Форум

Присоединение Крыма стоило российскому финрынку почти 180 млрд долларов

от 09.04.2014 10:38

• 1
Цитата
РБК daily:
Присоединение Крыма стоило российскому рынку 179 млрд долларов, подсчитала
«РБК daily» [ http://www.rbcdaily.ru/finance/562949991106440 ]
. Эта цифра складывается из оттока капитала в 33,5 млрд долларов, падения
капитализации отечественных компаний на 82,7 млрд долларов на родине
и на 62,8 млрд долларов — в Лондоне.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Это все фигня, мы рублей напечатаем и заживем... smile:D

Присоединение Крыма бесценно!
Изменено: Canqpup- 09.04.2014 11:59 (Отмодерировано)

Цитата
pan_35 пишет:
Присоединение Крыма безценно!

Все имеет свою цену! Просто она не всегда выражается в деньгах! smile:)

Это пока мелочи.

Выплаты пенсий по 5 млрд рублей в месяц, выплаты зарплат бюджетникам в Крыму, кредиты для Крыма, постройка энергосистемы (которая и так есть, просто со стороны Украины) и т.д., и т.д. - все эти вещи обойдутся еще дороже, и это при стагнирующей экономике.

Дело не в самом присоединении Крыма. В нормальной законной ситуации наоборот, начался бы приток инвестиций. А дело тут в череде нехороших самодурских поступков, таких как "честные выборы", отзыв лицензий у банков, затыкания рта честным СМИ, посадки недовольных и многое другое в этом духе. Нормальные бизнесмены с самодурами дел иметь не хотят.

а я считаю, что вывод не правильный. ничего мы не потеряли. особенно простой человек.
1. потерял спекулянт, который использовал Фондовую биржу в своих корыстных целях.
2. потерял бизнес, который использовал фондовую биржу для капитализации. при этом цены на фондовой бирже за частую разнятся от номинальной стоимости той же самой акции. да и вообще, когда последний раз этот самый бизнес делал оценку своего имущества, с учетом износа и профильного имущества?
3. опять же потерял бизнес кредитное плечо, а почему? не хочет настаивать на дешевых кредитах в рублях?
и так далее.
проблема в нас самих, в том как мы выстроили собственную модель экономики.

Это уже потрачено. Но потери будут продолжаться.
Поэтому нужно оценивать не разовые потери, которые можно и пережить (жалкие 40-50тыр на россиянина), а постоянные ежемесячные потери - минимум тыщи по три - нужно кормить два миллиона ртов + обустраивать их жизнь + обеспечивать минимум сотню тысяч новых чиновников.
Изменено: auni- 09.04.2014 12:11

Цитата

1. потерял спекулянт, который использовал Фондовую биржу в своих корыстных целях.

Спекулянт молится на нынешнюю ситуацию: на таких сильных шатаниях рынка он может каждый день прибыль из воздуха делать.

Цитата

2. потерял бизнес, который использовал фондовую биржу для капитализации. при этом цены на фондовой бирже за частую разнятся от номинальной стоимости той же самой акции. да и вообще, когда последний раз этот самый бизнес делал оценку своего имущества, с учетом износа и профильного имущества?
3. опять же потерял бизнес кредитное плечо, а почему? не хочет настаивать на дешевых кредитах в рублях?
и так далее.
Александр Анастасиади

А за счёт кого бизнес будет отыгрывать свои потери?

В Крыму 640 тыс. пенсионеров. Практически ровно треть населения... Пенсию поднимут до российского уровня до июля.

Цитата
auni пишет:
обеспечивать минимум сотню тысяч новых чиновников
В бюджет это не заложено. Пока что ведомствам предложено обходиться "своими силами". То есть сотрудников командировать в Крым вахтовым методом. По 100 руб. командировочных в день smile:D На ЮБК кто-то и поедет - без денег, но хоть халявный проезд, но в степную зону (Симфи, Джанкой, да и Керчь)... Поселят в каких-то общагах, мрак короче.
Судя по риторике, Крым хотят превратить в сплошную военную базу. То есть именно туда и уйдет немалая часть бюджета МО. За счет военных в других округах, разумеется.

Дорогие наши крымчане! Вы стали для нас ещё роднее и дороже! Серьёзно. smile:)

Ну финрынку стоило, это проблемы финрынка. Мы-то, простые люди, тут при чём?
Чего все всполошились и бред пишут, что типа россияне что-то потеряли? Я ничего не потерял, у меня акций нету. И оттока капитала из моей семьи никакого не было.

Цитата

Чего все всполошились и бред пишут, что типа россияне что-то потеряли? Я ничего не потерял, у меня акций нету. И оттока капитала из моей семьи никакого не было.

Павел Виркин

Цены на товары и бензин повысились, отток капитала из бюджета вашего региона в пользу Крыма имел место.

Требую продолжения банкета! Гулять так гулять! Ну там что у нас на очереди еще.... smile:achtung:

Цитата

Требую продолжения банкета! Гулять так гулять! Ну там что у нас на очереди еще.... [img]/bitrix/images/forum/smile/cl.gif" alt="smile:achtung:" title=[/img]

Че
Юго Восток просится и Приднестровье smile:drink:

А северо-восток (дАрАгие харьковчане) уже не просятся? От Харькова до России всего тридцать верст.
Непорядок...
Изменено: auni- 09.04.2014 14:05

Цитата

Цитата

Павел Виркин

Цены на товары и бензин повысились, отток капитала из бюджета вашего региона в пользу Крыма имел место.

Владимир Алин

А самое главное - в Крым ездили за дешевым отдыхом, потому что на Украине жизнь бедная и цены ниже российских. Теперь будет так же дорого, как и в Сочи.

Кстати, озвученная сумма - это по 90 000 долларов на каждого жителя Крыма, т.е. минимум по однокомнатной квартире каждому можно было купить. Интересно как.

Цитата
Требую продолжения банкета! Гулять так гулять! Ну там что у нас на очереди еще....
Че
Пьяный украинской катер случайно протаранит американский эсминец Donald Cook. Подойдет? smile:)

Postmen,
А можно попробовать провести референдум в Маньчжурии. Что скажет внутренний голос ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Нужно провести референдум на Аляске smile:yes!!!:

Александр Анастасиади[/QUOTE]
А за счёт кого бизнес будет отыгрывать свои потери?

Владимир Алин[/QUOTE

за счет акционеров. такой ответ устроит? как только акционер получит дырку от бублика, появятся вопросы. а будут вопросы - полетят головы. тогда хоть что-то эффективней станет работать.
а то как пылесос везде - откачка денег в свой карман. правда забывают, что для того чтобы убыть, надо чтобы где-то прибыло.
если у ВВП (валового внутреннего продукта) не прибавляется денежная масс и у массы населения, откуда тогда увеличится в кармане, там на верху?!

Цитата
Shade13 пишет:

Цены на товары повысились не больше, чем обычно. Они постоянно растут.
Бензин зависит от акцизов и тоже не заметил, чтобы повысился.
Где прочитать, что из бюджета моего региона что-тог куда-то оттекло?

Цитата
Bald пишет:
А можно попробовать провести референдум в Маньчжурии. Что скажет внутренний голос ?

Неактуально. Посмотрите, как братья прибалты страдают, даже несчастные эсэсовцы и те по лагерям отдыха в Сибири тоскуют.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть