Форум

Эксперт: банковский сектор в I квартале недополучил от населения свыше 1 трлн рублей

от 11.04.2014 16:31

• 1
Цитата
Banki.ru:
Россияне в I квартале текущего года предпочли иностранную валюту и недвижимость
депозитам в банках. Инвестстратегию наших сограждан проанализировал ведущий
эксперт Центра структурных исследований Института экономической политики
им. Гайдара Михаил Хромов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

К чему стремились,то и получили,ура цб

Если не будет адекватных рынку ставок на вклады, банковский сектор ждет дальнейшее ссужение smile;)
Соцгорбанк, АМТ Банк, БПФ, РусЗемБанк, С Банк, Огни Москвы, Софрино, 2Т-Банк, Транспортный
Мои зомбо-банки-предатели: Тиньков Банк, Банкирский Дом, Росинтербанк, Советский, ИТБ

Не знаю, не знаю, на мой взгляд, дело уже давно не в ставках. Такое впечатление, что страна пошла вразнос, несмотря на все мантры про "стабильность".))

И даже, допустим такое маловероятное событие, что завтра ставки станут 15-16-17-18% по руБлям и 7-8-9% по валюте - я бы В ЭТОТ РАЗ ( ТОТ раз был в 2009 и вызван был общемировыми процессами) точно поостерегся бы что-либо вообще нести в банк, т.к. вся страна все больше смахивает на какой-то худенький банчок, который готов сиюминутно любые ставки предлагать, чтобы заткнуть дыру в балансе, зная прекрасно, что расплачиваться перед кредиторами не надо будет.

Так сказатъ, пошикуем напоследок, а там гори все синим пламенем. Вот в такой обстановке - я пас, никакие ставки меня не убедят что-либо нести в банк.

Цитата

Если не будет адекватных рынку ставок на вклады, банковский сектор ждет дальнейшее ссужение [img]/bitrix/images/forum/smile/ad.gif" border="0" alt="smile[/img]

рантье
Абсолютно правильно.

Так давно говорили - жадный вкладчик лишнее звено эволюции, всем только мешает, намного грамотнее если ЦБ и деньги сам будет печатать, и банки ими дешево кредитовать, не заработанные не жалко... а то что сбережения населения в трубу, так не жили богато нечего и начинать smile:)

Этот триллион лежит в банковских ячейках в СКВ. По ТВ показывали, что все ячейки в банках заняты. Люди боятся санкций и не хотят держать деньги на счетах и картах VISA-MASTER.

Чем дешевле рубль, тем меньше хочется работать...

Цитата

Если не будет адекватных рынку ставок на вклады, банковский сектор ждет дальнейшее ссужение [img]/bitrix/images/forum/smile/ad.gif" alt="smile[/img]

рантье

Угу, в Европе прям всё сузилось до невозможного.

Все просто - если нет честных выборов, и вы не знаете как поменять неразумное руководство страны - вы идете в сбер и втб, и снимаете оттуда все деньги, чтобы государство упало на колени. Скоро запоют фальцетом!
Изменено: Canqpup- 12.04.2014 10:32 (Отмодерировано)

Вряд ли ЦБ это не предвидел. Снижение ставок с одной стороны. Отзыва лицензий с другой, создается впечатление что банк - это не солидная и надежная финансовая организация, а какая то конторка однодневка которая может закрыться в любой момент. А тут еще санкции и бредовые идеи о нац. платежной системе.

Цитата

Все просто - если нет честных выборов, и вы не знаете как поменять неразумное руководство страны - вы идете в сбер и втб, и снимаете оттуда все деньги, чтобы государство упало на колени. Скоро запоют фальцетом!

Олег
Да верно и еще нужно на все валюты купить, ну чтобы отток организовался по приличнее... smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть