Форум

Медведев: НПС в России нужно сделать независимой от центров принятия решений вне страны

от 15.04.2014 12:45

• 1
Цитата
Banki.ru:
Национальная платежная система (НПС) в России должна быть создана и функционировать
независимо от различных центров принятия решений вне страны. Об этом заявил
в ходе выступления на расширенной коллегии Минфина РФ премьер-министр Дмитрий
Медведев, передает корреспондент портала Банки.ру[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C1%E0%ED%EA%E8.%F0%F3/ ] .

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Система будет - а вот спрос на неё?

Ресурсы будут потрачены, а цели как таковой нет. Через несколько лет все забудут о том, что была некая угроза безопасности.

Цитата

Система будет - а вот спрос на неё?

Ресурсы будут потрачены, а цели как таковой нет. Через несколько лет все забудут о том, что была некая угроза безопасности.

mk__investcafe

цель - НПС как таковая, если еще будет кому и где ею пользоваться.
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

На самом деле идея то хорошая. В Германии, кстати, чудно реализована и прекрасно действует локальная платежная система, на карты которой бюджетникам выплачивают зарплаты + комиссии для мерчантов меньше, что позволяет конкурировать с МПС,

Другой вопрос в том, что решение это не экономическое, а политическое. "смари как я могу в ответ на ваши санкции" едва ли приведет к ожидаемым результатам.

Да в любой мало-мальски уважающей себя стране существует локальная система, обслуживающая государственные расходы и социальные выплаты.
Выход такой системы за пределы государства - вопрос целесообразности для государства-держателя. Первопричина создания - да пусть даже "смари как я магу в атветку", лишь бы результат этого "магу" был работоспособен и решал поставленные перед ним задачи.
Поэтому я - за НПС, главное, чтобы опять вышло не по Черномырдину "...хотели - как лучше, а получилось - как обычно"
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

Пусть делают и стараются, независимость важна и нужна.

Что ещё может придумать Мистер Ноль.Ноль промили было ,стрелки часов перевели не подумавши было ,вот теперь национальную платёжную систему захотелось ,только хотелки нечем подкрепить.

Какое мне рядовому гражданину России дело до санкций для депутатов, путинских придворных и соседей его по даче??? Плевать, да пусть вас на вашу дачу в Ницце и Куршавеле больше не пустят, счета ваши заморозять, кредиты вашим компанияи не дадут на западе, ваших детей выгонят из лондонских институтов. Мою зарплатную карту Visa никто не заморозит, я ничего плохого западу не сделал и делать не собираюсь. Я за санкции для Путина, Медведева, Ковальчука и прочих инноваторов. Нечего вам делать на западе и в США и нечего там деньги держать. ОБОЙДЕТЕСЬ РУБЛЯМИ И РОССИЕЙ!

иногда думаю что он прикидывается.. потом вчитаюсь вроде серьезно пишет smile:D Так задумка-то и была сделать зависимой только от России! И чем Сбер-то не устраивает с его ПРО100? Распилить кучу бабла не получается..? ПРО100 отличная НПС. Проблемы надо решать а не бежать от них... Если новую создадут, неужели думают сразу конфетка получиться? Да все те же шаги пройдут..

Цитата
padnyaend пишет:
Если новую создадут, неужели думают сразу конфетка получиться? Да все те же шаги пройдут..

Какие шаги? И чем другая ПС может отличаться от ПС "УЭК"? Разве только увеличить интерчейндж до МПС-кого и запретить операции по полосе.
Но то же самое можно сделать и в УЭК за пять минут (ладно, пусть пять дней).
Изменено: auni- 16.04.2014 13:21

Давно уже пора, хватит кормить другие страны нашими деньгами! а то, что будут, не будут пользоваться, пора понять как работает система, обяжут всех это сделать

идея то неплоха, но реализация как обычно будет через одно место..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть