Форум

Visa и MasterСard намерены обсудить с правительством РФ предложение Думы об обеспечительном депозите

от 24.04.2014 08:13

Цитата
РБК daily:
Российские подразделения Visa и MasterСard обсуждают со своими головными
офисами предложение российских депутатов об обеспечительном депозите. Как
рассказали источники «РБК daily» [ http://www.rbcdaily.ru/finance/562949991278376 ]
в международных платежных системах, основной вопрос — смогут ли российские
подразделения сделать взнос по 1 млрд евро и продолжать приносить прибыль.
Последствия этого решения Visa и MasterСard хотят обсудить и с российским
правительством.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Во! Ну наконец-то последовал симметричный ответ России на действия Визы и Мастеркард!
Пусть теперь эти МПС сожрут своих Обаму с ЕС с потрохами smile:D smile:D smile:D

Цитата
«это беспрецедентное действие, потому что берется залог за право вести деятельность в стране»

А работая в одной стране, подчиняться законам другой, это имеет прецеденты?
Абсолютно разумное действие. Или-или. Или ведёшь в России бизнес по российским законам, и никаких залогов. Или ведёшь в России бизнес продолжая подчиняться американским законам, и выполняя любые хотелки американской администрации. Тогда будь добр - залог внеси, чтобы в случае чего компенсировать убытки пострадавшим.

Цитата

Во! Ну наконец-то последовал симметричный ответ России на действия Визы и Мастеркард!
Пусть теперь эти МПС сожрут своих Обаму с ЕС с потрохами[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img][img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img][img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img]

Алекс

Думаю, что Визе и МК проще прекратить обслуживание карт в РФ. Иначе убытки превысят выгоду...

Цитата
El Hero пишет:
Пусть теперь эти МПС сожрут своих Обаму с ЕС с потрохами

Не сожрут! Да и прибыль от работы в России не столь велика.Но могут и пойти на предложенные депутатами предложения о депозите: 1 млрд. - это копейки для этих монстров. Посмотрите каким штрафам подвергаютсяв США крупнейшие банки и платежные системы. Что решат в конечном итоге предсказать не берусь, но если их заставят покинуть Россию ездить за границу придется с наличкой, что очень неудобно. На внутреннем рынке пока нет НПС главные проблемы коснутся выдачи зарплат. Работодатели расслабились и никто практически сейчас зарплату через кассу не выдает. Неудобство и дополнительные расходы.

Пойти на такие уступки - это значит потакать наглецу.

Дальше больше - потом еще что-нибудь придумают, еще какой-нибудь залог, еще какие-ни будь деньги потребуют, халява же, чего там - кто от неё откажется (Сами о чем раньше думали, когда не хотели свою НПС двинуть вперед?)....

Товарищи (правительство, дума и пр.) хотят жить и ничего не делать.

Давайте, давайте - хватит говорить, дайте нам, потребителям финансовых услуг продукт достойный к употреблению хотя бы внутри России.
Покажите на что вы реально способны, распровщавшись с Визой и Мастеркард smile:D

Цитата

Цитата
El Hero пишет:
Пусть теперь эти МПС сожрут своих Обаму с ЕС с потрохами

Не сожрут! Да и прибыль от работы в России не столь велика.Но могут и пойти на предложенные депутатами предложения о депозите: 1 млрд. - это копейки для этих монстров. Посмотрите каким штрафам подвергаютсяв США крупнейшие банки и платежные системы. Что решат в конечном итоге предсказать не берусь, но если их заставят покинуть Россию ездить за границу придется с наличкой, что очень неудобно. На внутреннем рынке пока нет НПС главные проблемы коснутся выдачи зарплат. Работодатели расслабились и никто практически сейчас зарплату через кассу не выдает. Неудобство и дополнительные расходы.

Гектор

Гектор и иже с ними, Unionpay сделай себе и продолжай кормить заграницу без проблем

Цитата
На внутреннем рынке пока нет НПС главные проблемы коснутся выдачи зарплат. Работодатели расслабились и никто практически сейчас зарплату через кассу не выдает. Неудобство и дополнительные расходы.

Не вижу никаких неудобств, просто банкам нужно вспомнить о том, что деньги хранятся на счете, а карта - лишь один из инструментов доступа к нему, и научиться выдавать зарплату со счета при отсутствии карты в кассе банка. Ни Сбер, ни ВТБ 24 этого делать не умеют.

Цитата
Ибирь пишет:
Не вижу никаких неудобств, просто банкам нужно вспомнить о том, что деньги хранятся на счете, а карта - лишь один из инструментов доступа к нему, и научиться выдавать зарплату со счета при отсутствии карты в кассе банка.

А как быть в этом случае с очередями? smile:)
И потом - расходы работодателей вырастут, а значит зарплата работников наоборот уменьшится!

ну сама задумка верная. ты пришел на рынок - плати налоги, ты монополист рынка - это риск, ты показал как ты себя ведешь на территории на которой работаешь - некорректно/хорошо.
вывод, коль нагадил плати налоги и плати за риск, который ты можешь повлечь от своей некорректной работы.
а риск должен подсчитываться от ежедневных убытков. опыт и база для анализа уже есть.

и иже с ними, Unionpay сделай себе и продолжай кормить заграницу без проблем

Лучше их кормить, чем наших бездельников, неумёх и говорунов.

Мне то с чего с этого, что я кормлю (говоря образно) того, кто мне предоставляет лучшие и качественные услуги? Мне только от этого лучше! Чай не социализме пока живем, а при рыночных отношениях.

И кстати, у большинства UnionPay, кроме их логотипа напеплены и Visa и MasterCard, так что у UnionPay не все мази. далеко не на мази - не могут они и притом уже долгое время без вашей Visa и MasterCard smile:D

Цитата
А как быть в этом случае с очередями?

Просто. Надо делать переводы на пополняемо-расходуемые вклады, тогда у работников не будет стимула снимать все деньги со счета сразу в день выплаты зарплаты (т.к. остаток на счете приносит доход). Кроме того, на сегодняшний день практически ни один российский банк не гарантирует финансовую безопасность при работе со своими банкоматами (скимминг; "зажевывание" средств при сбоях, когда у клиента нет никаких доказательств внесения или неполучения указанной им суммы).
Ну и внутрибанковские операции (в своих банкоматах) производятся без участия платежной системы.

Цитата
расходы работодателей вырастут

За счет чего? Работодатель сформирует тот же реестр, только не по картам, а по вкладам.

Только прибыль МПС в России не меньше миллиардов баксов в год - годовой оборот по картам - около триллиона баксов. Как минимум 0,3% с оборота МПС сейчас в России имеют.
Странных "аналитиков" привлекает портал. Для международной американской корпорации иметь международные доходы в несколько миллиардов баксов смешно.
Но страховой депозит это не достаточно, чтобы дать преимущество НПС. Нужно с ПС, владельцы которой за рубежом, брать оборотный НАЛОГ, как облагается налогом все, пересекающее границу России. Для чего - в частности,чтобы давать преимущество российским предприятиям. Наверно 0,75% от оборота они бы потянули, подрезав интерчейндж в свою сторону.
"беспрецедентное действие, потому что берется залог за право вести деятельность в стране"
А отключать карты от своего паршивого процессинга не беспрецедентно?

Для чего давать преимущество, тому чего еще нет, да и вряд ли может быть создано качественно и быстро и не будет работать зарубежом?

Вряд ли конечно МПС уйдут из России. Но и платить взнос - вряд ли согласятся. А от их ухода мы потеряем больше, чем они. Население будет недовольно и правильно.

Давайте подсчитаем.
Рынок МПС это 90% всех карт в РФ.

Отсюда вычитаем операции по снятия кэша в банкоматах, после получения зплаты, а также операции будущие внутрихостинговым операциям между крупными банками. В итоге я думаю останется процентов 30% которые чисто межбанковские и не между крупными банками. Не так уж и критично. smile:D

Цитата
Dadadum пишет:
В итоге я думаю останется процентов 30% которые чисто межбанковские и не между крупными банками. Не так уж и критично.

Оно конечно! Можно и канализацию центральную в домах отменить! Не баре чай! Да и имеется она не более, чем в 30% домов наших сограждан! smile:D
Я почти год боролся с Мособлгазом за возможность оплачивать газ на даче по карте не заезжая в Одинцово. Добился! Сделали! Ну, теперь все пойдет прахом. Назад в прошлое!
Изменено: Гектор- 24.04.2014 19:09

Цитата
auni пишет:
Только прибыль МПС в России не меньше миллиардов баксов в год - годовой оборот по картам - около триллиона баксов.

Что-то с цифрами не сходится... Триллион баксов в год - это примерно по тысяче баксов в месяц на одного трудоспособного. И это при средней зарплате меньше 30 тыс.рублей (из которой, согласно статистике, 70-80% снимаются наличными в банкомате). Видимо, по картам проходит значительный теневой оборот. smile:|
А в статье и того хлеще: 1млрд евро депозит умножить на 2 МПС, поделить на 0.25% (оборота в день) - это примерно триллион баксов в день! Да чтоб я так жил, как они считают! smile:D

vamon,

Цитата
«Это очень крупная сумма для MasterСard или Visa, — рассуждает аналитик Arbat Capital Михаил Завараев. — Например, у MasterСard выручка от бизнеса по всему миру составляет 8,4 млрд долл., чистая прибыль — 3,2 млрд долл., их кэш — 3,6 млрд долл., причем 40% бизнеса находится в США. Заморозить в России 1 млрд долл. для них означает, что они должны будут десять лет работать только для того, чтобы оплатить право вести бизнес в России». При общей прибыли в 3—5 млрд долл. российский бизнес приносит платежным системам примерно по 100—150 млн долл., подсчитал Завараев.

http://rbcdaily.ru/finance/562949991278376
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Bald,
Цитата
...депутаты предложили взимать обеспечительный депозит с международных платежных систем. Его размер предложено установить в размере 0,25% от оборота по всем картам платежной системы за один транзакционный день.

Я предполагаю, что речь идет об обороте только по российским картам? Если я ошибаюсь, и подразумевается весь мировой оборот ПС, то мне не хватит даже нецензурных слов...

vamon,
Да они сами не поняли, что написали.
Какая-то химера из подсознания.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
В расчет оборота, с которого взимается депозит, включаются все трансакции, которые проходят в торговых точках, но не включаются операции по снятию наличных в банкоматах своего банка или в торговых точках, эквайером которого является эмитент карты.

А транзакции в чужих банкоматах включаются в расчет оборота ?

Должны ли включаться в оборот трансграничные операции ? Если да, то не потребуют ли от нас collateral зеркально ?
Вдруг опять процессинг Сбера встанет ненадолго и иностранный турист не сможет обслужиться ?

Удивительно, как у наших депутатов мозги заточены только на то, чтобы у кого-нибудь что-нибудь отобрать, а если не удается отобрать, тогда просто запретить (чтобы потом "на законном основании" отобрать средства и продукты "незаконной" деятельности) smile:D
Вспомним, как все начиналось:
1. МПС перестали обслуживать карты банка "Россия" (ну а как обслуживать карты банка, который лишился корреспондентского счета?). Пострадали некоторые картодержатели (российские граждане).
2. Власти озаботились, чтобы впредь российские граждане не пострадали в аналогичной ситуации - начали обсуждать создание НПС.
3. Власти пришли к выводу, что, чем создавать НПС, проще запретить деятельность МПС в России - зато никто внезапно не пострадает - планомерно вздрючим всех, чтобы уравнять с клиентами "России" ("Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед" ©)

А ведь могли бы просто радоваться, что "тупые прихвостни госдепа" добровольно лишили себя прибыли от оборотов по картам "запрещенного" банка... smile:D

vamon,
После того, как Путин заявил, что Интернет - спецпроект ЦРУ, стало грустно.

Цитата
vamon пишет:
1. МПС перестали обслуживать карты банка "Россия" (ну а как обслуживать карты банка, который лишился корреспондентского счета?)

Да глупо они поступили, могли бы внутрироссийские операции не трогать.

С нашим правительством никаких санкций не нужно. Одному банку прикрыли международные расчёты так вой стоит, что нас обижают и при этом отзывают лицензии пачками (это конечно нам никак не вредит). Паре банков прикрыли карточки и это так сильно нам навредило, что теперь наши депутаты готовы вообще большинство карт прикрыть (опять же видимо блокировка большинства карт это ерунда). smile:wall:
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть