Форум

Госдума поддержала поправку о закрытии счетов иностранцев при требовании передачи данных в США

от 25.04.2014 12:52

• 1
Цитата
Газета.Ru:
Госдума во втором чтении одобрила поправки к законопроекту о бесперебойности
работы зарубежных платежных систем, сообщает РИА Новости. Согласно внесенным
изменениям теперь банки имеют право закрывать счета иностранцев, если зарубежное
законодательство требует предоставления данных по счетам в США.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вот они - носители демократии во всем мире! Всем сказали, что им делать. Всем нашли работу.

Было бы неплохо, если б и наше правительство могло навязывать законы типа FATCA зарубежным банкам. Наши чиновнички ведь, как правило, за рубежом наворованные денежки прячут. smile:D

Специально текст на сайте Госдумы нашёл:
Цитата
1) статью 26 дополнить частью следующего содержания:
«Кредитные организации вправе передавать иностранному налоговому органу и (или) иностранным налоговым агентам, уполномоченным иностранным налоговым органом на удержание иностранных налогов и сборов, информацию, содержащую банковскую тайну, необходимую для удержания иностранных налогов и сборов c клиентов или корреспондентов, на которых распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении иностранных счетов.»;

Что-то не понятно, в такой формулировке американцы завтра могут придумать закон, что все россияне должны им налог в 50% дохода и все российские банки про всех нас будут обязаны им сообщить. Совсем в Госдуме долбанулись, или как?

Павел Виркин, слышал звон, не знаю где он. Причем тут россияне? Речь идет о налоговых резидентах США. Любой гражданин США обязан платить налоги в бюджет США даже , если он живет и работает в Москве и счет у него в Сбере.
Нормальная забота американского правительства о выполнении налогового законодательства своей страны. Там с этим не шутят. Нашей налоговой поучиться нужно.

Цитата

Павел Виркин, слышал звон, не знаю где он.Причем тут россияне? Речь идет о налоговых резидентах США. Любой гражданин США обязан платить налоги в бюджет США даже , если он живет и работает в Москве и счет у него в Сбере.
Нормальная забота американского правительства о выполнении налогового законодательства своей страны. Там с этим не шутят. Нашей налоговой поучиться нужно.
Михаил Котов

Я в курсе, с чего всё начиналось, потому специально привёл цитату из проекта закона. Где там написано, что это касается налоговых резидентов США?
Я же потому и написал, что формулировка совершенно дикая в проекте, под неё все подходят, достаточно иностранному государству распространить на них своё налоговое законодательство.

Вот тут это написано : "клиентов или корреспондентов, на которых распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении иностранных счетов"
Распространить США либо иное государство подобное право на иностранных граждан не может. Это юридический абсурд.

Цитата
KotoffM пишет:
Распространить США либо иное государство подобное право на иностранных граждан не может. Это юридический абсурд.

США легко своё право на весь мир распространяет, с них станется.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть