Форум

Visa: обеспечительный взнос в рамках закона об НПС в несколько раз превысит годовую прибыль компании в РФ

от 28.04.2014 17:23

Цитата
Banki.ru:
Международная платежная система Visa обеспокоена тем, что размер обеспечительного
взноса в ЦБ РФ в рамках принятых в пятницу поправок в закон «О национальной
платежной системе» в несколько раз превысит годовую прибыль компании
в России. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе российского офиса
американской организации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Так я не понял, Виза уходит из РФ в связи с дороговизной обеспечительного взноса?

Цитата
Международная платежная система Visa обеспокоена тем, что размер обеспечительного взноса в ЦБ РФ в рамках принятых в пятницу поправок в закон «О национальной платежной системе» в несколько раз превысит годовую прибыль компании в России

Клин клином вышибают smile:D
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата

Так я не понял, Виза уходит из РФ в связи с дороговизной обеспечительного носа?
systems systems1

Вполне себе результатт санкций: вместо прибыли в несколько сот миллионов $$ в год в РФ, облагаемых налогом, возникнет как в старые добрые 90ые поток в несколько ярдов валютной налички, перетекающей за кордон в барсетках граждан. Бешеный принтер надо принимать на довольсвие в Америке, прав Кудрин-сан. smile:D

Цитата
willyem пишет:
сот миллионов $$

Аналитики уже прикидывали. 100-150, не более.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Кто-нибудь что-нибудь считать умеет?
Почему при обороте по картам в России в триллион баксов такая мизерная прибыль?
Неужели наши банки как-то подпольно платят МПС? Ведь основная доля операций - доместик через ООО Виза и Мастер Кард.
Неужели БР не в курсе о доходах и прибылях МПС хотя бы для доместика?
И что эти бессовестные МПС предлагают как гарантию от повторного хулиганства? Кстати, а текущее хулиганство ООО Виза и МастерКард не прекратили?
Когда все же разделят доместик и трансгран?
Какой-то парад некомпетентности.
Изменено: auni- 28.04.2014 18:12

Разве "доместик" скоро не закончится совсем? - деньги же будут ходить через "межхостовые соединения", минуя МПС

А сами виза и мс с наших банков разве депозит не берут?

Как-то лукавят эти МПС. Не нравятся условия - янки го хом!

Если в стране не будет визы и мс, кому нужно - откроет карту в иностранном банке. Только большинству не нужно. Отели и билеты давно можно покупать не только кредитками. И потеря такого рынка как Россия - это вообще будет начало заката для визы и мс, а торговцы быстро исправят ситуация.

Цитата
Разве "доместик" скоро не закончится совсем? - деньги же будут ходить через "межхостовые соединения", минуя МПС

По банкоматам допустим еще, а покупки в магазинах?

Цитата
Если в стране не будет визы и мс, кому нужно - откроет карту в иностранном банке. Только большинству не нужно. Отели и билеты давно можно покупать не только кредитками. И потеря такого рынка как Россия - это вообще будет начало заката для визы и мс, а торговцы быстро исправят ситуация.

Вот спасибо что за всех решили, кому что нужно. Чтобы мы без вас делали. А в интернете покупки наверное будем делать с помощью яндекс денег. А Виза потеряв 2-3% прибыли тут же разорятся, тут то мы со своим УЭК покорим весь мир. Очнитесь smile:(

Цитата

Вот спасибо что за всех решили, кому что нужно. Чтобы мы без вас делали. А в интернете покупки наверное будем делать с помощью яндекс денег.
Игорь

Мой бизнес лежит как раз в платежах по интернету, так что мне забываться не приходится. Лично я пострадаю если Визы и МС не будет, но не сильно. Всякие Пейпалы, Яндексы и тп найдут выход очень быстро. Возьмите в пример Китайцев - вот как надо работать: Алиэкспресс. Принимает webmoney. Почему? Да потому, что выгодно! Также и тут. Нам вовсе не нужно покорять весь мир. Где-то в середине 2000 я с удивлением узнал оборот терминалов Элекснет. Вроде бы, всего-то принимались тогда мобильные платежи да еще что-то. То есть, на рынке создалась потребность в приеме платежей, и бизнес нашел выход.
Только сдается мне, что никуда Виза и МС не уйдут. Так, пофыркают-пофыркают и скушают...

Цитата

Кто-нибудь что-нибудь считать умеет?
Почему при обороте по картам в России в триллион баксов такая мизерная прибыль?
Неужели наши банки как-то подпольно платят МПС? Ведь основная доля операций - доместик через ООО Виза и Мастер Кард.
Неужели БР не в курсе о доходах и прибылях МПС хотя бы для доместика?
И что эти бессовестные МПС предлагают как гарантию от повторного хулиганства? Кстати, а текущее хулиганство ООО Виза и МастерКард не прекратили?
Когда все же разделят доместик и трансгран?
Какой-то парад некомпетентности.
Сергей Кириллов

Большую часть денег получает не МПС, а банки, выпускающие карты и осуществляющие эквайринг. Вот и все.

Цитата

А сами виза и мс с наших банков разве депозит не берут?

Как-то лукавят эти МПС. Не нравятся условия - янки го хом!

Сергей Маревский

а ещё мы перестанем пить кока-колу и для неё это тоже станет "началом заката" )) и ездить на иномарках и им "начало заката"
жили они как-то раньше без россии-ссср и дальше проживут. а вот мы со своими папуаскими картами оплаты, которые нам обещают скоро навыпускать, там, дальше антальи и хургады, только смешить людей будем.

Цитата
Desperado17 пишет:
Клин клином вышибают

smile:thumbsup:
Немного циничного. Да, ужас!
Но не ужас-ужас-ужас. Я бы на месте МПС не парился и переложил 0,25% на банки участники.
Только не на эквайринговый оборот, а на эмитентов. 0,25% на эквайеров эквайринг убьет.
Параллельно заморозить все инвестиционные проекты и перестать взимать некую, известную посвященным, фишку.
Сильные участники покроют убытки за счет других источников прибыли, слабые уйдут с рынка.
Через год-два, когда пыль осядет, можно поднять клиентские тарифы.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
nordwings пишет:
Всякие Пейпалы, Яндексы и тп найдут выход очень быстро.

Как ни крути всякие пейпалы, яндексы и прочие платежки очень удобно пополнять с карт , может вы знаете альтернативу?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Пейпал американская платежная система с привязкой карты. И что ее помешается запретить?
Изменено: anifani- 28.04.2014 21:00

Цитата
Bald пишет:
Я бы на месте МПС не парился и переложил 0,25% на банки участники.

Это настолько естественно, что даже можно было и не упоминать.
Каждый раз, когда государство вводит новый побор с "жирного коммерсанта", выплачивать этот побор приходится потребителю.
Так и здесь: хотите, дорогие эмитенты, чтобы мы продолжали обслуживать ваши карты, тогда скидывайтесь на депозит, которого ваше государство требует. И далее по цепочке: хотите, дорогие клиенты, продолжать пользоваться картами МПС, тогда башляйте за обслуживание - овес нынче подорожал (сами знаете, почему)... smile:D

Цитата
anifani пишет:
И что ее помешается запретить?

Помешает ее запретить то, что 161-ФЗ не регулирует трансграничные платежи.

И все же нужно искать компромисс. Да и вова тоже не согласен на уход МПС из РФ.

Цитата
Банкиръ.ру пишет:
И все же нужно искать компромисс.

Послать Резника и Бурыкину на курсы повышения квалификации

Цитата

Цитата
nordwings пишет:
Всякие Пейпалы, Яндексы и тп найдут выход очень быстро.

Как ни крути всякие пейпалы, яндексы и прочие платежки очень удобно пополнять с карт , может вы знаетеальтернативу?

Михаил Леонтьев

Открутите всего несколько лет назад - платили через терминалы. Да и время пластика уходит - сотовый телефон, например. Большая тройка только спит и видит как стать расчетным центром. В общем, поверьте, варианты есть.

Цитата
nordwings пишет:
Большая тройка только спит и видит как стать расчетным центром.

Как они смогут быть расчетным центром по трансграничным операциям ?

Ну примеры уже есть. Лемонпэй - оплата с мобильного счета; парковки в Москве. Другое дело, что по законодательству сотовые операторы - не банки. Но это вопрос наших законов.
Да, с трансграничными операциями сложнее, но кто мерил объем платежей с карт?
Вот тут говорили, как хорошо яндекс картами пополнять, но позвольте - яндекс это система оплаты в интернете. А что платят в интернете картами? Отели и авиабилеты. Так эти компании на радость начнут принимать не карты, ибо бизнес низкомаржинальный и комиссия даже в 1,5%, что выходит на круг - существенна. Да и другие интернет-торговцы тут же научатся принимать что-то еще: ну жили же интернет-магазины без карт многие годы.
Так что о трансграничных платежах нужно говорить когда речь заходит о поездках россиян за границу. Да, будет неудобство - вот я уже пострадал. Но каков объем платежей по российским картам за границей? Кто мешает россиянину, нуждающемуся в таких платежах открыть карту в иностранном банке? Неудобно. Но не смертельно.
А рядовые туристы как ездили с кешем - так и будут.

Думаю, что Виза и МС просто уйдут из России, начиная с января 2016 года. Будет ли лучше россиянам? Сомневаюсь: за границу придется ездить с мешком денег. Что касается внутренних расчетов, то трудно говорить о том, что НПС заменит эти системы: ее пока нет!. Когда будет - тогда увидим!
В отличие от большинства участников данной темы мне грустно наблюдать как разрушается все то, что было построено за последние 20 лет!

Цитата
Гектор пишет:
Сомневаюсь: за границу придется ездить с мешком денег.

Не стоит переживать из-за мешка. Сейчас речь идет о том, что людям в погонах будет запрещен выезд за границу.
А это люди со своеобразным менталитетом. Если им нельзя, то и остальным не нужно. Они добьются.

Цитата
Bald пишет:
А это люди со своеобразным менталитетом. Если им нельзя, то и остальным не нужно. Они добьются.

Это верно! В негативном варианте я ожидаю введения выездных виз под улюлюканье псевдо-патриотов! smile:)
Изменено: Гектор- 28.04.2014 23:39

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть