Форум

СМП Банк <nobr>из-за</nobr> санкций отказался от кредитов и депозитов в валюте

от 29.04.2014 14:44

Цитата
Banki.ru:
В связи с введением санкций со стороны США СМП Банк вынужден отказаться
от части бизнеса и сконцентрироваться на других направлениях деятельности.
Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

На время действия санкций приостанавливается прием валютных вкладов и кредитование
в валюте, а также выплата возмещений по чекам Tax Free.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

почему вы не пишите что они валютные вклады в рублях отдают по грабительскому курсу, нарушая условия договора? это самое важное для людей!

На время действия санкций приостанавливается прием валютных вкладов и кредитование в валюте, а также выплата возмещений по чекам Tax Free.
================================
Отказался от доллара и еврика в ответ на санкции США... Я в печали. smile:uncap:

А что о том писать?
Все без слов понятно - вот взять и отказаться от обязательств.

Очень советую всем вкладчикам РФ задуматься над перспективами. Дурной пример, как известно, заразителен. А тут еще можно все списать на "патриатизьмь" - вообще благодать.
Изменено: Canqpup- 29.04.2014 16:46 (Отмодерировано)

А есть факты? Ну вот кто снимал рубли с валютного вклада? По какому курсу дали? Вот есть курсы ЦБ:
USD ЦБ: 36,0245 EUR ЦБ: 49,8219

Очень советую вкладчикам РФ подумать, причем здесь патриотизм:)

Евро по 48.4, доллар по 34.6
Меня больше интересует вопрос про евро.. ну заблокировали им кор.счета в США, ну а евро-то счета работают, их никто не трогал! На каком основании отказывать в выдаче или безнальном переводе в евро?!

Цитата

Евро по 48.4, доллар по 34.6
Меня больше интересует вопрос про евро.. ну заблокировали им кор.счета в США, ну а евро-то счета работают, их никто не трогал! На каком основании отказывать в выдаче или безнальном переводе в евро?! Сергей

Считаю, что евро имеет перспективу роста против доллара и поэтому многие забираюь вклады в евро и долл из банков. Также усиливается отток валюты из РФ

20.03.2014 11:10 |
По ожиданиям экспертов, чистый отток капитала из России в 2014 году превысит показатели прошлого года
http://finance.rambler.ru/news/banks/143109549.html

Цитата
Считаю, что евро имеет перспективу роста против доллара и поэтому многие забираюь вклады в евро и долл из банков. Также усиливается отток валюты из РФ.

Ну это далеко не факт.. евро выглядит в ближайшей перспективе послабее!
Да и не в этом вопрос! Вопрос - почему банк не проводит операции с евро, когда никаких блокировок со стороны Евросоюза нет?

Цитата

Цитата
Считаю, что евро имеет перспективу роста против доллара и поэтому многие забираюь вклады в евро и долл из банков. Также усиливается отток валюты из РФ.

Ну это далеко не факт.. евро выглядит в ближайшей перспективе послабее!
Да и не в этом вопрос! Вопрос - почему банк не проводит операции с евро, когда никаких блокировок со стороны Евросоюза нет? Сергей
Как правило держатели валюты ориетнируются на ЦБ РФ, к. держит 55% долл и 45% евро у себя. Поэтому когда идёт отток валюты, то и евро снимают вместе с долл. Тем более Евросоюз тоже подписал санкции. Также сейчас начинается период отпусков (многие едут в Евросоюз с евриками) и праздники майские.

Цитата
Тем более Евросоюз тоже подписал санкции.

Ничего подобного Евросоюз не подписывал! Их санкции касаются только ФИЗИЧЕСКИХ лиц. Именно поэтому и вопросы..

Цитата
Евро по 48.4, доллар по 34.6 Меня больше интересует вопрос про евро.. ну заблокировали им кор.счета в США, ну а евро-то счета работают, их никто не трогал! На каком основании отказывать в выдаче или безнальном переводе в евро?!

Сергей

учитывая это - http://smpbank.ru/ru/codes/correspondent_list
СМП Банк расторг соглашения о к/сч в евро и долларах.

Цитата

Цитата

Ничего подобного Евросоюз не подписывал! Их санкции касаются только ФИЗИЧЕСКИХ лиц. Именно поэтому и вопросы.. Сергей

===========================
В любом случае простой вкладчик не будет разбираться, кто что подписал, а просто снимет всю валюту на всякий случай.

Действительно!.. Уважаемая редакция banki.ru, почему вы молчите про выдачу валютных вкладов по курсу банка?! Ведь это прецедент, который может получить широкое распространение! Что места в новостях не хватило?! Или санкций опасаетесь?! smile:)

Цитата

Цитата

Ничего подобного Евросоюз не подписывал! Их санкции касаются только ФИЗИЧЕСКИХ лиц. Именно поэтому и вопросы..

Сергей

Навальный в своем блоге писал (еще по поводу предыдущего этапа санкций), что даже если страна не подписала санкции, но из лояльности к США банк (например европейский) может так сказать не публично тормознуть определенные платежи итд. Не знаю правда или нет. Но думаю рациональное зерно в этом есть.

Цитата
QWASQ пишет:
Не знаю правда или нет. Но думаю рациональное зерно в этом есть.

Санкции довольно многообразны. Про многие вещи просто не говорят, а действуют.
Например, США остановили все научные обмены с Россией вне зависимости от области знания. Об этом где-то написано?

Да уж, о валютных вкладах надо задуматься. Этот банк покупал сегодня доллар по 34,85(информация в отзывах о СМП банке). Это их ответ на санкции? Курс то не рыночный. Могли бы и по ЦБ выдавать раз не могут наличным долларом.

Цитата

Да уж, о валютных вкладах надо задуматься. Этот банк покупал сегодня доллар по 34,85(информация в отзывах о СМП банке). Это их ответ на санкции? Курс то не рыночный. Могли бы и по ЦБ выдавать раз не могут наличным долларом.

Тсс!.. Об этом неверно теперь говорить вслух в СМИ нельзя! А то в экстремисты (для Украины, следует читать "народные ополченцы") запишут!

Цитата

Например, США остановили все научные обмены с Россией вне зависимости от области знания. Об этом где-то написано?
Гектор

А где Вы об этом прочитали? Были сведения о закрытии обмена в одной области. Разве теперь уже во всех? Не окажете любезность, не уточните откуда Ваша информация?

на мой взгляд, если с СМП так и спустят им с рук " по курсу банка" - то валютным вкладчикам нужно взять низкий старт..

Решила ткунуться в первый же пришедший мне на память фонд - Фулбрайт.
Никто у них ничего не отменял, по-прежнему принимают заявки на гранты.
Нет, я понимаю что отношения напряглись и мне лично это дело совсем не нравится. Но. Пока ещё никто ничего не отменял вроде. Но подождём "зеркальных ответов". Тогда да. Вот после них можно всего ожидать.
Изменено: Canqpup- 29.04.2014 16:48 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

Читаю комменты и думаю - Страна непуганых идиотов, и курс им не такой и собрались они жалобы в ООН писать и к самому царю идти в ноги кидаться.
Радуйтесь, что вам хоть в рублях чего-то хоть по какому-то курсу выплатят, а могли бы просто послать куда подальше. И чего бы вы тогда делали грамотеи???

Цитата

дядя вова

Да конечно, послали, тогда страховку пусть выдают, это по ЦБ Будет, а не по непонятному "внутреннему" курсу

Цитата
дядя вова пишет:
Радуйтесь, что вам хоть в рублях чего-то хоть по какому-то курсу выплатят, а могли бы просто послать куда подальше. И чего бы вы тогда делали грамотеи???

Кстати, при распространении вширь этого явления данный подход вполне реален: СМП дадут денег на рублевые выплаты, а на всяких других может и не хватить! smile:)

эх, надо было раньше бежать из этого банка, как только запахло жареным ( неприятно ощущать себя бесправным существом, когда на тебя плюют и в одностороннем порядке изменяют условия договора.

Ребят, ну так подавайте в суд. Конечно, ситуация не приятная. Но прецедента нет. Вообще, не понимаю, почему валютные вкладчики ринулись: им что, банк в одностороннем порядке заявил - забирайте по курсу сегодня?
Лично я, имей в СМП валютный вклад, не стал бы пока дергаться. Недовольные напишут в Роспотребнадзор, повыигрывают суды, и все будет нормально. Но, мне кажется, что банк просто не был готов к ситуации. а потому выдал самое простое и выгодное для себя решение. Посудите сами: коррсчета заморожены, валюту брать по закону не где. отдать нал не могут, так как не могут теперь проводить валютные операции. Что практически за этими санкциями - не понятно.
Так что давайте посмотрим, наверняка в ближайшие дни ситуация выправится.
То, что у банка будет много проблем - это понятно. Ведь что делать теперь со 160 000 кардхолдеров? Они же за обслугу заплатили... Но я не думаю, что СМП хочет кого-то кинуть и им нужно такое понижение имиджа в глазах своих же клиентов. Причем, одно дело вкладчики, забирающие депозиты досрочно по первому пуку, и другое - кардхолдеры, занесшие в банк документы - то есть, более лояльные пассажиры.
В общем, я бы подождал, не поддавался бы панике.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть