Форум

Глобальный взлом

от 05.05.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Компания SafeNet, крупнейший американский разработчик систем информационной
безопасности, опубликовала квартальный отчет о взломах сетей крупных организаций,
повлекших утечку данных их клиентов. Главной мишенью становится финансовая
сфера.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
А вот если у нас сделать как на Западе, возложить полную ответственность на компании, работающие с персональными данными, им придется вкладываться в предотвращение будущих инцидентов такого рода.

Представитель Касперского в предвкушении «вкладываний»? Это зря. Приведённые данные демонстрируют, что крадут, по большей части с непременным использованием соучастника, работающего в компании.
Какими вложениями предлагается решать эту дыру в безопасности? Выковыриванием USB-портов? Установкой дополнительных видеокамер? Анализом дополнительных гигабайт логов? Наймом контролёров над контролёрами?

И все «вложения» следует проводить в стране, населению которой в качестве символа веры почти четверть века навязывается принцип «стань богатым или сдохни». В которой детям с малых лет крутят мульты про «реальную белку»-грабительницу, а из взрослых давят слезу фильмами про то, «как ограбить банк и жить долго и счастливо до конца своих дней»

Мне одному кажется, что мир сходит с ума?

Не одному. Однако видится, что тема защиты информации - не той, которую различные элементы в кошмарах видят в руках ФСБ, а реальных данных, позволяющих увести реальные деньги - все таки тема. Я далек от темы защиты, просто по-человечески хочется иметь возможность доверять банку, будучи простым клиентом.

Цитата
NMichel пишет:
Выковыриванием USB-портов?

Вообще то давно есть софт для блокирования юсб-портов, и вообще любых устройств. Devicelock например. Но я его почему то в крупных компаниях у нас не встречал.. Зато всяких правил от служб безопасности с уровнем маразма "80 lvl" предостаточно..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть