Форум

Депутаты предлагают разом отменить зарплатное и пенсионное карточное «рабство»

от 23.05.2014 11:41

Цитата
Известия:
В Трудовом кодексе появится статья, дающая россиянам гарантированное право
самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты безналичным способом
— на банковскую карту. Это следует из последней версии поправок к законопроекту,
стимулирующему развитие конкуренции между банками.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

По поводу выбора банка каждым сотрудником для зарплаты - это ж какой дополнительный объём работы для бухгалтерий. smile:evil: И, к тому же, вероятность ошибок при перечислении возрастёт в разы. В общем, получится как всегда. smile:evil:

Цитата
Если клиент получит право самостоятельно выбирать банк для работы с его пенсией, то часть клиентов из госбанков перейдет в коммерческие кредитные организации.

В городах-миллионниках и выше может и так. Но в небольших городах - вряд ли, ибо с банкоматами, отличными от сберовских, там не густо

Цитата
И, к тому же, вероятность ошибок при перечислении возрастёт в разы. В общем, получится как всегда.

Может пора заканчивать №счёта на бумажке писать и каждый раз руками вводить? Так и в одном банке можно наошибаться. А снижать объйм работы для бухгалтерии нужно унификацией законодательство и введением автоматизированных систем.

Цитата

По поводу выбора банка каждым сотрудником для зарплаты - это ж какой дополнительный объём работы для бухгалтерий.[img]/bitrix/images/forum/smile/evil.gif" border="0" alt="smile:evil:" title=[/img] И, к тому же, вероятность ошибок при перечислении возрастёт в разы. В общем, получится как всегда.[img]/bitrix/images/forum/smile/evil.gif" border="0" alt="smile:evil:" title=[/img]

1611949
Согласен с вами. Гораздо было бы проще делать всё по-старому: заказать наличность в банке, отправить туда кассира с водителем и охраной, получить и привезти мешок денег в кассу. Выстроить весь штат в очередь у окошечка и выдавать пачки денег по ведомости. Это всё гораздо проще, чем настроить программу, которая два раза в месяц формирует и отправляет в бан пачку платёжек по настроенным реквизитам.

Разумно закрепить свободу выбора банка в законе, потому, что многие знакомые сейчас прямо говорят, что нет на бухгалтерию управы.
Не дают выбрать, например в ПФР, ТКС банк, хоть кол им на голове теши.

Гром, как говороится, не грянет...

Цитата
По поводу выбора банка каждым сотрудником для зарплаты - это ж какой дополнительный объём работы для бухгалтерий. И, к тому же, вероятность ошибок при перечислении возрастёт в разы. В общем, получится как всегда.

1611949

Не вручную же перечисляют. Да и реквизиты перевода в любом случае заполнять надо, даже если в банке зарплатный проект.

Цитата
Shade13 пишет:
Да и реквизиты перевода в любом случае заполнять надо, даже если в банке зарплатный проект.

заполнить лишь один раз для каждого сотрудника. Сотрудники ведь не каждый месяц меняются.
А для временных ,по трудовым соглашением, обычно через кассу налом выдают, зарплатную карту на месяц-другой-третий уж точно не оформляют.

Цитата
По поводу выбора банка каждым сотрудником для зарплаты - это ж какой дополнительный объём работы для бухгалтерий. smile:evil: И, к тому же, вероятность ошибок при перечислении возрастёт в разы. В общем, получится как всегда. smile:evil:
1611949

Зато сотрудникам будет проще, а то получается, хожу два раза в месяц до банкомата зарплатного банка, обнуляю карту, тут же иду в другой банк и кладу на карту которой уже пользуюсь постоянно, трачу на это своё время, плюс смс на зарплатную предлагают включить только за мои деньги, 95р. в месяц, а оно мне надо.
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

C т.з. удобства согласен, мне удобнее деньги чтобы в мой банк шли, а не бегать в день з.п. к банкомату, потом бежать в свой банк на счет деньги кидать smile:)
А вот с начислениями все не так просто:
1. Допустим 10 работников выбрали 10 разных банков. 1 работнику в день з.п. денежка упала, а всем остальным 9, каждому на 1..9 дней с задержкой, т.е. 10 (ну вот такой у него фиговый банк, просто он выбрал банк рядом с домом, а там какой то левый мелкий банк, других просто нету, но зато рядом!) получил на 10 дней з.п. позже. Возникает вопрос, в Трудовом Договоре прописано, что з.п. дают в течении 5 дней, Работодатель показывает все документы что деньги в 1 же день в банк отправлены, а банк получил деньги только через 10 дней и тоже документами тычет! И вот куда жалоавться будте работник?
2. Опять же работник выбрал свой банк, да только поленился узнать, что за перечисление ТАКОЙ процент берут, и кто за это платить будет, Работодатель, да я вас умоляю. Это, кстати, будет первой же лазейкой для Работодателя. Хотите свой банк выбрать, без проблем, колммисию 1% от з.п. платите из своего кармана!
3. Ну а если работник впринципе получает 15 т.р. в месяц (учитель в сельской школе, правда там вообще 8 т.р.) и ему ваши банки, до барабанки?! К тому же в селе где он живет и работает и вовсе ни одного банка нет!

Короче как всегда, законодатели мыслят в масштабах так сказать МКАД, дальше у них видать карты не грузятся smile;)

Хочу з/п на карту "Альфа-банка", заберите "Авангард" smile:vnature:
Изменено: Canqpup- 30.05.2014 10:23 (Отмодерировано)

Цитата
2. Опять же работник выбрал свой банк, да только поленился узнать, что за перечисление ТАКОЙ процент берут, и кто за это платить будет, Работодатель, да я вас умоляю. Это, кстати, будет первой же лазейкой для Работодателя. Хотите свой банк выбрать, без проблем, колммисию 1% от з.п. платите из своего кармана!

Повнимательнее прочитайте новость, там дан ответ.
А П.1 вообще из пальца высосан: не устроит скорость работа банка - выбирайте другой.

Такого запрета нет и сейчас, у меня жена получает зарплату на свою личную карту: на испытательном сроке не оформляют, а потом она с бухами договорилась.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Обалдеть.
Под отменой рабства понимается право выбрать своего рабовладельца.
Отмена рабства означает право выбирать как получать зарплату - налом у работо-(деньго-)дателя или по безналу в банке. Пока же право получения денег (естественно, налом) на работе фактически отобрано. При этом работника ПРИНУЖДАЮТ (естественно, ведь он РАБ) открыть счет в банке для безналичного перечисления. Какой %% заплатит работник при получении нала уже никого не волнует.
Хоть бы добавили, что получение налом перечисленной на счет зарплаты должно производиться без комиссии и без лимитов.
Еще по нынешним временам (привет от МПС!!) нужно записать запрет на любые прекращения обслуживания в части получения зарплаты в виде нала.
Нет таких требований для наших рабовладельцев в части получения зарплаты их рабами.
Ждать ли нам отмены рабства в 21 веке? Или только в 22-м?
Изменено: auni- 23.05.2014 13:21

А JP можно будет выбрать ?

Цитата
NewBlack пишет:
Хочу з/п на карту "Альфа-банка", заберите "Авангард"

Первый раз вижу такого клиента. Можете аргументировать?

Цитата
При этом работника ПРИНУЖДАЮТ (естественно, ведь он РАБ) открыть счет в банке для безналичного перечисления. Какой %% заплатит работник при получении нала уже никого не волнует.
Хоть бы добавили, что получение налом перечисленной на счет зарплаты должно производиться без комиссии и без лимитов.
Сергей Кириллов

А что, где-то берут процент за снятие нала в собственных банкоматах банка, независимо от суммы? Я как-то никогда не испытывал с этим проблем - сберовского лимита на 50/150 тысяч в сутки мне хватает с запасом. А учитывая, что у нас в стране средняя зарплата ощутимол меньше, то, думается мне, эта проблема несколько надумана.
Цитата
Еще по нынешним временам (привет от МПС!!) нужно записать запрет на любые прекращения обслуживания в части получения зарплаты в виде нала.
Сергей Кириллов

Получение налички в "родных" банкоматах никак не зависит от МПС, так что это вообще ерунда

Давным-давно получаю з/п в кассе сбера по "книжке" (никогда в "колхозных" проектах не состоял). Не люблю банкоматы и карты - имею право. Согласны?
Так вот - при поступлении на счет "книжки" и обналички берут 1%. (Как избежать - известно, но не в этом дело).
Получение в банкомате "не своего" банка опять же как правило платное.
Так что ерунда как раз ОТСУТСТВИЕ права получать зарплату непосредственно от работо-(деньго) дателя. Так происходило тысячи лет. Почему при появлении ненавистных картонок от МПС такое право все потеряли?

Цитата

Хочу з/п на карту "Альфа-банка", заберите "Авангард" [img]/bitrix/images/forum/smile/ponty.gif" border="0" alt="smile:vnature:" title=[/img]

NewBlack

Давайте меняться ! Забирайте убогий дорогущий нераспространенный Альфа-банк, дайте цивильный удобный дешевый Авангард.

Цитата

Давным-давно получаю з/п в кассе сбера по "книжке" (никогда в "колхозных" проектах не состоял). Не люблю банкоматы и карты - имею право. Согласны?
Так вот - при поступлении на счет "книжки" и обналички берут 1%. (Как избежать - известно, но не в этом дело).
Получение в банкомате "не своего" банка опять же как правило платное.
Так что ерунда как раз ОТСУТСТВИЕ права получать зарплату непосредственно от работо-(деньго) дателя. Так происходило тысячи лет. Почему при появлении ненавистных картонок от МПС такое право все потеряли?
Сергей Кириллов

Раз вы для себя выбрали максимально неудобный, на мой взгляд, способ получения денег (мне бы такой вариант даже в кошмарном сне не приснился), вам с ним и бодаться.
Для работодателя переход на безнал намного удобнее, ибо отпадает необходимость привозить и держат md кассе огромные суммы денег (а многие вообще смогли упразднить кассу). Работнику же теперь не надо дважды в месяц отстаивать очереди в кассу, а потом таскаться с кучей налички, ибо наличные деньги можно получить в любое время в любом месте, а для оплаты услуг не надо отстаивать огромные очереди в банке, поскольку все можно сделать из дома через ИБ. Для тех же, кто признает только наличные деньги, изменилось только окно, где их выдают - раньше это была касса, теперь банкомат

Любой работодатель всегда может сделать "предложение от которого нельзя отказаться".
Так что махая Законами и выгибая пальцы при приёме на работу, тебе просто укажут на дверь...

Цитата
e-Drug пишет:
Так что махая Законами и выгибая пальцы при приёме на работу, тебе просто укажут на дверь...

работает только для разнорабочих. нормальные спецы могут диктовать свои условия работодателям.

Цитата
нормальные спецы могут диктовать свои условия работодателям.

sad

Вот только "нормальных спецов" среди тех, кто себя таковыми считает - от силы 10-15%. А среди громко кричащих - вообще единицы

Цитата

sad пишет:
работает только для разнорабочих. нормальные спецы могут диктовать свои условия работодателям.

Нормальные спецы и безо всяких законов получают з/п куда им нужно. Закон пишется не для ТОПов Газпрома, а для основной массы трудящихся на всех предприятиях страны.

Цитата

А что, где-то берут процент за снятие нала в собственных банкоматах банка, независимо от суммы?

Сергей

Через кассу - легко, а банкомат слишком ненадёжная вещь, чтобы полностью ему доверять. С другой стороны, никто же не заставляет в банк, берущий комиссию за выдачу наличных в кассе, зарплату переводить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть