C т.з. удобства согласен, мне удобнее деньги чтобы в мой банк шли, а не бегать в день з.п. к банкомату, потом бежать в свой банк на счет деньги кидать

А вот с начислениями все не так просто:
1. Допустим 10 работников выбрали 10 разных банков. 1 работнику в день з.п. денежка упала, а всем остальным 9, каждому на 1..9 дней с задержкой, т.е. 10 (ну вот такой у него фиговый банк, просто он выбрал банк рядом с домом, а там какой то левый мелкий банк, других просто нету, но зато рядом!) получил на 10 дней з.п. позже. Возникает вопрос, в Трудовом Договоре прописано, что з.п. дают в течении 5 дней, Работодатель показывает все документы что деньги в 1 же день в банк отправлены, а банк получил деньги только через 10 дней и тоже документами тычет! И вот куда жалоавться будте работник?
2. Опять же работник выбрал свой банк, да только поленился узнать, что за перечисление ТАКОЙ процент берут, и кто за это платить будет, Работодатель, да я вас умоляю. Это, кстати, будет первой же лазейкой для Работодателя. Хотите свой банк выбрать, без проблем, колммисию 1% от з.п. платите из своего кармана!
3. Ну а если работник впринципе получает 15 т.р. в месяц (учитель в сельской школе, правда там вообще 8 т.р.) и ему ваши банки, до барабанки?! К тому же в селе где он живет и работает и вовсе ни одного банка нет!
Короче как всегда, законодатели мыслят в масштабах так сказать МКАД, дальше у них видать карты не грузятся