Форум

Не оскудеет рука берущего

от 27.05.2014 09:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Россияне берут кредитов все больше, а отдают их все хуже. По каждому седьмому
розничному кредиту, выданному в России, имеется просрочка, средний размер
которой составляет порядка 59,6 тыс. рублей. При этом в среднем одному заемщику
банк выдает кредит на сумму 165,1 тыс. рублей. Такие данные Банки.ру предоставило
Объединенное кредитное бюро.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
на самом деле закредитованы лишь те заемщики, которые уже давно и активно вовлечены в кредитные отношения. Банки работают с ними уже не один год, регулярно предлагая им новые продукты. Заемщики, в свою очередь, не отказываются от предложений, вследствие чего их кредитная нагрузка увеличивается.

smile:yep: и еще парочку другую кредиток лично я взял бы smile:oops:
чтобы удобнее "жить не по средствам" в грейс-период... smile8)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Разогнали рост инфляции печатанием новых бумажек под названием "билеты банка России"-вот вам и итог кредитов.
Сохраняльщик-Спекулянт.

Цитата

Разогнали рост инфляции печатанием новых бумажек под названием "билеты банка России"-вот вам и итог кредитов.

Anton NSK
По-Вашему рост инфляции в стране на данный момент вызван повышенным выпуском рублей??? А по мне так, инфляция растет за счет роста выдачи кредитов, в результате чего повышается, пусть даже и мнимо, покупательская способность, т.е. спрос на товары и услуги, и соответственно, при стагнирующей производительности труда и увеличении доли импорта среди потребительских товаров это приводит к повышению цен. Т.е. те люди, которые зарабатывают и при этом никогда не пользуются кредитами, должны в первую же очередь чувствовать растущую инфляцию

Обманывают людей, обещают 14% люди подписывают договора там оказывается 28% плюс страхование жизни.
А потом у них "просрочка растет"

Я недавно хотел взять кредит в размере месячного дохода, у меня 10 лет стажа, я руководитель среднего звена в крупной ИТ компании, все белое, выписка из 2-НДФЛ, копия трудовой, ЗП белая, кредитная история идеальная (несколько кредитов 6 лет назад и недавно погашенный досрочно автокредит).

Я обратился в 8 крупных банков в части банков мне предложили 24-25%(это те которые в рекламе пишут от 13% годовых), в части банков вообще отказали в кредите (Например банк Судостроительный).

Последний случай банк Русфинанс (я брал у них автокредит), позвонили говорят вы вип клиент у нас для вас персональное предложение,
я говорю: "Интересует кредит на сумму ххх"
оператор: "Да такую сумму вам одобряем, ваш платеж будет ууу рублей в месяц".
я: "Вы скажите мне полную стоимость в % в соответствии с законом"
оператор: "15,6%"

Приезжаю в офис, мне НА БУМАЖКЕ считают ежемесячный платеж, я вижу что он очень большой, спрашиваю а какая процентная ставка, отвечают 11,6%., я понимаю что не бывает таких ставок, спрашиваю "Вы можете мне сказать полную стоимость в соответствии с законом?" Ответ: "Нет у меня в компьютере вот такая цифра", начинаю дальше считать говорю тут никак 11,6 не получается, тут примерно 29% годовых выходит (а надо сказать что на будмажке нарисованы 4 суммы без пояснений каких либо).
Вы можете распечатать мне график погашения и вообще более подробную информацию?
Ответ: "НЕТ график погашения и условия кредита мы сможем распечатать только после одобрения кредита".

Причем результат одобрения будет известен через 2 дня и нужно будет снова приехать. (Напомню, я "Vip клиент" с персональным предложением который 3 месяца назад досрочно (на 4 месяца) погасил 2х летний автокредит").

В итоге что удалось выяснить:
1. 11,6 это не годовая ставка а ставка на 6 месяцев smile:)
2. В кредит входит страхование жизни на сумму 4500р.
3. В кредит входит подключение СМС банка за 750 рублей в год. (именно СМС а не обслуживание кредитной карты и счета).

Причем:
1. Договор почитать нельзя (это во всех банках, дают почитать уже в самом конце).
2. Условий страхования и вообще никакой информации о страховании жизни получить вообще не возможно даже примерных (общих условий) по страхованию нет.

Дали почитать "оферту" содержащую общие условия, там про страхование написано только что сумма страховой премии будет перечислена на счет такой то и все.

Причем заметьте это не где то в эльдорадо это офисс банка в центре СПБ, причем банк тоже не из мелких.

Собственно на риторический вопрос "а как же тогда 15,6% годовых без комиссий" получил ответ "Я не занаю почему ОНИ вам звонят вы уже сегодня 3й такой, у меня в компьютере открыто ваше персональное предложение и тут вот такие условия".

Я к чем у все это рассказал, зачастую людей просто обманывают, самый крутой это джимани (теперь совкомбанк) по моим расчетам мне "одобрили" кредит под 34% годовых (с учетом страховок) хотя по телефону сказали что одобрили под 16% приезжайте за деньгами.

Не все могут читать договор (да и как показала практика найти договор до момента подписания не реально, а учитывая что ты перед подписанием ждешь 3 дня одобрения, затем едешь на другой конец города что бы только почитать договор...

Вот например ренесанс (могу ошибиться уже в голове все смешалось) вообще сказал "Мы вам кредит одобрили, но процентную ставку сказать не можем, приезжайте к нам в офис и там мы вам скажем).

Еще в одном банке отказали в рассмотрении заявки т.к. у меня нет стационарного телефона.

Банк открытие: "Позвонили, сказали что одобрен кредит под 23,7% я говорю меня такая ставка не устраивает", в ответ "Приходите к нам в отделение, обсудите с "кредитным менеджером" возможно ставку снизят".
Приехал, само собой менджер не знает ничего про снижение, начала рассказывать что 23,7 это не много, я говорю: "Учитывая что у вас в рекламе от 12% я рассчитывал хотя бы на 16% учитывая что я добросовестный заемщик", в ответ "Ну вы же понимаете что это реклама... Ставка определяется индивидуально".
Я говорю: "А что со мной не так? Документы все предоставил, доход нормальный, кредитная история идеальная"
Ответ: "Мы не сообщаем причины, ставка определяется индивидуально".

p.s. деньги нужны были срочно что бы купить то что нужно было по выгодной цене, запасы средств были но их не хватило, ждать 2 месяца пока нужную сумму соберу не получалось. По зарплатному проекту получить кредит не удалось т.к. счет был в Банке "Россия" из за санкций начали переход в другой банк (у нас частые загран. командировки). Само собой деньги в итоге взял у коллеги под 12% годовых, остальные банки проверял из спортивного интереса, что бы не забывать в какой стране живу, и объективно представлять состояние банковского сектора в стране, потому как читая статьи на банки.ру получается что банки такие молодцы а заемщики у них плохие.

Цитата

Цитата

Anton NSK
По-Вашему рост инфляции в стране на данный момент вызван повышенным выпуском рублей??? А по мне так, инфляция растет за счет роста выдачи кредитов, в результате чего повышается, пусть даже и мнимо, покупательская способность, т.е. спрос на товары и услуги, и соответственно, при стагнирующей производительности труда и увеличении доли импорта среди потребительских товаров это приводит к повышению цен. Т.е. те люди, которые зарабатывают и при этом никогда не пользуются кредитами, должны в первую же очередь чувствовать растущую инфляцию

Дмитрий Лазарев

По мне итог кредитов-инфляция.
Больше берут кредитов-больше отдавать рублей с процентами. На эти проценты тоже нужны бумажные деньги. Включают станок-больше денег. Больше денег-товаров ограничено-вступает в игру инфляция.
Сохраняльщик-Спекулянт.

Алексей Михайленко (VVi3ard) - Вам Респект!
Чувствуется, что наболело. К большому сожалению, объективная реальность в нашем царстве очень схожа со сказкой А. Толстого "Золотой Ключик".
Описание "Поля Чудес" и "Страны дураков" было сделано задолго до наступления этого в реальности. Жить не по средствам можно,но это чревато большими приключениями. Жаль, что большинство нашего населения попадаются на уловки "работников от банковского сектора". Формула проста :
"Пока живут на свете дураки
Обманом жить нам стало быть с руки"

Цитата

Я к чем у все это рассказал, зачастую людей просто обманывают, самый крутой это джимани (теперь совкомбанк) по моим расчетам мне "одобрили" кредит под 34% годовых (с учетом страховок) хотя по телефону сказали что одобрили под 16% приезжайте за деньгами.

Алексей Михайленко

Нет, самый крутой пока Юникредит. Там клиент просто подписывает оферту, обязуясь в случае одобрения заявки взять у банка кредит на предложенных последним условиях. Заранее узнать условия нельзя, после - невозможно отказаться. Столько отзывов было от людей, думающих, что ни к чему не обязывающую заявку подписали...

Цитата

Алексей Михайленко (VVi3ard) - Вам Респект!
Чувствуется, что наболело. К большому сожалению, объективная реальность в нашем царстве очень схожа со сказкой А. Толстого "Золотой Ключик".
Описание "Поля Чудес" и "Страны дураков" было сделано задолго до наступления этого в реальности. Жить не по средствам можно,но это чревато большими приключениями. Жаль, что большинство нашего населения попадаются на уловки "работников от банковского сектора".Формула проста :

Руслан Яновский

Есть мнение что дураки есть в любой стране, у меня друг (тот самый коллега) живет на Кипре по его словам там даже за намек на такое поведение у банка будут проблемы.

Дело не в "дураках" вы когда идете к дантисту вы же не становитесь экспертом по материалам пломб, и не можете потом отличить дешевую пломбу от другой.

Вот представьте вы пришли к дантисту он вам обещал поставить "хорошую пломбу" вы ему доверились заплатили большую сумму, а он вам поставил плохую, а в договоре написал пломба из "дезиксинумилинового материала" вы пошли домой а через месяц она у вас выпала.

Вы на форуме дантистов пришли рассказали о своей беде, а вам говорят да ты сам дурак, ты что не знаешь что "дезиксинумилин" это прошлый век, а "Хорошая пломба" это "поликарбовинил" у него характерный запах сразу понятно когда его ставят.

Так же и с автосервисом, вам могут ничего не сделать и написать "перепрограмирование ЭБУ" - 4500р. Специалист вам скажет что вы дурак и вас развели. Но вы же не дурак, вы просто в этой части не разбираетесь.

Я к тому что нельзя быть специалистом во всех областях, есть области в которых и вам легко провести.

Но главное не это, в банках все еще хуже там не достаточно разбираться, т.к. в некоторых банках идет психологическая обработка и нужно не только иметь общее представление о кредитовании, нужно еще и преодолеть давление которое оказывает на тебя весь процесс получения кредита, да там нет ничего сверхестественого обычные психологические (их называют сейчас маркетинговые) приемы но и этого достаточно.

Самое главное что это же не просто обман это продуманные схемы мошенничества т.е. против какого нибудь Ивана из перми работает целая команда психологов, манипуляторов и.т.п.

Я не знаю сталкивались ли вы с цыганами но наверное знаете что "команда эффективных цыган" может раздеть вас до нитки. Но с цыганами понятно на это они и цыгане.

В банках сейчас тоже самое, я например считаю себя адекватным человеком стараюсь мыслить логически да и профессия обязывает мыслит структурно, плюс есть за спиной курсы по ведению переговоров и то даже я периодически ловил себя на мысли что теряю суть "банковского предложения" особенно когда его пишут карандашом на листочке при этом параллельно быстро что то говорят.
Ведь до этого мне звонили по телефону и все было четко придельно и понятно, оставались только формальности...

Еще одна аналогия, вы шли домой возле подъезда к вам подошли 4 спортивных парня и отобрали у вас кошелек.

Можно сказать что вы сами виноваты:
1. Вы недостаточно посещаете спортзал, нужно больше внимания уделять болевой подготовке.
2. Вы знаете что на улице опасно однако носите с собой кошелек, носить с собой ценные предметы не нужно.
3. Вы могли бы попробовать убежать.
4. Нужно было кричать и звать на помощь или позвонить в полицию.

В общем пока я сам не столкнулся с организованным обманом в банках я тоже как и Вы считал что "дураки, нужно читать договор".

Но теперь я не могу так однозначно уже об этом говорить, потому как со стороны банков идет мощная атака с использованием психологических приемов, и средний не подготовленный человек не всегда может сопротивляться такому давлению.

Я как и Вы сидя в офисе в удобном стуле вряд ли могу представить весь масштаб "банковского маркетинга" и можно конечно сказать "они сами виноваты", но сколько не говори "халва".

С другой стороны крупные банки тоже можно понять, пока наглая "мелочь" благодаря нечестной конкуренции раздает кредиты под 32%, они честные кредитные организации по факту остаются "за боротом", и вот уже такие крупные банки как Открытие начинают пользоваться рекламой от 12%. и "ставку мы вам скажем при личном посещении".

Алексей Михаиленко полностью с вами согласен, как и с большинством другими отзывами. Я выработал свою концепцию просто не беру кредиты. Знаете сколько приходили на мой телефон предложений взять кредит. Пока не стал глумиться над банковскими клерками не отстанут.я считаю кредиты зло и они вредят экономике. Те баснословные деньги в виде процентов которые уплачены банкам могли пойти на покупку товаров. Да временно кредиты дают рост ВВП но потом.... сейчас население выплачивает кредиты а ведь могли покупать товары

Алексей Михайленко (VVi3ard) еще раз Вам Респект!
Про "команду эффективных цыган" улыбнуло. smile:D
У самого супруга работает стоматологом smile:D и исходя из этого я представляю все нюансы данного ответвления медицины у нас в стране.
Но к большому сожалению, моя ситуация с точностью наоборот - деньги на покупку квартиры у меня лежали в банке (12% на 3 года) и этот банк был одномоментно ликвидирован вместе с 2-мя другими в одночасье.
Как после оказалось у него процессинг был от небызизвестного Мастер-банка. При нехватке ликвидности он обратился к ЦБ с просьбой помочь...
Короче плакали все мои денежки окромя 700т. Вот и думай: ЧТО ДЕЛАТЬ? и КТО ВИНОВАТ?

Цитата

Дело не в "дураках" вы когда идете к дантисту вы же не становитесь экспертом по материалам пломб, и не можете потом отличить дешевую пломбу от другой.
.......
Еще одна аналогия, вы шли домой возле подъезда к вам подошли 4 спортивных парня и отобрали у вас кошелек.

1. Вы недостаточно посещаете спортзал, нужно больше внимания уделять болевой подготовке.
2. Вы знаете что на улице опасно однако носите с собой кошелек, носить с собой ценные предметы не нужно.
..........
В общем пока я сам не столкнулся с организованным обманом в банках я тоже как и Вы считал что "дураки, нужно читать договор".

Алексей Михайленко

Аналогия грабителями плохая - там вы не подписываете договор. Трудно определить более четкие критерии законной сделки, чем договор, добровольно подписанный сторонами.

А раз уж вы любите аналогии (да еще и с распунктовкой), то вот вам следующая:
1. Я подписываю с вами договор.
2. Вы исполняете свои обязательства по нему.
3. Я начинаю жаловаться, что плохо знаю буквы "у", "ы" и цифру "8", поэтому смысл договора я не понял.
4. Объявляю вас мошенником и требую вернуть деньги (или не оплачиваю обязательства по договору).

А вывод один: если не понимаете смысла своих действий - не подписывайте бумаги.
А если не понимаете смысла большинства своих действий - обратитесь в суд, и пусть он признает вас недееспособным и назначит опекуна.

Это камень не в ваш огород, Алексей, а в огород тех, кого вы защищаете - людей, бездумно ставящих подписи под любым документом.

сколько веревочке не виться....

Поддерживаю Андрей Мороз (dennica).
Считаю. что Алексей Михайленко (VVi3ard) приводит немного не те примеры. Нисколько не желаю занижать ответственность банков, но ведь дело и в нашем отношении и нашей ответственности к кредиту. Ведь можно сравнить заключение договора кредитования с покупкой а/м или дорогого телевизора?
Вот тут большинство уже производит оценку присматриваемой вещи и становится в этом вопросе "профессионалом" в меру своей дотошности или потому, что деньги на покупку были тяжело заработаны. А есть те, кто покупает даже дорогие вещи "походя", особенно если в кредит.
Поэтому, если не рассматривать случаи форс-мажора, считаю, что дело все же в личной ответственности и подходе к вопросу, а потом уже в "наивности", невнимательности и пр.

Цитата

Обманывают людей, обещают 14% люди подписывают договора там оказывается 28% плюс страхование жизни.
А потом у них "просрочка растет"

Я недавно хотел взять кредит в ...... (далее по тексту)...

Алексей Михайленко

++++++++++++!
подпишусь под каждым словом! smile:thumbsup:

Цитата

Формула проста :

Руслан Яновский

сам - дурак! smile:D

Цитата

Алексей Михайленко

кста, вы описали дословно речь современного прокурора в обвинительном заключении (внимание!) ПОТЕРПЕВШЕЙ стороны: именно ТАК в нынешних судах "потерпевший" переходит в разряд "обвиняемых" и становится "сам виноват"!

Цитата

Цитата

.......

..........

Алексей Михайленко

Аналогия грабителями плохая - там вы не подписываете договор. Трудно определить более четкие критерии законной сделки, чем договор, добровольно подписанный сторонами.

А раз уж вы любите аналогии (да еще и с распунктовкой), то вот вам следующая:
1. Я подписываю с вами договор.
2. Вы исполняете свои обязательства по нему.
3. Я начинаю жаловаться, что плохо знаю буквы "у", "ы" и цифру "8", поэтому смысл договора я не понял.
4. Объявляю вас мошенником и требую вернуть деньги (или не оплачиваю обязательства по договору).

А вывод один: если не понимаете смысла своих действий - не подписывайте бумаги.
А если не понимаете смысла большинства своих действий - обратитесь в суд, и пусть он признает вас недееспособным и назначит опекуна.

Это камень не в ваш огород, Алексей, а в огород тех, кого вы защищаете - людей, бездумно ставящих подписи под любым документом.

Андрей Мороз

"Уважаемый"! Подпись - это МОЯ собственность! Поэтому, ГДЕ ХОЧУ - ТАМ И СТАВЛЮ! и ЭТО - ЕЩЕ НЕ ПОВОД навешивать на меня то, под чем она стоит!!!!
неужели вы будете настаивать "про значение подписи на документе" и в случае её постановки кандидатом в президенты на своей предвыборной программе??? smile:D что-то не наблюдается всемирное привлечение к ответственности всех президентов, невыполнивших свою подписанную программу....
Это означает, что в данном случае - ваша формулировка не работает, а, если она - работает ИЗБРАННО, значит, она ОШИБОЧНА! smile:) smile:D

- пора запретить рекламу банковских услуг
- пора банки сделать ГОСУДАРСТВЕННЫМИ, а частников - поставить в такие рамки, чтобы у них пропала напрочь охота крючкотворствовать
- пора прекратить выполнять Программу Глобализации и остановить гонку потребленияядства
- пора запретить выпускать одноразовые авто, бытприборы, одежду, обувь, дома! Быт должен быть добротным и долговечным! точка!

Я считаю что все банки кроме государственных должны уйти с рынка. Пусть идут и зарабатывают не на обмане клиентов а на заводах , на сельском хозяйстве и на любых других предприятиях которые приносят пользу стране. А то закредитовали население,а теперь ещё и уничтожают население за долги, Кого до инфаркта доводят кого до инсульта,а кого и до самоубийства. Вчера водитель автобуса задавился не выдержал такой нагрузки со стороны банков и ещё семья в 4 человека(дети). И наше государство всё это знает , но не применяет ни каких мер или законов против таких банков, а против людей это пожалуйста все законы, например коллекторная служба. тут вообще садизм. Нашли чем зарабатывать на горе людей которые попали в банковскую аферу. Не ужели у человека были бы деньги он и без этой службы заплатил.Я их сравниваю с теми людми которые 2 мая сожгли заживо в Одессе. Людей не надо винить которые не выдерживают психологической обработки банка и подписывают не понимая ни чего договор.

Цитата

Я считаю что все банки кроме государственных должны уйти с рынка.

Галина Пшеничных

Галина, сейчас все банки коммерческие. Государственный только ЦБ, который с населением не работает и вообще многие могут поставить под сомнение его работу.

Цитата

Я считаю что все банки кроме государственных должны уйти
Галина Пшеничных

smile:(
Когда я вижу на Банки.Ру таких Галин - у меня сразу появляется вопрос, что я тут делаю. Портал то позиционирует себя как информационно-аналитический, а не социально-реабилитационный.
Всем тем, у кого есть желание чтобы ДЛЯ НИХ не было банков без гос участия - совет: Если банк не СберБанк, ВТБ, РосСельхозБанк, Газпромбанк - просто проходите мимо.
У ответственных людей будет выбор, у Вас - исполнение ваших желаний.

Цитата
Подпись - это МОЯ собственность! Поэтому, ГДЕ ХОЧУ - ТАМ И СТАВЛЮ! и ЭТО - ЕЩЕ НЕ ПОВОД навешивать на меня то, под чем она стоит!!!!

яMiledi

Странное у вас отношение к взятым на себя обязательствам smile:D Как в анекдоте: моё слово, хочу - даю, хочу - назад забираю)) Если мне не нравятся условия банка - я просто не подписываю договор.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть