Форум

В Госдуму внесен законопроект о повышении страховых выплат по вкладам до 3 млн рублей

от 27.05.2014 17:15

Цитата
ИТАР-ТАСС:
Законопроект об увеличении предельного размера возмещения по вкладам физических
лиц в банках с 700 тыс. до 3 млн рублей внесен в Госдуму депутатом Иваном
Никитчуком (КПРФ).

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

WARNING: очередной антикапиталистический законопроект по увеличению доли "государствозависимого" населения в ущерб развитию рыночных институтов.
Если прежде владелец 3 мегарублей был мотивирован выбирать между визитом в 5 банков и альтернативами, предлагающими разные (и притом рыночные!) показатели риск/доходность, то теперь он куда вероятнее станет "еще одним" вкладчиком. Которому и думать-то ни о чем ни надо, лишь бы госкорпорация АСВ его "социально защитила".
Да, есть западные страны с лимитом возмещения в 100 килоевро и выше. Но финрынки там были отстроены до наступления этого социализма. Там знают про альтернативы вкладам, а здесь превращают их безальтернативность в самосбывающееся пророчество.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Слабо верится, что примут. 1 миллион столько времени мусолили, а воз и ныне...

Из единственно, реально работающей структуры делают бог пойми что, на славу плебсу smile:fool:

А я рад, в последнее время, сильно подкосили доверие к НЕгосударственным банкам. А это реальный инструмент, который поможет конкурировать со Сбером, ВТБ и тд...

Походу НЕ системно значимые банчики скинулись последним и решили пролоббировать через депутата Никитчука свои интересики. Но, очевидно, что у Германа лобби помощнее будет)

хоть бы лям сделали
Проект с 3 мультами отклонят, они еще бы 100 мультов вписали сразу

Когда уже примут! Сколько можно вносит, думать, переносить. Как куры с яйцами носятся!
Как вкладчикам Крыма решили выплачивать, там в один день приняли, а нас кормят завтраками уже какой год!

Обещаю 10 лет голосовать за КПРФ, если примут smile:D

Цитата

А я рад, в последнее время, сильно подкосили доверие к НЕгосударственным банкам. А это реальный инструмент, который поможет конкурировать со Сбером, ВТБ и тд...

Весь вопрос в том, насколько подлинной будет эта конкуренция, если доверие к негосударственным банкам поддерживается государственным институтом страхования вкладов. smile;) Если репутация и качество активов уже отпадают, то что остается - интерьеры, сервис и величина комиссий за переводы?

Цитата
Shade13 пишет:
Слабо верится, что примут. 1 миллион столько времени мусолили, а воз и ныне...

несколько лет в СМИ теперь будут муссолить повышение порога до 3 лимонов, также не примут, а затем виртуальную планку поднимут уже до 5-6 лимонов. И снова в СМИ, на форумах обсуждать несколько лет.
Проходили уже smile:D

Цитата
Цитата
Весь вопрос в том, насколько подлинной будет эта конкуренция, если доверие к негосударственным банкам поддерживается государственным институтом страхования вкладов. Рисунок Если репутация и качество активов уже отпадают, то что остается - интерьеры, сервис и величина комиссий за переводы?
А не проходили, когда все банковское сообщество жужжит про конкретные банки, а ЦБ туду приходит через годы!!! Пока там все не разворуют... приходят и разводят руками!
Так может в консерватории, что поправить?
Я согласен, надо чистить, но не искоренять под одну гребенку.

kioratsu

@наибольшим образом отвечает среднестатистической сумме требований кредиторов банков@
Это у физ. лиц то?? smile:fool:
В какой стране живет депутат КПРФ?
Тогда вообще всем будет пофиг, в какой банк нести. Где цифра больше + значок АСВ - туда и ломанулись. Если что, гос-во вернет. Такой проект можно принимать, только если банков уже 100 или меньше.
Что-то, кстати, не слышно, чтобы АСВ часто прекращало работу с банками.

юрики опять без гарантий, по депозитам банковским. даже временно резервировать деньги в банках не выгодно.

Цитата
Обещаю 10 лет голосовать за КПРФ, если примут Рисунок

В А

Будем голосовать всей семьей, родственниками и друзьями 20лет за КПРФ

Цитата

А не проходили, когда все банковское сообщество жужжит про конкретные банки, а ЦБ туду приходит через годы!!! Пока там все не разворуют... приходят и разводят руками!
Так может в консерватории, что поправить?

В том-то и дело. Маскировать последствия - это не способ. Как и вообще незачем поощрять такой перекос в пользу одного инструмента, а то ведь объем вкладов физлиц скоро превысит капитализацию всех торгуемых на ММВБ компаний (24 триллиона).

ЛДПРовцем надо внести предложение-5лямов!!! Сколько же лет за них будут голосовать? smile:o

Коммунист-популлист.

Как просто купить голос избирателей, даже если это навредит системе. Зато потом будут как истинные патриоты кричать про пятую колону

@Обещаю 10 лет голосовать за КПРФ, если примут@
Тогда уж за едросов - именно они принимать будут.
А коммуняки лучше бы в свое время вклады в Сберкассах защищали до 100000руб - типичный (?) вклад в 80-е годы (когда бакс по 90коп был).

Оказывается и из КПРФ могут приходить разумные инициативы. Сколько лет уже страховая сумма 700000. Инфляция и падение курса рубля существенно обесценило страховую сумму. Если сравнить страховые суммы в США (250000 долл.) и Европе (до 200000 евро), то наша страховка ни о чем. Даже в Болгарии в разы больше.

Цитата

Обещаю 10 лет голосовать за КПРФ, если примут[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

В А

Я обоими руками и ногами буду за КПРФ ,хотя по идеологическим соображениям я не за эту партию.
Но если примут заклон только за КПРФ и всем буду советовать голосовать за эту партию.

Цитата

Обещаю 10 лет голосовать за КПРФ, если примут[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

В А

Я обоими руками и ногами буду за КПРФ ,хотя по идеологическим соображениям я не за эту партию.
Но если примут закон, только за КПРФ и всем буду советовать голосовать за эту партию.

Цитата
aleks.borshevskij пишет:
Но если примут закон, только за КПРФ и всем буду советовать голосовать за эту партию.

Уберите слово "если", поставьте перед словом примут частицу не и Вы получите очевидный результат рассмотрения инициативы КПРФ.
Классный способ попиарится! Узнаю друзей-коммунистов! smile:D

Очередная замануха как с миллионом прошлой осенью: пройдёт 2 чтения в ГД, по СМИ объявят что мол вот-вот, народ в надежде баблосы положит на многообещающих но несколько сомнительных и тут выйдет на сцену центральный в капюшоне и с косой и начнёт свою жатву smile:vnature:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть