Форум

Более 50 пострадавших вкладчиков «Огней Москвы» пришли подписать коллективное обращение в ЦБ

от 04.06.2014 19:06

Цитата
Banki.ru:
Более 50 вкладчиков банка «Огни Москвы», по не установленным точно пока
причинам не попавших в реестр АСВ на выплату страхового возмещения, собрались
в среду около головного офиса кредитной организации на Новой Басманной,
чтобы подписать коллективное обращение в ЦБ РФ. Как передает с места событий
корр. портала Банки.ру, инициативная группа граждан намерена также обратиться
с соответствующими жалобами в Госдуму и Минфин.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"декабрь 3013 года" Опечатка в тексте .

Аналогично "Банки.иу"

Будем следить за развитием этой истории, ибо она может создать два опасных прецедента:
1. Если не будет "посадок" виновных, то нас ждет еще много банков с подобной судьбой, когда товарищи владельцы/топ-менеджеры внаглую тырят деньги фактически из кассы сразу после поступления, не заморачиваясь даже выдачей кредитов подставным конторам.
2. Если АСВ откажет кому-то из обманутых вкладчиков, и он не сможет получить свой вклад - то нас ждет еще и очередное резкое падение уровня доверия к банкам, причем похлеще, чем в случае с отзывом лицензии у Мастер-банка

Пройдет немало времени, пока будет известен результат - возьместят ли деньги пострадавшим вкладчикам, коих сотни, а может и тысячи (никто точно не знает пока масштаб воровства в банке).
Тем времени подобная ситуация может происходить и в других банках, и наверняка происходит.
Это просто КАРАУЛ!

Доверия уже нет. Как только слухи/новости о этом случае дойдут до 15-20% вкладчиков и половина из них решит забрать "от греха подальше" - привет еще нескольким банкам, в книгу памяти smile:wall:

вот я уже забрала
и пока вкладывать никуда не собираюсь...

Всё прогнило. Везде одно ворьё.
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

люди, а вы молодцы!
с такими как вы никакой шторм не страшен...

ЦБ надо разработать какую то защиту на внесение и снятие денег с вкладов. Получаешь на руки приходник - бумажку с закорючкой, которая даже не подпись не похожа и ВСЕ и с этим "документом" человек вынужден что то доказывать. То же самое со снятием - достаточно кому то черкнуть пару подписей и готово. Хотя бы номерные бланки ввести для ПКО и РКО, сделать обязательными интернет банки и только с использованием персональных цифровых подписей. Или еще что то. Крыса может завестись и в любом ТОПовом банке, где человек положил 10 млн, а на руках имеет лишь листик с галочкой операционистки - не понятно какой то девочки, не понятно с лицензией она или нет. На фоне пследних новостей о МОБ и ОМ подрыв доверия к банковской сосеме однозначен. Вообше удручающе как то все в нашем графстве...

отчётность банков напоминает отчётность торгового ларька smile:help:
хочется спросить руководство ЦБ - у хабибулиной- вы чем там вообще занимаетесь
и последствия ваших акций просчитваете smile:puke:
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=6688334
Вы можете представить последстия этого- самое лучше вложение - это 3 литровая банка и подушка.
я помню 1998 г как помогал родителям получать вклады в так называемом супернадёжном банке-сбербанк РФ
и при этом вклады не выплачивались. При этом курс доллара рос ежедневно и достиг с 6 рулей 18.
Вы наверно забыли Эльвира это?
так к этому всё и идёт smile:wall:

Путин, думай о своем народе, а не о украинцах когда то отделившихся от нас и обзывающихся на нас москалями. Думай о своем народе. Буду признателен.
Изменено: Canqpup- 05.06.2014 11:32 (Отмодерировано)

вообщето похожая ситуация сложилась в Мособлбанке. Но пока там ЦБ разбирается и вроде вкладчиков на 60 ярдов кидать не будут, хотя точно еще не известно. Если кинут, то я точно сниму со всех банков и в недвижимость

Значит ждём волны повышения ставок smile:)

Всем приятной ночи.

Цитата
Maggi77 пишет:
Значит ждём волны повышения ставок

какая волна? Тут даже старые фиксы обрубают - либо отзывы лицензий, либо запрет на пополнение.

Утром - деньги. Вечером - нет Майдана.

Сам процесс "страхования вкладов" неправильный. Страхуется не конкретный вклад конкретного гражданина, а некие "вклады". Если немного модернизировать эту систему, введя индивидуальный номер условного "полиса", который банк получает от АСВ в онлайне в момент принятия вклада и "гасит" в момент закрытия, то проблем с подтверждением и доверием не будет. А если будет еще и проверка на сайте АСВ валидности этого номера, то и вовсе никаких проблем.
Создать такую систему можно в очень короткое время, с валидацией чуток посложнее но можно не гонять персональные данные, достаточно фамилии и инициалов вкладчика, что бы он понял, что номерок "полиса" не липа.
Это один из уймы вариантов, то, что есть сейчас, по сути, профанация для единичного вкладчика.

Наш безумный и кровавый Майдан не за горами, он будет намного ужаснее украинского.

Цитата

Сам процесс "страхования вкладов" неправильный. Страхуется не конкретный вклад конкретного гражданина, а некие "вклады". Если немного модернизировать эту систему, введя индивидуальный номер условного "полиса", который банк получает от АСВв онлайне в момент принятия вклада и "гасит" в момент закрытия, то проблем с подтверждением и доверием не будет. А если будет еще и проверка на сайте АСВ валидности этого номера, то и вовсе никакихпроблем.
Создать такую систему можно в очень короткое время, с валидацией чуток посложнее но можно не гонять персональные данные, достаточно фамилии и инициалов вкладчика, что бы он понял, что номерок "полиса" не липа.
Это один из уймы вариантов, то, что есть сейчас, по сути, профанация для единичного вкладчика.

tuks

Тогда, как одни смогут тырить, а другие за пирожки, закрывать на это глаза. Вы сломаете целую систему получения откатов.

Цитата

Будем следить за развитием этой истории, ибо она может создать два опасных прецедента:

Есть и третий еще. Если АСВ будет тихо платить по договорам, не вошедшим в реестр это открывает неограниченные возможности. Я уже вижу, как операционисты перед безвременной кончиной очередного банка шатмпуют липовые договоры, которые рассерженные вкладчики потом занесут во все инстанции.

Подтверждаю, такая же ситуация в Мособлбанке и Замоскворецкий. Есть информация, что деньги вкладчиков переводили, обналичивали, а некоторым вообще не клали на счет. Вкладчик вносил через кассу, а кассир себе в карман (кассир пропал), вели двойную бухгалтерию. Активно допрашивают сотрудников банка Замоскворецкий, прикрыли доп.офис "Даев". Самое интересное, что в доп.офисе "Даев" слева сидит "Замоскворецкий", а справа Мособлбанк. Работают по той же схеме. У вкладчиков есть договора и приходники. Возвратят ли себе деньги?

Насчет раздалбайства с финансовыми документами некоторые банки уже достали. Тут как-то в одном банке меня стали поучать по одному вопросу, а я им в ответ говорю, давайте тогда посмотрим документы которые вы мне сейчас подготовили, и сходу, в договоре вклада идет ссылка на то, что сотрудник подписывает его по доверенности, а номера доверенности и срока действия ее нет. Далее смотрим, приходный кассовый ордер, две закорючки, спрашиваю где расшифровка подписей в финансовом документе, а мне в ответ, даже Сбербанк не пишет расшифровки, мне начихать, что там делает или не делает Сбер, расшифровка должна быт!!!
С небольшим количеством банков сталкивался, что бы была расшифровка, или штампик ставят с ФИО млм на компе или от руки пишут. В основном же бордак и ничего не добьешься. Что ЦБ не может решить этот вопрос квалифицированно и просто заставить банки все делать нормально в учете? Давайте мы вам поможем, лично я готов оперативно информировать ЦБ о всех случаях ненадлежайшего оформления банками документов, конечно если ЦБ будет на это оперативно и качественно реагировать. По моему мнению документальный учет в банках это главнейшая задача!!!

Если уполномоченный сотрудник подписал, что деньги принял и есть приходник, то пока не предъявят документ, который выдержит экспертизу, что деньги забраны - вклад юридически есть. И то что его нет в электронной системе не основание для отказа.

То что деньги не попали в кассу это пусть уголовное дело заводят и допрашивают сначала кассира а потом всех причастных и сажают. Это кража. Но кража не у физ.лица, а у банка.

P.S. Я всегда отказываюсь от любых предложений включить клиент-банк. А то эти ушлые люди ведь какой угодно "лог системы" могут представить, что я через клиент банк забрал деньги сам и фиг докажешь...

Больше всего претензий в данный момент у меня к ЦБ России и АСВ. Эти государственные учреждения ОБЯЗАНЫ создать такие рамки и регламенты, при которых подобные манипуляции с деньгами законопослушных граждан были бы просто невозможны! Это банки, господа! Они работают непосредственно с людьми, интересы которых государство обязано защищать. А получается, что это какие-то конторы по типу "Заготсено", творящие у себя всё, что им заблагорассудится. И где же ты, око государево???

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть