Форум

Мособлбанк вводит регламент по выплате средств со счетов физлиц

от 06.06.2014 11:45

Цитата
Banki.ru:
Московский Областной Банк устанавливает регламент по выплате денежных средств
по вкладами и текущим счетам физлиц. Об этом сообщил порталу Банки.ру[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C1%E0%ED%EA%E8.%F0%F3/ ] Максим Егунов, занявший недавно пост
председателя правления финучреждения в рамках процедуры его санации [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6630771 ]
с привлечением СМП Банка. Топ-менеджер пояснил, что это вынужденная мера
«во избежание получения денежных средств недобросовестными вкладчиками».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В принципе не против проверки,мне скрывать нечего)) но пусть банк объяснит,на каком основании,проживая в Долгопрудном и там же обслуживаясь ранее, я должна была ехать по пробкам в 30 градусную жару в ближайший офис в Красногорск!!!!! где есть представитель СПМ. это что за иезуитские издевательства над вкладчиками, мало того, забирать средства предложено там же, то есть предполагается очередной вояж по подмосковью по красным дорогам в пекло.

в статье не правильно сформулированы термины: пишут про "недобросовестных вкладчиков", а надо писать - "недобросовестный банк"

Еще СМПшным санаторам неплохо бы официально озвучить свою позицию по Инресу и их беспрецедентному решению от 04.06 http://www.inresbank.ru/about/press/news3435.html

Разумно, честно и обоснованно! smile;) Только вот с подобным заявлением надо было выступить МИНИМУМ smile:fool: неделю назад, чтобы не провоцировать у людей истерические настроения smile:cry: (тем более, что жара этому благоприятствует). А то форум и НР невозможно сейчас читать без успокоительного...
...Сам все эти дни вклады в МОБе только пополнял smile:-p , искренне сочувствуя нервничающим smile:crazy: вкладчикам, с любыми потерями нервов и сил пытавшимся выдернуть свои средства со счетов... smile:flowers:

Цитата
оригиналы приходных ордеров, подтверждающих внесение денежных средств.

А если было пополнение дистанционно? Через ИБ иного банка?
Бежать,просить?

Цитата

Цитата

Бежать,просить?

сергей

копию пп заверенную банком отправителем
а вообще-то и без всяких дополнительных документов, по паспорту все должно делаться.
иф нот - в суд.

Цитата

Цитата

Бежать,просить?

сергей

Надо из другого банка выписку взят по счету, с которого деньги перечислялись, лучше не полениться и сходить в отделение и получить выписку на бумажке со штампиком банка...

Цитата

Цитата

<table class="forum-quote"><tbody><tr><td>оригиналы приходных ордеров, подтверждающих внесение денежных средств.
Бежать,просить?

сергей</td></tr></tbody></table>
Надо из другого банка выписку взят по счету, с которого деньги перечислялись, лучше не полениться и сходить в отделение и получить выписку на бумажке со штампиком банка...

Елена

с ТКСом это непросто

Цитата

с ТКСом это непросто

Просто.
Заказать выписку на почту через колл-центр.

не подводит ли Топ-менеджер СМП этим заявлением себя под статью?
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

А если пополнение было через терминал того же Мособлбанка.
Не факт, что все чеки прямо таки хранят и потом чеки с терминалов имеют свойство выгорать и становиться полностью не читаемыми.

Вообще-то все эти действия т.н санатора являются сплошь не законными.
И это для ЦБ прямое действие по отзыву лицензии.
Будет плохо, если т.н. санатор доведет Мособлбанк до этого.

Ну вот...
Начиналось все с "молчунов" и "дробильциков", продолжилось жаргоном "просвещенных кругов" из уст высокопоставленных чиновников, а вот теперь и до беспредела от "недобросовестных вкладчиков" докатились...

Цитата сообщения: "У Мособлбанка 300 тыс. вкладчиков, которые хранят на счетах 76 млрд рублей."
Таким образом, средний вклад равен = 2 533 333,33. 2,5 лимона — это, конечно, не хухры-мухры. «Физии» у вкладчиков наверняка как отжатые лимоны (точнее — по 1,83 лимона). Как бы после «обоссанации» лимон с помощью фин-вор-трансгенной инженерии не превратился в красный перец. Господи, помоги хоть как-нибудь выжить вкладчикам!

Цитата
И это для ЦБ прямое действие по отзыву лицензии. Андрей

Правильнее: И это для прокуратуры прямое действие по предписанию о прекращении незаконных дейтсвий санатора
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

А бывают недобросовестные вкладчики? Это как?
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Цитата

Цитата сообщения: "У Мособлбанка 300 тыс. вкладчиков, которые хранят на счетах 76 млрд рублей."
Таким образом, средний вклад равен = 2 533 333,33. 2,5 лимона — это, конечно, не хухры-мухры. «Физии» у вкладчиков наверняка как отжатые лимоны (точнее — по 1,83 лимона). Как бы после «обоссанации» лимон с помощью фин-вор-трансгенной инженерии не превратился в красный перец. Господи, помоги хоть как-нибудь выжить вкладчикам!

ВикторГюго Фантомасов
А если посчитать получше?
ЕИБ, ИнВЕST, Сберкред, Маст, Миллениум, Образование - покойтесь с миром!

Полная ложь: средства не выдают даже при наличии всех документов. Ни в каком объеме. Это в Москве, на Тверской и на Нагорной.

В Мособлбанке тоже запретят пополнять вклады? Как в Инресе?

к коментарию Сергея по Инресбанку советую берите пару свидетелей и побольше денег, несите в Инресбанк пополнять ваш вклад, у вас его откажуться брать - это нарушение условий договора, у меня была аналогичная ситуация с Инветторгбанком 3-4 года назад, отсудил у банка более 300 тыс. рублей - неполученные проценты, моральный ущерб, да еще и штраф банку дали 50% от этой суммы. Можно также безналом отправить, это вообще 100% вариант, т.к ваши переводные документы будут бесспорны(заверины другим банком)
Люди накажите их за жадность!!!!!

Таким образом, средний вклад равен = 2 533 333,33.

ВикторГюго Фантомасов[/QUOTE] А если посчитать получше?

Зелибоба[/QUOTE]

253 333 руб. а ведь доверились. smile:achtung:

Требование приходного ордера - хорошая штука, да вот только есть маленькая проблемка: у меня вклад в МОБе с 2009 года, когда-то в нем была уникальная фича - несколько пролонгаций под процент, действовавший на момент заключения ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО договора (у меня там до сих пор 16% ставка по вкладу). Выполнялась подобная пролонгация только при условии заключения нового договора, т.е. явки вкладчика в банк в день завершения договора - выглядело разумно, так как банку вряд ли хотелось продолжать платить кризисные проценты еще много лет. В 2011 году пролонгировали при личной явке, а уже в 2012 пролонгировали автоматически, как и в 2014.

К чему я это - да к тому, что нет у меня приходников по текущему договору. И не может быть - в договоре вклад открывался безналично. Чтобы доказать пополнение вклада, мне придется у МОБа же и просить документы ... впрочем, они выплачивали уже проценты по новому вкладу, т.е. признавали его наличие.

ЗАКОННО ЛИ такие регламенты по выдаче средств вкладчиков устанавливать??? smile:o

Цитата

В принципе не против проверки,мне скрывать нечего)) но пусть банк объяснит,на каком основании,проживая в Долгопрудном и там же обслуживаясь ранее, я должна была ехать по пробкам в 30градусную жару в ближайший офис в Красногорск!!!!! где есть представитель СПМ. это что за иезуитские издевательства над вкладчиками, мало того, забирать средства предложено там же, то есть предполагается очередной вояж по подмосковьюпо красным дорогам в пекло.

Тата М

О, земляки! Я тоже был изумлён таким раскладом. Мне ещё и в выписке по счёту отказали. И что, они вообще деньги выдают на таких только условиях или суммы более 100 тыс.? Или тем, кто открыл счета после какого-то там февраля? Да, и это банк рядом с домом. smile:-)

.......клиенту для получения выплат также надлежит представить в банк пакет вышеперечисленных документов (удостоверение личности или доверенность, оригиналы договора и приходных ордеров), при этом выплаты осуществляются после проведения банком проверки, которая может занять пять рабочих дней.

А если вклад пополнялся внутрибанковским переводом (с одного счета на другой внутри МОБа) по заявлению? Пишется только заявление на основании которого оперционисты совершают приходно-расходные операции. Соответственно заявление в МОБе!.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть