Форум

Рубль, Ын и янь

от 09.06.2014

• 1
Цитата
У меня для вас есть хорошая новость. В мире нашлась страна, которая практически
немедленно готова полностью перейти на рубль в торговле с Россией. Догадываетесь,
какая?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

О долгах. Ну с той же КНДР и есть такой старый еврейский анекдот и звучит он так:

"Рабинович показывает дачу, которую продает, супружеской паре:
— Давайте поступим следующим образом: вы назовете цену, за которую хотите приобрести дом, мы от души посмеемся, а потом поговорим о деле. "

Так вот у нас как раз-таки наоборот - сначала говорят о деле (о займах и их возврате), а потом от души смеются smile:fool:

Нигде не могу найти инфо - почему мы свою нефть не можем продавать на рынке за свои рубли? Хотят нефть - купите рубли сначала. В чем сокральный смысл продажи нашей нефти за доллары? У нас сразу рубли в стране кончатся, т.к. их раскупят? Или нашу нефть перестанут покупать? Какие риски тут основные?

Денис, а на что они будут покупать рубли, как вы думаете? smile:) И в чем смысл тогда?

Цитата

Нигде не могу найти инфо - почему мы свою нефть не можем продавать на рынке за свои рубли? Хотят нефть - купите рубли сначала. В чем сокральный смысл продажи нашей нефти за доллары? У нас сразу рубли в стране кончатся, т.к. их раскупят? Или нашу нефть перестанут покупать? Какие риски тут основные?

Денис Захаров

Продавать за рубли можно, просто издержки будут выше. И как написали выше, особого смысла в этом нет.

Да хоть золото, для начала. Хочешь 1 млрд.руб - давай N тонн золота. Двойная выгода - и золото прибавляется и фантиков с мертвыми президентами США не накапливается. smile:)

Ну да, купить на полученные доллары золото сами-то мы ведь не можем smile;)

Цитата

Ну да, купить на полученные доллары золото сами-то мы ведь не можем [img]/bitrix/images/forum/smile/ac.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Александр

А зачем себе жизнь усложнять, создавая цепочки и промежуточные состояния в виде долларов? Или станки, оборудование и пр. - хочешь 1 млрд.рублей давай 100 станков, или 2 мистраля или ещё чего;-)

Цитата
Да хоть золото, для начала. Хочешь 1 млрд.руб - давай N тонн золота. Двойная выгода - и золото прибавляется и фантиков с мертвыми президентами США не накапливается. smile:)

"Фантики" это общепризнанный гарант ликвидности и исполнения обязательств. А вот золото нелеквид, который еще хранить где-то надо
Цитата

А зачем себе жизнь усложнять, создавая цепочки и промежуточные состояния в виде долларов? Или станки, оборудование и пр. - хочешь 1 млрд.рублей давай 100 станков, или 2 мистраля или ещё чего;-)

Да зачем нам вообще все это? Какие-то биржи, свопы, бумаги? Давайте перейдем на модель престижной экономики

Хрень какая-то. Цена на газ в Китай будет, действительно, рассчитываться в долларах, и это сейчас правильно. А вот расчеты - другое дело. Автор знаком с документом? я нет, поэтому утверждать не стал бы. Автор, видимо, да. Куда ж без него.
И хотелось бы еще статистику по росту в еврозоне. Видимо, она какими-то двузначными числами видится в голове у автора, раз уж евро - Валюта с большой буквы Вэ.

Цитата
Цена на газ в Китай будет, действительно, рассчитываться в долларах, и это сейчас правильно. А вот расчеты - другое дело. Автор знаком с документом? я нет, поэтому утверждать не стал бы. Автор, видимо, да. Куда ж без него.

Справедливости ради, думаю, что если бы расчеты были в рублях, то об этом бы трубили целый месяц по всем каналам и гос. праздник организовали.

Подавляющее большинство других стран мира (всё СНГ в том числе !) спокойно торгуют за доллары и евро и особо ни о чем не переживают.
Знаю, что Узбекистан в лице бывшего начальника Госплана Узбекской ССР г-на Каримова эдак лет 10 назад на весь мир громогласно заявлял: - А сящ, вот как введем нашу экспортную торговлю (ну хлопок примеру тот же) за нашу национальную валюту сум, и как все прибегут к нам эти самыми сумами - обслуживать будем их не успевать!
Ага, вон они все сейчас в основном обслуживают улицы городов и деревень российских, хотя они до сих пор гордятся, что у них как и в России вся таблица Менделеева в недрах лежит и нефть и газ они тоже добывают (и самолеты ИЛ-76) тоже. Выпускали уже, сейчас нет. ВООБЩЕМ ВСЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЕСТЬ - А ОНО ВСЁ АРТАЧИТСЯ, СЧАСТЬЕ ЭТО САМОЕ, НИКАК ПРИХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ, "К ДОБРЫМ ЛЮДЯМ".
Все эти "изобретения Америки", что а вот сейчас мол та же КНДР завалит нас своими товарами и причем за наши же рубли - они от лукавого.
Кому что мы хотим доказать?
Конечно, если будет выгодно, то пожалуйста, торгуйте за рубли, но где она эта самая выгода то?
Ау, выгода, выходи, не прячься! smile:D

Интересно, что вещи совершенно очевидные автору, и не только ему, совершенно не доходят до экономического советника (ну который все пытается доллар отменить). Несмотря на его академический и государственный статус.

zhuk-49,
Говорят, что генерал это выживший из ума полковник.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Мы хотим активно переходить на расчеты в национальных валютах и с Китаем. Однако краеугольный для наших новых особых торговых отношений газовый контракт будет осуществляться исключительно в долларах. И за 30 лет его действия скорее Земля сойдет со своей оси, чем мы начнем продавать газ Китаю за рубли.

Интересует такой момент. Рассчеты в $, с этим понятно. Россия в последнее время сокращает свои долларовые резервы. На сколько известно, у Китая больше всех запасов в $. Китаю есть смысл приобретать еще доллары? Может оказаться так, что Китай будет скидывать свои запасы долларов России (постепенно избавляясь от этой "валюты"), тем самым у нас уменьшится необходимость в покупке "мертвых президентов" в других местах. Не думаю, что печатный станок ФРС остановится, соответственно мест для сбыта новых $ будет меньше и возникнет ее переизбыток??
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Статистика в США за 1 кв - спад в 1 процент. Это я не к тому, что надо в рублях торговать (хотя когда-то придется. т.к. в долларах будет глупо. Сейчас объективно нет под это структуры. И толку кричать, если система старая. Нужно парадигму и финблок менять, тогда можно будет и на рубли.) Это я к качеству доводов автора. Дело в желании стран торговать за доллары. А желания цифрами не подкрепляются, это вопрос больше политический. Аналогично, как и у людей.

Цитата
Unlikely пишет:
Статистика в США за 1 кв - спад в 1 процент.

Азиатский кризис 1997 г. привел к нашему дефолту.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата

Статистика в США за 1 кв - спад в 1 процент.
Володя К

Спад в бОльшей степени объясняется холодной зимой. smile;)
Ну а "эффект базы" - низкой или высокой Вам знаком?
У США были очень приличные показатели в предыдущие периоды. А чем больше знаменатель дроби, тем меньше частное, как известно.
А вот в России в 1 кв. даже наблюдался РОСТ промышленного производства! smile:shock&fall: smile:D Почему? Думаете, "стабильность" и "встаём с колен"? smile:rofl: smile:puke:
Да просто в предыдущие периоды объем промпроизводства был крайне низок. smile:achtung:

Донбасс тоже готов хоть завтра перейти на расчеты с кем угодно в рублях. Но предварительно этих рублей (ярдов 30) нужно им привезти. И на эти рубли они накупят в России всякого разного ярдов так на 1, а на остальное купят баксов и евров. Потому что баксы возьмут в ЛЮБОМ уголке земли за любой товар. А рубли известно где и для того, чтобы тут же поменять на баксы. Сейчас как раз весьма выгодно.
В результате зачем торговать за рубли? Чтобы банки и прочие прилипалы могли заработать конвертируя полученные иностранцем рубли в баксы.
Улавливаете кто стоит за гениальной мыслью "торговать с иностранцами за рубли"?

auni
Мне не совсем понятен ход Вашей мысли, если ВВП хочет исключить $ из взаиморасчетов, то каким образом он сюда опять вписывается?
Изменено: 100$*- 09.06.2014 20:14
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Глупо как-то приплетать эффект низкой базы. Еще раз: валюта расчетов не зависит от показателей в той же мере, что и политические решения. Если вЫ (sic!) как раз про денежную массу - ну так от рублей ЭТА база как раз и росла бы. Так что в топку такие рассуждения.

Вот в financial times пишут, что расчеты будут в юанях. и в Le monde...
А вообще - курочка по зернышку, как говорится. Не сразу все. И начинаться все будет с малых стран. smile;)

И так, от себя. Как плохо, что все мечтают продаться. Гипотетически - миллиардеры, а в реальности - шлюхи и нац.предатели..

Цитата
100$* пишет:
если ВВП хочет исключить $ из взаиморасчетов...

Значит это кому-то нужно. Взаиморасчетчикам точно нет. Поэтому сделал предположение - кому.
Что бы в России ни происходило, на что бы и с кем она не переходила, ее шебуршания мировой финансовый мир не заметит, где правит бал бакс.
Поэтому первое что сделает покупатель, получив рубли, конвертирует их в баксы. Но раз решили что-то исключить, то сделать ему будет не просто, а с комиссией.
И всех делов.
Изменено: auni- 11.06.2014 16:08

Цитата
Bald пишет:
Говорят, что генерал это выживший из ума полковник.

Ох чую, что надо Мюллера призвать в советники и будет всем щастье!
smile;)
Ну а про автора и на самом деле говорить не хочется - с его колокольни всю окрестность до Тихого океана и даже за ним видно лучше, чем с кремлевских башен. Видимо на самом деле вы-ы-ы-соко-о-о-о-о сидит и далеко-о-о-о-о глядит! Да и мышление в разы масштабней, чем у правительства РФ...
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть