Форум

Валенки, фуфайка и скоринг FICO

от 10.06.2014

• 1
Цитата
Давайте поговорим за скоринг. За эту яркую и слегка экзотическую для большинства
российских заемщиков заокеанскую птичку, которая на деле не только глаз
радует, но и помогает решать реальные кредитные проблемы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Скоринг имеет смысл в стабильной или растущей экономике. Причём при относительно невысокой закредитованности. В нынешней ситуации залог то не спасает на все 100%

Цитата
при относительно невысокой закредитованности

вот именно! При моем скоринге эквифакса под 950 мне уже почти никто и почти ничего не одобряет smile:(
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Что то не или я не понимаю или это массовый гипноз культивирование жизни в кредит - без кредита жить разве нельзя??? Что за пропаганда жизнь в кредит? Жить по средствам не пробовали?

Цитата

Цитата
при относительно невысокой закредитованности

вот именно! При моем скоринге эквифакса под 950 мне уже почти никто и почти ничего не одобряетРисунок

В

Скоринг не является единственны показателем. Может, как описано в статье, на вас срабатывает антифрод, а может тупо закредитованы. Т.е. с точки зрения интегрального показетеля вы потенциально хороший заемщик, но обслуживать еще один кредит вам не по карману smile:pardon:
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата

Что то не или я не понимаю или это массовый гипноз культивирование жизни в кредит - без кредита жить разве нельзя??? Что за пропаганда жизнь в кредит? Жить по средствам не пробовали?

Марат Кутушев

"На дурака не нужен нож
Ему в три короба наврешь
И делай с ним что хошь."

Что такое "средний баланс по револьверным кредитам"?
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Что то не или я не понимаю или это массовый гипноз культивирование жизни в кредит - без кредита жить разве нельзя???
Марат Кутушев

А на что же тогда хомякам регулярно покупать новые айфоны и прочие понты? smile:D

Цитата
chemboe пишет:
Что то не или я не понимаю или это массовый гипноз культивирование жизни в кредит - без кредита жить разве нельзя???

Без кредитов жить можно. А ещё можно жить без зубной пасты или туалетной бумаги. Правда вряд ли от этого будет лучше.
Цитата
chemboe пишет:
Что за пропаганда жизнь в кредит?

Лично я никакой пропаганды не увидел. Просто рассказываются базовые понятия скоринга.
Цитата
chemboe пишет:
Жить по средствам не пробовали?

Жизнь по средствам и кредиты никак не связаны. Можно пользоваться кредитами и жить по средствам, а можно не пользоваться и жить не по средствам.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Цитата

Что такое "средний баланс по револьверным кредитам"?

Теневая экономка

Разовый или во времени?

В общем - отношение кредитного лимита по кредитным картам к текущей сумме задолженности по кредитным картам.

Там намного интереснее изменение суммы выплат по кредиту. То есть КК с лимитом в 100000 рублей, задолженностью 80000 рублей на такущий момент, глубиной выдачи 4 месяца, и выплаченной суммой в 200000 рублей намного интересней чем аналогичная но с выплаченной суммой в 25000 рублей.
в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом

Цитата
lordkaho пишет:
Разовый или во времени?

Тот, про который говорится в статье. Мне эта часть (с первой табличкой) вообще непонятна - что считаем?

И кстати, где этот скоринг можно узнать для себя?
Curiosity is the lust of mind

я за FICO! сразу открою фирму по чистке кредитной истории и буду специалистом по банкротству физ лиц, chapter 7 и 13 в студию! а еще можно вручную поднимать скоринг и выдавать subprime ипотеки! smile;) smile;) smile;)

Цитата
Теневая экономка пишет:
Тот, про который говорится в статье. Мне эта часть (с первой табличкой) вообще непонятна - что считаем?

Тот кусок который привел автор мне вообще непонятен smile:)

Цитата
Теневая экономка пишет:
И кстати, где этот скоринг можно узнать для себя?

Ну... Зарегистрируйтесь на эквифаксе например. Балл он считает бесплатно, один раз в год получение КИ бесплатно. Годовая подписка на 13 ежемесячных запросов (один моментально и 12 помесячно) 450 рублей или вроде того.

Давайте поговорим за скоринг. - прям режет глаз. ПРО СКОРРИНГ - так по-русски правильно. Всё-таки текст писал главный редактор...

Цитата

Марат Кутушев
Никакого культивирования, честное пионерское) Самую свою первую колонку я написал, начиная с формулы, при которой без кредита можно обойтись и легко) Но если уже кредит, то вот же. Надо знать его в лицо. Точнее - во все возможные лица, не так ли?)

Цитата
babushkin_p пишет:
Никакого культивирования, честное пионерское) Самую свою первую колонку я написал, начиная с формулы, при которой без кредита можно обойтись и легко) Но если уже кредит, то вот же. Надо знать его в лицо. Точнее - во все возможные лица, не так ли?)

Тут главное не забыть о том, что кроме кредита есть еще и кредитные карты. Которыми пользоваться как кредитом вообще моветон, но в том случае если вы пользуетесь ими правильно и не имеете привычки тратить денег больше чем у вас есть - штука удобная, практичная, выгодная.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть