Форум

ЦБ даст операторам платежных систем два года на формирование обеспечительного взноса

от 10.06.2014 17:27

• 1
Цитата
Banki.ru:
Операторы платежных систем, не являющихся системно значимыми для российской
экономики, будут в течение восьми кварталов формировать сумму обеспечительного
взноса в ЦБ РФ. Проект положения регулятора «Об обеспечительных взносах
операторов платежных систем» опубликован на сайте Центробанка в целях выявления
коррупциогенности.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

а за эти два года нас будут постоянно кидать

Вбит последний гвоздь в гроб российских платежных систем.

Очень мудрое решиние! А там или ишак, или - эмир!
Главное не принимать скоропалительных решений в состоянии возбуждения! smile:)

А я ничего из статьи не понял.
Раньше речь шла о том, чтобы платежные системы (в основном закон направлен против Viza и MasterCard) перечислили в ЦБ некий депозит, которым их можно было бы наказать в случае введения международных санкций против банков друзей Путина. Этот депозит был определен как некий процент от среднедневного оборота этих систем. В частности, речь шла о миллиарде долларов для MasterCard и о паре миллиардов для Viza. При том, что их годовая прибыль в России 170 млн и 400 млн долларов соответственно. То есть речь шла о 5-6 годовых прибылях. Естественно, платежные системы ответили, что им проще свернуть бизнес в России вообще. Редкие нормальные финансисты в правительстве (или ЦБ) схватились за голову и стали искать варианты примирения. Видимо, в результате этого поиска и появилась рассрочка на два года.
Но вот мне непонятно главное: изменилась ли сумма депозита? Потому что если она осталась прежней, то какая разница для той же Viza - заплатить 2 млрд сразу или платить по 250 млн ежеквартально? Я бы не делал ни того, ни другого, а просто ушел из России. Вот этот вопрос остался в статье не раскрытым.

Цитата
ewaeee пишет:
Но вот мне непонятно главное: изменилась ли сумма депозита? Потому что если она осталась прежней, то какая разница для той же Viza - заплатить 2 млрд сразу или платить по 250 млн ежеквартально? Я бы не делал ни того, ни другого, а просто ушел из России.

Идет торговля по сумме депозита. Но VISA и MC не готовы создавать прецидент.
Им озвучивают в таком случае условия, пр и которых можно продолжать работать и без депозита. Пока мало ясности в этом вопросе. Они продолжают работать, а как долго - будет видно. Думаю, что никаких депозитов не будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть