Форум

Правительство торопит Visa и MasterCard с переводом локального процессинга в Россию

от 11.06.2014 08:11

• 1
Цитата
Ведомости:
Международным платежным системам (МПС) придется отчислить обеспечительный
взнос в ЦБ до 31 октября, а рассчитывать его размер — с 1 июля, об этом
говорится в опубликованном во вторник проекте положения регулятора и в проекте
постановления правительства об особенностях уплаты взноса, который есть
у «Ведомостей».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

ну сделайте же, наконец, нам нашу вертикальную нпск-вцспс-нквд. сами мы только трендеть научились.

- Ну выходи! Ну пожалуйста! Ну сколько можно? Ну я же жду!!!
- Мда, батенька, экзорцист из вас не очень....
smile:D

Да мне кажется к 1 октября только формально можно сделать процессинг в России формально договорившись с кем-то из платежных систем. Однако пока зато все будет работать бесперебойно.

Цитата
Ни УЭК, ни «Золотая корона» (два основных претендента. — Прим. ред.) пока не могут делать интернет-эквайринг и обеспечивать 3D-Secure (безопасность обработки платежей в Интернете). Правительство дает им время подготовиться».

А потом, когда они якобы смогут, где будет размещаться Directory Server ?
Или наши умники хотят оставить без 3DS трансграничные операции ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

И вопрос на засыпку. Интерчейндж по доместику будет считаться по правилам МПС или по правилам российского партнера ?
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Ответ по интерчейнджу.
Место расположения РЦ на интерчейндж никак не влияет.
Уже сейчас в правила ПС МастерКард (как минимум) написано, что даже сами члены ПС могут привлекать любой РЦ по межсвоейдоговоренности, УВЕДОМИВ об этом оператора.

Не понятен смысл фразы
"отчислять взносы не надо, если системы смогут на дату их уплаты обеспечить возможность обслуживания операций на территории России (кроме ...), а с 1 января 2015 года — всех операций."
А сейчас они не обеспечивают обслуживание?
Т.е. с 15г. должны обслуживать и операции вне территории России? А сейчас не обеспечивают обслуживание?

Цитата
auni пишет:
Ответ по интерчейнджу.
Место расположения РЦ на интерчейндж никак не влияет.

Интерчейндж расчитывает КЦ. КЦ для доместика тоже должен быть российским.
У МС есть российский КЦ, а у Визы пока нет.

Что они врут, что в ПС УЭК не предусмотрено проведение операций через инет в частности и по технологии-аналоге 3ds в частности?
"Оператор проводит аутентификацию УЭК при помощи кода подтверждения в следующем порядке:
СИЭ (система интернет-эквайринга Оператора) формирует код подтверждения в виде случайного набор цифр и
направляет его Пользователю УЭК в составе СМС-сообщения на номер мобильного телефона, указанный при регистрации Пользователя УЭК;
Пользователь УЭК вводит код подтверждения в СИЭ для подтверждения операции оплаты товара (услуги)."

"у Визы пока нет"
А у меня карт Visa нет!!! Кстати, и в Китае Visa фордыбачит и никак не может примириться с местным процессингом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть