| Цитата |
|---|
| Сколько раз в год может поменять свой смартфон на новый человек с зарплатой в 60 тыс. рублей? |
С производителями искусственно уменьшащими срок службы техники тем или иным путем - программным ли, или принудительным вводом новых, несовместимых стандартов, а также постоянно расщепляющими рынок на новые и новые ниши, все намерянно залоченные на производителяи и несовместимые нисчем - сколько угодно раз.
Времена когда "один телефон на 5 лет" - к сожалению, прошли. Смартфоны ныне имеют полгода от силы "полноценного" жизненного срока - все после - уже "легаси". Если даже железо позволит, они будут усторевать программно.
И кстати ради чего? а ради все того "роста рынков" и "денег ради которых затевается все".
| Цитата |
|---|
Финансы - основа экономики, ради них в конечном итоге все и всегда затевается. А если вдруг что-либо начинает затеваться не ради денег, а ради каких-то эфемерных ценностей и устремлений, то это всегда обречено на провал в долгосрочной перспективе. Отсюда вывод, что структуры, которые контролируют и распределяют финансы - первичны, все остальное - им подчинено. Aleksei |
Профессиональная когнитивная деформация на лицо.
Рабочий на заводе уверен что станок и кувалда - это все, финансис уверен что все вращается вокруг и ради денег, врачи верят что без медицины мир рухнет (сразу), производители компьютеров...ну вы поняли.
Отчасти вы, кончено, правы, очень многие системы ценностей в конце концов сводятся или деградируют к деньгам, но утверждать что все все рпостроено на деньгах?
Я посмотрел бы на вашу реакцию когда вы будете..я не знаю, тонуть, задыхаться, а очевидцы будут называть вам цену за которую спасут вашу жизнь.
Очен мне не хотелось бы иметь дел с люьми которые никаких иных сущностей кроме денег не признают.