Форум

ЦБ начнет публиковать список банков, подозреваемых в недостоверной отчетности

от 15.06.2014 10:15

Цитата
РИА Новости:
ЦБ РФ в начале следующей недели планирует впервые опубликовать названия
банков, которых подозревает в фальсификации отчетности, сообщил зампред
Банка России Михаил Сухов, выступая на Российском экономическом и финансовом
форуме в Германии.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Было бы просто шикарно публиковать еще информацию и по банкам с не отозванной лицензией

Непонятно какой практический смысл для вкладчиков, да и для всех остальных в этом революционном решении ЦБ. Что даст мне как вкладчику тот факт, что ЦБ, который уже отозвал у моего банка лицензию, еще и обратился в полицию с заявлением о нарушениях в банке? smile:)

Имитация деятельности... !

Лучше бы опубликовали список банков с достоверной отчётностью, у которых была отозвана лицензия.

Цитата
ЦБ РФ в начале следующей недели планирует впервые опубликовать названия банков, которых подозревает в фальсификации отчетности

Цитата
Он добавил, что объем недостоверной отчетности у 40 банков, у которых отозвана лицензия, составляет порядка 160 млрд рублей, из них около 60 млрд приходится на Мособлбанк.

Означает ли это, что в понедельник отзовут лицензию у МОБа? smile:cry:
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Означает ли это, что в понедельник отзовут лицензию у МОБа?

На взгляд это означает, что чиновник не различает отзыв лицензии у банка и его санацию! smile:D

Какого-то монстра ЦБ решил вынести вперед ногами. Без использования грязных технологий, видать, не получается....
Цитата
ЦБ РФ в начале следующей недели планирует впервые опубликовать названия банков, которых подозревает в фальсификации отчетности,

Где-где там был недавно закон с ответственностью за опубликование ложной информации? Неужели замяли.

"Он добавил, что объем недостоверной отчетности у 40 банков, у которых отозвана лицензия, составляет порядка 160 млрд рублей, из них около 60 млрд приходится на Мособлбанк."

Предправления: Мособлбанк не будет менять название или сливаться с СМП Банком
11 июня 2014 11:13
Продажи, смены названия или слияния Мособлбанка с санатором — СМП Банком — в рамках процедур финансового оздоровления не планируется. Об этом в интервью порталу Банки.ру сообщил новый председатель правления «Московского Областного» Максим Егунов.

«У нас есть задача превратить Мособлбанк в нормально работающее кредитное учреждение. Не предполагается его слияние с СМП Банком. Не предполагается его банкротство или продажа. Не предполагается смена его названия», — сказал глава фининститута. Однако он сообщил, что в настоящее время новое руководство банка разрабатывает новую линейку кредитов и депозитов, которые будут похожи на продукты «Северного Морского Пути».

ЦБ РФ принял решение санировать Московский Областной Банк с помощью СМП Банка братьев Ротенбергов 21 мая 2014 года. Предполагается, что в рамках финансового оздоровления последнему будет предоставлен кредит Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в размере 100 млрд рублей, в том числе на выплату денежных средств по вкладам физлиц.

Егунов также заявил, что в настоящее время Мособлбанк поставил перед собой целью «и дальше двигаться внутри банковского сообщества к верхним строчкам».

Вопрос (риторический) - кто лжет?
Г-н М. Сухов - "Мособлбанк - один из 40 банков, у которых отозвана лицензия."
Г-н Егунов - "...в настоящее время Мособлбанк поставил перед собой целью «и дальше двигаться внутри банковского сообщества к верхним строчкам»."
Сайт banki.ru - исказивший высказывания одного из вышеприведенных должностных лиц.

В связи с тем, что на сайтах cbr.ru и banki.ru отсутствует информация об отзыве у Мособлбанка лицензии, прошу, при возможности, сообщить мне, как вкладчику Мособлбанка, следующие сведения:
- когда и каким решением ЦБ РФ прекращена (отменена) санация Мособлбанка;
- когда и каким решением ЦБ РФ отозвана лицензия у Мособлбанка;
- название банка (банков), назначенных уполномоченными по выплате страхового возмещения вкладчикам;
- с какой даты начнется выплата вкладчикам страхового возмещения.

С уважением и ожиданием ответа от сайта.

В целом, для вкладчиков это лучше - чем НИЧЕГО. Особенно если это будет список банков у которых ещё не отозвали лицензию. Но думаю, что это какие-то грязные движения, направленные на вынос с рынка конкурентов Грефа (Сбера).

Я, что-то не могу понять о каких банках будет публикация?

"ЦБ РФ в начале следующей недели планирует впервые опубликовать названия банков, которых подозревает в фальсификации отчетности

Если правильно понимать вышестоящую фразу, то это значит, любой банк можно обанкротить?
Достаточно одной публикации, и вкладчики сделают желаемое для ЦБ дельце, как после команды "фас". Тогда следующая фраза :

«Речь идет о раскрытии на сайте ЦБ информации по фактам обращений Банка России в правоохранительные органы в отношении конкретных банков с отозванной лицензией."

не имеет никакого смысла" о покойниках либо хорошо, либо ничего

Интересно, завтра будем посмотреть.
Глядишь и мои банки попали, придется в другие класть на депозит.

Уголовные дела надо заводить на ЦБ , превышение должностных полномочий , т.к они всю отечность у банков принимают . ЦБ вернул Россию в в 90 года , когда Сбер банк и Госстрах кинули всех вкладчиков СССР . Благодаря ЦБ вся Россия работает на экономику США скупая доллары ....

Цитата

"Он добавил, что объем недостоверной отчетности у 40 банков, у которых отозвана лицензия, составляет порядка 160 млрд рублей, из них около 60 млрд приходится на Мособлбанк."

Г-н Егунов - "...в настоящее время Мособлбанк поставил перед собой целью «и дальше двигаться внутри банковского сообщества к верхним строчкам»."
Сайт banki.ru - исказивший высказывания одного из вышеприведенных должностных лиц.

В связи с тем, что на сайтах cbr.ru и banki.ru отсутствует информация об отзыве у Мособлбанка лицензии, прошу, при возможности, сообщить мне, как вкладчику Мособлбанка, следующие сведения:
- название банка (банков), назначенных уполномоченными по выплате страхового возмещения вкладчикам;

MGJ46

Ответ: Никто не лжет. Вы просто не поняли, что слова "из них" относятся не к банкам с отозванными лицензиями, а к деньгам (160 млрд рублей)

Цитата

Цитата

MGJ46

Ответ: Никто не лжет. Вы просто не поняли, что слова"из них" относятся не к банкам с отозванными лицензиями, а к деньгам (160 млрд рублей)

Виктор Бондаренко

Он добавил, что объем недостоверной отчетности у 40 банков, у которых отозвана лицензия, составляет порядка 160 млрд рублей, из них около 60 млрд приходится на Мособлбанк.

Из этой фразы, приписываемой сайтом banki.ru г-ну М. Сухову однозначно следует:
- имеется 40 банков, у которых ЦБ РФ отозвана лицензия,
- суммарный объем недостоверной отчетности этих 40 банков составляет около 160 млрд. рублей,
- одним из 40 банков, у которых отозвана лицензия, является Мособлбанк, объем недостоверной отчетности которого оценен в размере около 60 млрд. рублей.

Мне все равно какой объем недостоверной отчетности приходится на каждый их 40 банков, лишенных лицензий, но очень интересно когда и каким образом лишен лицензии Мособлбанк.
Надеюсь я Вам убедительно обосновал правильность понимания мною приписываемого г-ну М. Сухову высказывания.
С уважением.

Хорошо бы еще знать и имена "героев" из ЦБ, которые на протяжении лет принимали от банков подобную "липу".

Цитата

Непонятно какой практический смысл для вкладчиков, да и для всех остальных в этом революционном решении ЦБ. Что даст мне как вкладчику тот факт, что ЦБ, который уже отозвал у моего банка лицензию, еще и обратился в полицию с заявлением о нарушениях в банке? [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0[/img]

Гектор

Практический смысл будет для банков. Мало кто захочет попасть в такой список. А для вкладчиков это будет намёк в стиле: "Мы же вас предупреждали"......

Цитата

Из этой фразы, приписываемой сайтом banki.ru г-ну М. Сухову однозначно следует:
- имеется 40 банков, у которых ЦБ РФ отозвана лицензия,
- суммарный объем недостоверной отчетности этих 40 банков составляет около 160 млрд. рублей,
- одним из 40 банков, у которых отозвана лицензия, является Мособлбанк, объем недостоверной отчетности которого оценен в размере около 60 млрд. рублей.

Мне все равно какой объем недостоверной отчетности приходится на каждый их 40 банков, лишенных лицензий, но очень интересно когда и каким образом лишен лицензии Мособлбанк.
Надеюсь я Вам убедительно обосновал правильность понимания мною приписываемого г-ну М. Сухову высказывания.
С уважением.

MGJ46

Вы внимательно читали статью? "Он добавил, что объем недостоверной отчетности у 40 банков, у которых отозвана лицензия, составляет порядка 160 млрд рублей, из них около 60 млрд приходится на находящийся в процессе санации Мособлбанк."
Ключевая фраза: находящийся в процессе санации

Очевидно что поправили " опечатку" в тексте, после ее обсуждения.

Цитата
объем недостоверной отчетности у 40 банков, у которых отозвана лицензия, составляет порядка 160 млрд рублей

Интересно, а у нас теперь объем отчетности измеряеся в млрд. руб.? smile:D smile:D
Ну хоть не 160 млрд. страниц, а то бы дерневьев не осталось smile:)

Он добавил, что объем недостоверной отчетности у 40 банков, у которых отозвана лицензия, составляет порядка 160 млрд рублей, из них около 60 млрд приходится на находящийся в процессе санации Мособлбанк.

Да, "опечатку" поправили и теперь фраза стала абсурдом, т.к. из нее следует, что Мособлбанк одновременно и входит в число 40 банков, у которых отозвана лицензия, и находится на санации!
Т.к. этого быть не может, то похоже на неточность , допущенную автором публикации в изложении высказываний господина М. Сухова.

и так, сегодня понедельник. информацию на сайте ЦБ уже проверяли?

Это делается с целю - презирать определенный круг лиц ..Пригласят прошлогодних двоечников и поставят перед всем классом с призывом - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ smile:bonk: .. а потом большая перемена и все снова побегут - кто в столовку, а кто окна бить smile:)

Ребятки!Выполните пожалуйста просьбу пенсионерки!Сделайте сразу такой раздел на форуме"ЦБ:список банков, подозреваемых в фальсификации отчетности ",чтоб я ничего нигде не искала со своими подругами пенсионерками.

Все-таки и в СМИ и в обсуждении поднялось целая волна обсуждения в ожидании списков. Исходя из статьи понятно, что список будет по банкам с УЖЕ ОТОЗВАННОЙ лицензией, то есть выбирать по ним надежный банк не получится (это я для некоторых комментируемых). Это поможет лишь узнать сколько банков ЦБ подозревает в фальсификации и жаль, что он все еще только подозревает, а не уверен. Хотя здесь, полагаю есть вопросы к правоохранительным органам.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть