| Цитата |
|---|
Какая разница, будет у этой поправки "сила" или нет? Лишних денег при банкротстве банка все равно не будет, потолок 700 тысяч для физических лиц. Виталий |
Статистика - упрямая вещь. Ни разу еще так не бывало, чтобы была абсолютная дырка от бублика при банкротстве банка.
Но если раньше вырученные деньги размазывались тонким (и не всегда тонким!) слоем между превышенцами и АСВ (доля которого в первой очереди кредиторов была априори больше доли вкладчиков, т.к. АСВ входило в первую очередь на всю сумму произведенных выплат) - теперь превышенцы до 1 млн. руб. с АСВ делиться не будут
(после принятия закона и вступления его в силу - если это произойдет).Ну так чего бухтеть - "а, всё плохо, денег не будет"?
Ясно, что закон защищает
(а) тех, кто уже вложился под миллион в ожидании увеличения лимита АСВ,
(б) шибко умных товарищей, которые в принципе не обучаемы и не смогут никак ограничиться 700 тыс. руб. на человека в 1 банке.
Ясно, что ждать распределения денег "по нулевой очереди" менее удобно, чем 14 дней - и деньги на блюдечке в банке-агенте.
Но за такую реакцию на явно полезное для вкладчиков нововведение я бы ввел персональное исключение из-под действия нового закона недовольных. Не нравится - для вас, дорогие мои, всё будет по-старому.Вспоминается басня Крылова "Крестьянин и работник":
Прошла беда; Крестьянин встал,
И он же Батрака ругает.
Опешил бедный мой Степан.
«Помилуй», говорит: «за что?» — «За что, болван!
Чему обрадовался сдуру?
Знай колет: всю испортил шкуру!»