Форум

Кредиторы «нулевой» очереди

от 16.06.2014

Цитата
Banki.ru:
Государство придумало, как повысить порог гарантированного страхового возмещения
по вкладам с 700 тыс. до 1 млн рублей в условиях зачистки банковского сектора
и замедления темпов роста экономики. Правда, остающиеся до миллиона 300
тыс. рублей получат далеко не все вкладчики лишенных лицензии банков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Это все, безусловно, интересно, но ответа на самый главный вопрос я не увидел: будет ли поправка иметь обратную силу?

Цитата

Это все, безусловно, интересно, но ответа на самый главный вопрос я не увидел: будет ли поправка иметь обратную силу?

No Importa

Как же нет?))
Вот вам ориентир но так, чтобы это не легло на бюджет агентства

Короче, кладешь меньше 700, геморроя минимум.
Кладешь до 1000000 - геморрой в арифметической прогрессии.
Больше 1000000 - геометрическая прогрессия. smile:D

Одобрение поправки Комитетом Госдумы - это ещё не её утверждение. С осени 2012 года слов было много, результат нулевой. Так что не торопитесь делать какие-либо выводы.

Цитата

No Importa

Конечно нет. Ни одно изменение закона о ССВ за всю историю не имело обратной силы.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Поправка для любителей азартных игр. Кто хочет сыграть с банкирам в рулетку, того эти поправки обрадуют, может быть. Я же с государством и крупным бизнесом в азартные игры не играю, поэтому по-старинке, до 700к.

Вероятность вернуть миллион равен 0,000001%. Иначе говоря не получите Вы эти деньги. В лучшем случае 700 тысяч. Как правило, при банкротстве банка все деньги руководители этого банка выводят на свои счета заранее и под ноль. И как Вы понимаете, от имущества банка, который арендует помещение, останутся только компьютеры, калькуляторы и немного офисной бумаги smile:) Надежда только на фонд, из которого можно получить 700 тысяч.
Версии про рулетку тоже отпадают ввиду выше изложенного. До рулетки еще очень и очень далеко. Ее пока не видно даже на горизонте smile:)

Такие поправки, кроме как раздражения ничего не вызывают! Всё против народа, главное чтобы депутаты хорошо жили! Зарплату 350, льготы! Браво!

Лего, если бы у нас депутаты получали только зарплату 350 и льготы, то у нас было бы самое благополучное государство. Зарплата и льготы - это несущественный бонус к их реальным доходам, поэтому на их официальных доходах можно не акцентировать внимание.

Цитата

No Importa

Пытался задать этот вопрос г-ну Кудякову из АСВ - вопрос не принимается редакцией сайта.

Кстати, не ясно, что значит "обратная сила". Как быть с банками, где уже отозвана лицензия, но не началось конкурсное производство, например?

Цитата

Цитата

No Importa

Пытался задать этот вопрос г-ну Кудякову из АСВ - вопрос не принимается редакцией сайта.

Кстати, не ясно, что значит "обратная сила". Как быть с банками, где уже отозвана лицензия, но не началось конкурсное производство, например?

Amvrosi

Какая разница, будет у этой поправки "сила" или нет? Лишних денег при банкротстве банка все равно не будет, потолок 700 тысяч для физических лиц.

Какая разница, будет у этой поправки "сила" или нет? Лишних денег при банкротстве банка все равно не будет, потолок 700 тысяч для физических лиц.

Цитата

Виталий

Виталий, ты статью-то прочитал до конца? В чем замес-то понял? 700 тысяч тебе в любом случае платит не банк, а АСВ. А потом выжимает банк досуха, все, что у него на балансе осталось, и кладет себе в карман. А теперь предлагается сначала возместить тем, у кого до 1 млн. (если будет из чего возмещать), а потом только в карман АСВ.

Цитата

Ну это вопрос не ко мне ) Я бы сделал так - возмещаем всем, кто попал под действия программы по страхованию вкладов, начиная с 2004 лохматого года. По банкам с законченной процедурой банкротства - из фонда АСВ, по тем, кто в процессе, - менять правила на ходу.

Цитата

Виталий, ты статью-то прочитал до конца? В чем замес-то понял? 700 тысяч тебе в любом случае платит не банк, а АСВ. А потом выжимает банк досуха, все, что у него на балансе осталось, и кладет себе в карман. А теперь предлагается сначала возместить тем, у кого до 1 млн. (если будет из чего возмещать), а потом только в карман АСВ.

No Importa

No Importa, статью прочитал до конца. Видимо Вы не прониклись в суть моих слов. Повторюсь, что из банка выжимать НЕЧЕГО поскольку к моменту отзыва лицензии у него ничего нету. А если и остались какие крохи, то они идут на ЗП сотрудникам банка и налоги в первую очередь. Следовательно, возмещать будут только 700 тысяч из АСВ.

В банкротстве банков чудес не бывает и "излишки" при банкротстве банка - это все сказки про белого бычка.

Цитата
Виталий
Статистика - упрямая вещь. Ни разу еще так не бывало, чтобы была абсолютная дырка от бублика при банкротстве банка.
Но если раньше вырученные деньги размазывались тонким (и не всегда тонким!) слоем между превышенцами и АСВ (доля которого в первой очереди кредиторов была априори больше доли вкладчиков, т.к. АСВ входило в первую очередь на всю сумму произведенных выплат) - теперь превышенцы до 1 млн. руб. с АСВ делиться не будут (после принятия закона и вступления его в силу - если это произойдет).
Ну так чего бухтеть - "а, всё плохо, денег не будет"?
Ясно, что закон защищает (а) тех, кто уже вложился под миллион в ожидании увеличения лимита АСВ, (б) шибко умных товарищей, которые в принципе не обучаемы и не смогут никак ограничиться 700 тыс. руб. на человека в 1 банке.
Ясно, что ждать распределения денег "по нулевой очереди" менее удобно, чем 14 дней - и деньги на блюдечке в банке-агенте.
Но за такую реакцию на явно полезное для вкладчиков нововведение я бы ввел персональное исключение из-под действия нового закона недовольных. Не нравится - для вас, дорогие мои, всё будет по-старому.
Вспоминается басня Крылова "Крестьянин и работник":
Прошла беда; Крестьянин встал,
И он же Батрака ругает.
Опешил бедный мой Степан.
«Помилуй», говорит: «за что?» — «За что, болван!
Чему обрадовался сдуру?
Знай колет: всю испортил шкуру!»

Цитата
Лего, если бы у нас депутаты получали только зарплату 350 и льготы, то у нас было бы самое благополучное государство. Зарплата и льготы - это несущественный бонус к их реальным доходам, поэтому на их официальных доходах можно не акцентировать внимание.

Виталий

Под льготы и подрузамеваю их параллельную "деятельность". Например депутат Бурыкина-является акционером банка. Что она будет принимать поправки для вкладчиков? У неё другой интерес !

Цитата

Под льготы и подрузамеваю ихпараллельную "деятельность". Например депутат Бурыкина-является акционером банка. Что она будет принимать поправки для вкладчиков? У неё другой интерес !
Лего Легов

Банально иметь акции депутатам закон не запрещает, вопрос в другом. Откуда деньги, Зин?

Цитата
Цитата
Под льготы и подрузамеваю ихпараллельную "деятельность". Например депутат Бурыкина-является акционером банка. Что она будет принимать поправки для вкладчиков? У неё другой интерес ! Лего Легов
<P metrikaId_0.09504512993274394="11">Банально иметь акции депутатам закон не запрещает, вопрос в другом. Откуда деньги, Зин?

Виталий

Деньги деньгами, а интерес другой у таких депутатов!

Вообще тоже соглашусь, что поправка не увеличит долю вкладчиков с размером до 1 млн рублей.
Снова какое-то ощущение, что какие-то полумеры, не в интересах людей, хотят как-то обмануть, умыкнуть.
на мой взгляд не солидно для государства и госрешений.
Ну если нет у тебя денег, ну будь ты честнее увеличь на 100 тр, но увеличь нормально, может быть тогда приток капитала также увеличится

Цитата

Деньги деньгами, а интерес другой у таких депутатов!
Лего Легов

Главное, чтобы человек был хороший smile:)

Цитата

Короче, кладешь меньше 700, геморроя минимум.
Кладешь до 1000000- геморрой в арифметической прогрессии.
Больше 1000000 - геометрическая прогрессия.

Fortepiano

Не забывайте про риск попасть "за баланс" - пример Огней Москвы где все кончилось печально для "за балансовых" вкладчиков и МОБ где к счастью благополучно.

Страховка будет явно недешевой!

Цитата

Вообще тоже соглашусь, что поправка не увеличит долю вкладчиков с размером до 1 млн рублей.
Снова какое-то ощущение, что какие-то полумеры, не в интересах людей, хотят как-то обмануть, умыкнуть.
на мой взгляд не солидно для государства и госрешений.
Ну если нет у тебя денег, ну будь ты честнее увеличь на 100 тр, но увеличь нормально, может быть тогда приток капитала также увеличится

Михаил Смирнов

Да нет денег столько чтобы увеличить!
Просто сейчас в АСВ уже 150 млрд. рублей. А это не много.
И если что придется включить станок. То есть выдал страховку и инфляция на % выросла и доллар стал на пару рублей по дороже.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть