Форум

"НОМОС" переименован в банк «Финансовая Корпорация Открытие»

от 16.06.2014 10:46

• 1
Цитата
Banki.ru:
Финансовая корпорация «Открытие» теперь называется «Открытие Холдинг»,
а НОМОС-Банк с 16 июня работает как ОАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие».
Об этом сообщили в финансовом холдинге, уточнив, что фирменный знак «Открытия»
сохранен.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Нечасто банки из топ-10 переименовывают...

Так теперь два банка Открытие ?

Цитата

Анди онже

Одно время (до сентября 2010 года) их тоже было два: Банк "Открытие" и Инвестбанк "Открытие".
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Цитата

Анди онже

У них была мысль оставить два банка, но разделить бизнес на розничный и на работу с крупными корпоративными клиентами.

Два Открытия - для физиков и юриков. Объединять посчитали слишком дорого - хотя в идеале это было бы лучшим вариантом.

Цитата
mk__investcafe пишет:
Объединять посчитали слишком дорого - хотя в идеале это было бы лучшим вариантом.

Не думаю, что это лучший вариант. Такой махиной сложно управлять. Почему-то ВТБ тоже не спешит присоединять к себе ВТБ24.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Цитата
MSN87 пишет:
Нечасто банки из топ-10 переименовывают...

Как я старался держаться подальше от МОБа, так и от Открытия держусь в стороне, хотя в РБР клиентом был много лет. Почему?
Да странно все это. Сначала маленький, тщедушный банк Открытие вдруг получает на санирование РБР, который больше его в разы. Потом Открытие (якобы секрет его успехов - успешная работа на фондовом рынке. И это в кризис! )вдруг начинает присоединять к себе банки (Петровский, Губернский, инвестиционный банк Открытие).
А теперь вот малютка заглатила кита - один из крупнейших частных банков.
Вы считаете, что это ординарное явление для российского рынка. Я - нет! Посмотрю со стороны куда телега вырулит! smile:D

Цитата
Гектор пишет:
А теперь вот малютка заглатила кита - один из крупнейших частных банков.

Гектор, никто никого не "заглотил". Если посмотрите структуру собственников, то заметите, что ОАО "Открытие Холдинг" является акционером Банка "ФК Открытие" (т.е. Номоса) и Банка "Открытие". Номос-Банк является акционером Ханты-Мансийского банка.
Теперь пройдёмся по масштабам каждой организации. На первом месте по объёмам бизнеса - "Открытие Холдинг". Самый крупный банк из входящих в холдинг - Банк "ФК Открытие ("Номос-Банк"), далее по списку - ХМБ, и только где-то в хвосте - Банк "Открытие".
К чему я это всё? Не путайте разные организации, даже если у них похожие названия. Банк "Открытие" никого в данной ситуации не присоединял к себе. Он, наоборот, сам к концу года будет присоединён к ХМБ.

Как маркетолог могу сказать чем является для банка название - это возможность сразу отличить его и его торговую марку от других, даже на не родном для банка языке, а теперь подумайте, здесь люди спорят что же является банком "Открытие" тот который был раньше или тот который появился сейчас. С точки зрения маркетинга выбор не наилучший.

Люди поспорят пару месяцев и перестанут. Привыкнут к такой схеме.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть