Форум

Не простые, а золотые

от 16.06.2014 12:00

Цитата
Banki.ru:
Теперь карты Instabank смогут заказать не только жители столицы — проект
выходит в Санкт-Петербург. Кроме того, с 17 июня Instabank переходит на
эмиссию золотых карт с начислением 10% годовых на средний остаток по счету.
В новых тарифах Instabank и «фишках» для его клиентов разбирался Банки.ру.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
типичной практикой для новых банков и проектов является предоставление полностью бесплатного обслуживания или каких-то приятных бонусов в первый год существования на рынке — таким образом банк показывает свою лояльность новому клиенту. Однако по прошествии времени логично монетизировать тот или иной проект, когда тарифы неизменно будут меняться.

Ну так! Прикорм, а потом попытки "отбить свое", распугивающие большинство клиентов. Именно поэтому стоит "попробовать и уйти" smile8)
Таким образом либо полностью бесплатный сервис и зарабатывание на кросс-продажах, объемах и т.п. более-менее интеллектуальные способы заработать со стороны организации, либо использование большинством исключительно бесплатных функций/затухание интереса к сервису smile:tired:
Как вариант использование как звено bankservice lifehack smile:uncap: до начала массовой борьбы с такими клиентами методами громких криков про 115-ФЗ и назойливых блокировок

Забыли добавить - на правах рекламы))И конечно же,вместо ссылок на Маркет,выложи ли бы полные условия обслуживания. А то,как это часто бывает, одной рукой дают,другой забирают в 2 раза больше...пройдено и не раз..
И опять замкнуто на Фейсбук..ну и нафига?Мы рабы этой социалки?Обязаны там все быть и сутками сидеть??

Столько всего понаписано, а по сути это обычная дебетовка ВПБ за 1800 руб. в год?
Банки-предатели.

плохой вброс

Для кого вброс, а для кого оперативное уведомление об изменении тарифов. Существующим клиентам очень кстати будет.

Из реально нужного и удобного здесь лишь управление лимитами. Но это есть у многих банков по их картам. Без необходимости куда то что то переводить.
Особо непонятна PFM в надстройке. Он нее по обычной то карте толку немного, пока нет чека полного, только итоговая сумма, а уж по виртулке то и подавно. Модный бантик, не более.

Цитата
Для кого вброс, а для кого оперативное уведомление об изменении тарифов. Существующим клиентам очень кстати будет.
Анна Дубровская

Анна, видите ли в чем дело...
Одно дело писать о нужных и актуальных для большинства темах (вклады, кредитки, законодательные новшества). Именно эти темы, обзор наиболее важной прессы по банковской тематике, ну и, пожалуй, форум и сделали банки.ру тем чем они являются сейчас...
Есть темы не очень актуальные для большинства, но полезные в плане образования, некоей возможной перспективы (специфичные налоги, законы затрагивающие малоинтересные незначимые аспекты, некие льготные кредиты на образование, которые никто днем с огнем не видел и т.п.)
Есть темы совсем неактуальные и интересные менее 1% читателей а-ля темы про биткоины и т.п.
Есть некие обзорные темы мобильных и обычных интернет-банков, что, возможно и познавательно, но крайне сомнительно в плане полезности (банкиры другого мнения, но считать что банк выбирают по интернет- и мобильному банку лично мне кажется дикостью).
Абсолютно и принципиально другое дело ситуация когда то, что тащится в наиболее читаемый раздел сайта: тему дня, является скрытой рекламой и "продвижением" (мне одному кажется что сам термин звучит убого? smile:scratch: ). Это портит не только репутацию сайта в глазах пользователей, это указывает на потерю объективности!.. Естественно, получать прибыль вполне разумное желание, но должен быть баланс интересов! Вы, как журналист, с этим согласны?.. Нельзя рекламу выдавать за свой объективный анализ! Надо писать что это реклама! Естественно, никто не пойдет в раздел реклама что-то там читать! Но если вы забьете "Тему дня" этой рекламой, то и тему дня читать перестанут!! А потом и на сайт заходить кроме как на форум! Неужели это так сложно для понимания редактора?..
ИМХО!
P.S. Можете отмодерировать, ежели не совпадает с линией партии!

Cheerokee, видите ли, в чем дело...

Я прекрасно знаю все "подвиды" статей, коими являются заметки по эксклюзивным и неэксклюзивным информационным поводам, обзоры, тест-драйвы и прочее - я же их и пишу. )

Неактуальные темы для одних читателей являются актуальными для других и наоборот. Судя по счетчику, как минимум для трех тысяч человек конкретно эта тема была актуальна.

Скрытой рекламой и продвижением можно по сути назвать заметку про абсолютно любой продукт или нововведение того или иного банка, чем вы, собственно, и занимаетесь. )

Я как журналист специализируюсь на банковской рознице, так что в "ангажированности" меня можно "обвинять" в каждой второй заметке просто потому, что я описываю продукты и услуги банков, стараясь узнать о них первой. Но, конечно, мной выбираются (а редактором утверждаются) специальные темы, а не все подряд - например, разительное изменение тарифов или новый для рынка (или крупного банка) продукт.

У меня нет права модерации, в свою очередь модерируем мы преимущественно оскорбляющие других людей или нецензурные комментарии. Меня ваш комментарий не оскорбляет. )

И рекламных статей я не пишу, денег за них не получаю, я - редакционный отдел, а не коммерческий. Для рекламы у нас есть раздел "Пресс-релизы" и баннеры на сайте.

Самое ближнее что нашел про "Ida Technology Limited" -- это какой-то "Тируванантапурам"
Изменено: Canqpup- 17.06.2014 12:39 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

smile:yep: "Анна Дубровская (adubrovskaya) 17.06.2014 10:12 #
....Неактуальные темы для одних читателей являются актуальными для других и наоборот. Судя по счетчику, как минимум для трех тысяч человек конкретно эта тема была актуальна."
Уважаемая Анна, указывая на количество просмотров, Вы лишь подтверждаете посыл Cheerokee о том, что в этот раздел заходят за знАчимыми новостями - отсюда и клики, которые Вы посчитали. Ну а впоследствии рождаются отзывы, аналогичные нашим.
Если Вы сможете мотивированно показать, чем отличается данная новость от ежедневного списка аналогичных в ленте новостей и почему именно она заслужила целой статьи, я первый признаю, что это не реклама. smile:yep:

IvanJim,
Банки.ру -- коммерческий проект. Разве нет?

Цитата
IvanJim пишет:
Судя по счетчику, как минимум для трех тысяч человек конкретно эта тема была актуальна."

Лично меня название заинтриговало, время было дочитал полностью. Спасибо.

А нет профильной ветки по ДК Инстабанка?
Где можно получить более детальную инфу про карту?

Тарифы и заявления,можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Изменено: dragon772- 17.06.2014 14:13

"Токарь (Tokar) 17.06.2014 13:24 #
IvanJim,
Банки.ру -- коммерческий проект. Разве нет? "
Так речь шла про то, что есть специализированные рекламные разделы, есть новостные, а есть с событиями выбивающимися по важности из обычного ряда и размещаемые здесь.
Но видимо на рекламу никто не ходит, приходится пиарить так. Наверное и тариф специальный есть smile:thumbsup:

В FAQ говорится,что
Цитата
Без комиссии можно снять наличные в банкоматах Банка Москвы, ВПБ и ВТБ24.

разве ВТБ24 партнер?
Изменено: dragon772- 17.06.2014 14:29

Цитата
Скрытой рекламой и продвижением можно по сути назвать заметку про абсолютно любой продукт или нововведение того или иного банка, чем вы, собственно, и занимаетесь. )

Я как журналист специализируюсь на банковской рознице, так что в "ангажированности" меня можно "обвинять" в каждой второй заметке просто потому, что я описываю продукты и услуги банков, стараясь узнать о них первой. Но, конечно, мной выбираются (а редактором утверждаются) специальные темы, а не все подряд - например, разительное изменение тарифов или новый для рынка (или крупного банка) продукт.

Вот я как раз про то что утвержденная тема про новый продукт "пупкин-...н банка" и есть скрытая реклама или "на правах рекламы". Тут нет сравнения чего-то с чем-то! Тут пишется "как все классно в этом продукте, вот тарифы"! Найдите в статье упоминание хотя бы об одном минусе "обозреваемого продукта"! Не нашли?... Странно! Или в "обзоре продукта" и статье с фразой "разбирался Банки.ру" минусы отсутствуют принципиально?..
Цитата
И рекламных статей я не пишу, денег за них не получаю

Боже, я обвинил вас в том что вы получаете за эту статью деньги как за рекламную???
Можете привести цитату, а то я не нашел этой фразы?

Цитата

И рекламных статей я не пишу, денег за них не получаю, я - редакционный отдел, а не коммерческий. Для рекламы у нас есть раздел "Пресс-релизы" и баннеры на сайте.

Анна Дубровская

А я полностью согласен с Cheerokee, что под данной статьей обязательна приписка "На правах рекламы" и что в темах "новость дня" ей не место. И с тем согласен, что раньше я заходил на новости и даже некоторые читал, а в последнее время удаляю рассылку по этим новостям, а на днях включил ее в спам, возможно Вам как объективному журналисту, считающему, что каждый материал найдет своего читателя, мое предвзятое мнение не интересно, но я таки его выскажу smile:)

Цитата

Если Вы сможете мотивированно показать, чем отличается данная новость от ежедневного списка аналогичных в ленте новостей и почему именно она заслужила целой статьи, я первый признаю, что это не реклама.

Алексей Максимов

Алексей, при всем моем уважении к вам, доказывать что-либо относительно своих текстов и заявленных тем я должна только главному редактору и его заместителю )

Цитата

А нет профильной ветки по ДК Инстабанка?
Где можно получить более детальную инфу про карту?

Монстр

Монстр, в частности о проекте Instabank общаются в ветке Военно-промышленного банка - http://www.banki.ru/services/responses/bank/vpb/ и на форуме в теме про карты-копилки - http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age2426155

Цитата

В FAQ говорится,что
Цитата
Без комиссии можно снять наличные в банкоматах Банка Москвы, ВПБ и ВТБ24.

разве ВТБ24 партнер?

Монстр

Сейчас ВТБ 24 присоединился к ОРС, так что в рамках ОРС партнер )

Цитата

"Токарь (Tokar) 17.06.2014 13:24 #
IvanJim,
Банки.ру -- коммерческий проект. Разве нет? "
Так речь шла про то, что есть специализированные рекламные разделы, есть новостные, а есть с событиями выбивающимися по важности из обычного ряда и размещаемые здесь.
Но видимо на рекламу никто не ходит, приходится пиарить так. Наверное и тариф специальный есть [img]/bitrix/images/forum/smile/good.gif" alt="smile:thumbsup:" title=[/img]

Алексей Максимов

Все тарифы на рекламу размещены по данной ссылке - http://www.banki.ru/info/advertising/

Укажите мне, пожалуйста, строчку про пиар в статьях )

Цитата

Найдите в статье упоминание хотя бы об одном минусе "обозреваемого продукта"! Не нашли?... Странно!

В

То есть как минимум вот эти абзацы об изменении тарифов говорят, что все исключительно круто? )))))) Ну так вот для постоянных клиентов они скажут о другом)

"Однако с 17 июня несколько поменяется система начисления доходности на остаток по карточному счету. Раньше клиент мог получить на минимальный месячный остаток по счету 2% годовых, если держал на счете сумму до 10 тыс. рублей в течение месяца, и 10% — если сумма размещенных на счете средств превышала 10 тыс. рублей в месяц. Теперь Instabank начисляет только максимум по счету —10% годовых при условии, что среднемесячный остаток по счету будет превышать 20 тыс. рублей".

"Дистанционные «фишки» несколько повлияли на «офлайн»-тарифы Instabank. Клиенты до сих пор могут бесплатно снять наличные с карты в пунктах выдачи наличных и банкоматах партнеров (Военно-Промышленный Банк, Банк Москвы), но только до 300 тыс. рублей в месяц. Свыше этого значения будет взиматься комиссия в 2% от суммы, но не менее 100 рублей. Такая же плата взимается за снятие любой суммы наличных с карты в пунктах выдачи наличных и банкоматах кредитных организаций, не являющихся партнерами Военно-Промышленного Банка. При этом предусмотрена льготная комиссия за снятие наличной валюты с карт Instabank в банкоматах в России за рубежом — 1% от суммы (но не менее 100 рублей или эквивалент в иностранной валюте).

Внесение наличных рублей на карту Instabank через устройства Военно-Промышленного Банка, Банка Москвы и банкоматы Объединенной расчетной системы с функцией cash-in бесплатно. Внесение иностранной валюты на счет карты в устройствах Банка Москвы облагается комиссией в 1%, а в банкоматах ОРС — 2%".

Цитата

[img]/bitrix/images/forum/smile/yep.gif" border="0" alt="smile:yep:" title=[/img] "Анна Дубровская (adubrovskaya) 17.06.2014 10:12 #
....Неактуальные темы для одних читателей являются актуальными для других и наоборот. Судя по счетчику, как минимум для трех тысяч человек конкретно эта тема была актуальна."
Уважаемая Анна, указывая на количество просмотров, Вы лишь подтверждаете посыл Cheerokee о том, что в этот раздел заходят за знАчимыми новостями - отсюда и клики, которые Вы посчитали. Ну а впоследствии рождаются отзывы, аналогичные нашим.
Если Вы сможете мотивированно показать, чем отличается данная новость от ежедневного списка аналогичных в ленте новостей и почему именно она заслужила целой статьи, я первый признаю, что это не реклама. [img]/bitrix/images/forum/smile/yep.gif" border="0" alt="smile:yep:" title=[/img]

Алексей Максимов

Ну не знаю! Мне статейка очень полезная. Народ обсуждал этот продукт, а я прочитал статейку и теперь ни за что связываться с ним не буду. Все критерии того, что связываться не стоит - на лицо. И по моему, автор именно и хотела уберечь народ от этого .... продукта. Спасибо ей.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть