Форум

ЦБ: банк «Огни Москвы» осуществлял внесистемный учет обязательств перед вкладчиками

от 16.06.2014 18:55

Цитата
Banki.ru:
Временная администрация банка «Огни Москвы» установила факт осуществления
лишившейся лицензии кредитной организацией внесистемного учета обязательств
перед вкладчиками. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Банка России.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Пока не будет посадок, так все и будет продолжаться. Значит ЦБ это устраивает.

Похоже никто не отражает...

Просто Жесть соотношение активов и обязательств 1 к 5.

Слава Богу хоть ЦБ и АСВ заметили забалансовых вкладчиков Огней Москвы - дай Бог заплатят страховку.

Пора уже банкиров как-то одернуть - МОБ, Огни Москвы. Кто следующий?

Где гарантия что вклады не принимают за баланс?

Особенно в своё время порадовала вот эта статья http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=6433275

И это в то время когда снять деньги можно было записавшись за неделю - полторы.

И где караваны с иранским золотом? Вот и верь после этого статьям, а ведь кто-то небось поверил и попал.

Алексей (alexsey), я повторяю свой вопрос!

Где доказательства, что МОБ принимал вклады за баланс?

Цитата

Александр

А где доказательства что не принимал?

Цитата

Александр

Вот новость на banki.ru о том что МОБ принимал вклады за баланс http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6547908

У вас есть опровержение?

Цитата
shurpet пишет:
В балансе и будут доказательства. Опубликуют на 01.06 и можно сравнить с 01.05.

Цитата

Просто Жесть соотношение активов и обязательств 1 к 5.

Слава Богу хоть ЦБ и АСВ заметили забалансовых вкладчиков Огней Москвы - дай Бог заплатят страховку.

Пора уже банкиров как-то одернуть - МОБ, Огни Москвы. Кто следующий?

Где гарантия что вклады не принимают за баланс?

Алексей

таких гарантий нет

Цитата

таких гарантий нет

Валькирия

Значит все банки класса МММ опасны. smile:D

Цитата

Александр

Я надеюсь ЦБ РФ вы доверяете?
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=...34bank.htm

С целью обхода установленных ограничений на привлечение денежных средств физических лиц во вклады, АКБ МОСОБЛБАНК ОАО проводил масштабные операции по их сокрытию, в процессе которых осуществлялось списание денежных средств со счетов физических лиц без их ведома с последующим зачислением на счета компаний, входящих в холдинг ОАО «РФК», и их выводом за баланс банка. В результате АКБ МОСОБЛБАНК ОАО не отражал в отчетности превышение объемов привлеченных средств вкладчиков над величиной, установленной ограничением Банка России. По данным отчетности на конец апреля 2014 года размер вкладов в банке составлял около 20 млрд. рублей.

Цитата

Цитата
shurpet пишет:
В балансе и будут доказательства. Опубликуют на 01.06 и можно сравнить с 01.05.

Александр

Да полкопейки цена их отчетности - Если сам ЦБ пишет о Масштабных операциях по сокрытию

Цитата
Значит все банки класса МММ опасны.[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0[/img]

Алексей

как определить банки такого класса?

Цитата

Валькирия

К сожалению пока только постфактум.
Единственное что бросается в глаза это высокие %, высокие вложения ЗПИФ, недостаток ликвидности Н2 < 20%, Н3 < 60%, Н1 < 11,40%, объем вкладов более 2/3 активов.

Все признаки косвенные, возможно вам повезет и банк проживет еще год, а возможно только месяц. Но я такие обхожу.
Ну нафиг - тем более разница бывает всего 0,75-1,25%. И стоит ради этого повторять судьбу забалансовых типо-вкладчиков Огней Москвы?

Цитата

Цитата

Валькирия

К сожалению пока только постфактум.
Единственное что бросается в глаза это высокие %, высокие вложения ЗПИФ, недостаток ликвидности Н2 < 20%, Н3 < 60%, Н1 < 11,40%, объем вкладов более 2/3 активов.

Все признаки косвенные, возможно вам повезет и банк проживет еще год, а возможно только месяц. Но я такие обхожу.
Ну нафиг - тем более разница бывает всего 0,75-1,25%. И стоит ради этого повторять судьбу забалансовых типо-вкладчиков Огней Москвы?

Алексей

я пока вообще сижу как в танке с деньгами в матрасе
жду чем кончится разбирательство в огнях Москвы
если всем обманутым выплатят - продолжу вкладывать
если нет, увы...

Цитата
Валькирия

На самом деле - это лакмусовая бумага - если переложат проблемы на клиентов, а ЦБ и АСВ пожмут плечами и скажут - идите в полицию, то значит всё плохо.

Сейчас они повысят отчисления в АСВ для банков дающих больше чем +2% от ТОП-10 (около 10.7%) в 5 раз.
И все они будут делать ровно тоже самое.
Алгоритм простой ТОП-10 даёт 8.7%, они предложат 11% и выше, Лохи прибегут и бабло принесут. Потом вклады за баланс, пока лохи бабло несут бизнес процветает. А через какое время банк лопнул и лохи не нашли себя в реестре.

А ЦБ и АСВ пожал плечами smile:D

Цитата

Валькирия

Любой банк, не дающий возможность контролировать свой счет через ДБО опасен. Конечно можно нарисовать отображение "виртуальных" счетов, но это уже не просто. Особенно если вклад позволяет пополнять и/или снимать частично в онлайн.

Значит выплат, более чем страховка, по этому банку так же наверно не стоит ждать.

Банкиры просто таким забалансовым способом решили вопрос привлечения дополнительных вкладов без оплаты взносов в АСВ. Это конечно нарушение но к сожалению ИМХО его никто расследовать особо не будет -это невыгодно банку и АСВ

Алексей (alexsey)

понятно, что вся эта кампания цб направлена на то, чтобы загнать вкладчиков в топ-10 под невыгодные проценты

а я вот пока упираюсь

Цитата

Цитата

Валькирия

Любой банк, не дающий возможность контролировать свой счет через ДБО опасен. Конечно можно нарисовать отображение "виртуальных" счетов, но это уже не просто. Особенно если вклад позволяет пополнять и/или снимать частично в онлайн.

tuks

сам по себе дбо тоже опасен и не защищен как и все интернетовские ресурсы... smile:|

мне очень понравилась идея здесь на форуме о дополнительном подтверждении от асв при открытии вклада
т.е. чтобы вместе с обычным набором бумажек выдавался еще и полис асв и выписка о зачислении в реестр

если что-то подобное будет принято, я как вкладчик вернусь в банки

кто бэ мог подумать))

индикатор. участникам рынка безразлично на регуляторов рынка) + конечно кАррупцЭя.
Изменено: Canqpup- 17.06.2014 13:43 (Отмодерировано)

Деньги в матрас, бетон, за граница!

Цитата

Алексей (alexsey)

понятно, что вся эта кампания цб направлена на то, чтобы загнатьвкладчиков в топ-10 под невыгодные проценты

а я вот пока упираюсь

Валькирия

Ну тут либо вы становитесь профессиональным инвестором (идете в бизнес, акции, облигации и т.п.) на свой страх и риск либо идете в надежный банк в ТОП-10 либо приближенный к ТОП-10. Да % относительно (1-2%) меньше, но зато вероятность получить назад деньги и % на два-три порядка выше.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть