Форум

Ты и твое отражение

от 17.06.2014

• 1
Цитата
«Задвоение» кредитной истории – штука не то что бы очень частая, но случается
и обычно доставляет владельцу неприятностей вагон и маленькую тележку. Что
это такое вообще – «задвоение» и как с ним бороться?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

М-да... банки ошибаются, а люди потом должны тратить свои силы, средства и время на исправление их ошибок и при этом банки не несут никакой ответственности и никак не наказываются.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Я так и не понял, за счет чего происходит "исправление" ситуации. Просто очищают кредитную историю? А дальше этот тезка снова может набирать кредитов и портить уже новую кредитную историю?

Цитата

Я так и не понял, за счет чего происходит "исправление" ситуации. Просто очищают кредитную историю? А дальше этот тезка снова может набирать кредитов и портить уже новую кредитную историю?

Александр
Просто да, убирают из вашей кредитной истории данные "тезки". Набрать может теоретически. Но кто же ему даст уже, если кредитная история его не очень (данные из вашей КИ будут ,скорее всего, перемещены в его файл). Ну и вы будете поосторожней. При легком контроле КИ раз в полгода, месяцев 9, критичные ошибки можно купировать сразу же по возникновении)

Цитата

М-да... банки ошибаются, а люди потом должны тратить свои силы, средства и время на исправление их ошибок и при этом банки не несут никакой ответственности и никак не наказываются.

Monetizator
к сожалению, пока другого механизма нет. да, кто-то допустил ошибку, а исправлять вам. При желании, я думаю ,можно найти отвественног опо записям в банковской CRM и взыскать (через суд или в рабочем порядке) за ваши издержки, финансовые и репутационные.

Цитата
babushkin_p пишет:
Просто да, убирают из вашей кредитной истории данные "тезки". Набрать может теоретически. Но кто же ему даст уже, если кредитная история его не очень

Так каким образом разделят наши кредитные истории? Это ведь надо вводить дополнительное поле, типа даты рождения. Тогда вопрос, почему его не ввести для всех записей превентивно, не дожидаясь проявления двойников?

А каким образом отказ попадает в БКИ ?
Кредитного договора - не было, а значит и не может в БКИ предосталяться ничего...
Или я не прав ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть