Форум

УЭК почти вдвое повысила свою оценку готовности стать базой для НПС

от 18.06.2014 08:23

• 1
Цитата
Коммерсант:
За два месяца Универсальная электронная карта (УЭК) почти вдвое — с 40
до 70% — повысила свою готовность стать базой для национальной платежной
системы (НПС). Об этом, как пишет «Коммерсант», свидетельствуют материалы,
разосланные участникам экспертной группы по выбору технологической основы
НПС при ЦБ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Быстро было на бумаге, да забыли про овраги(с).

Со свиным рылом, да в калашный ряд. УЭК - это мертворожденный уродец. Достаточно почитать "благодарные" отзывы обладателей сего "продукта". Мало того, что на это потратили и продолжают тратить бюджетные деньги, дельцы от УЭК даже не удосужились осуществить собственные разработки. Стыд и позор. Еще и лезут в НПС. Надеюсь, у ЦБ достанет мудрости пнуть УЭК посильнее.

Хотелось бы реальные факты увидеть готовности, а не оценке что вроде как готовы на 70%. Да и потом насколько еще растянутся эти 30%?

Резервный цод за два месяца? Да только оборудование для цодов идет 8-10 недель от производителей. А помещение, а строительная готовность? Поставили контейнерный ЦОД? Так он точно не быстрее придет. А настроить, а запустить?

полно пустых цодов в регионах после проваленного 4x4.
Допилить безопасность до уровня банковского - дело двух недель.

И да, для резервного цода не нужен третий тьер.
Хотя да, масштабы распила в южном порту впечатляют.

Цитата
и повысить безопасность расчетов, в том числе в Интернете (2D-Secure), и даже «развернула резервный центр обработки данных».

smile:o
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Уважаемые, а что такое 2-DS ?
Это типа как купить "тенди-денди" в наше время или описка?

Цитата
Plity пишет:
Уважаемые, а что такое 2-DS ?

Когда вместо 2DS будет 3DS, тогда и будет 100% готовности.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата

Быстро было на бумаге, да забыли про овраги(с).

Gyfu

Правильно так: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. smile:)
Если ты не понимаешь о чём идёт речь, то речь идёт о твоих деньгах.
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
Деньги не приносят счастья, но хотя бы позволяют с комфортом предаваться печали.

ОАО УЭК была полностью построена на бюджетные деньги, а "распилом" занимается профи в этом деле А.Попов. Этой информации уже достаточно... smile:)

Цитата

полно пустых цодов в регионах послепроваленного 4x4.
Допилить безопасность до уровня банковского - дело двух недель.

Иван Карпухин

Чьих? Сберовских? А что там стоит?

Знаем как эти % оценки делаются. Аудиторская фирма приходит с чеклистом на 100 пунктов, проверяют, 40 галочек - 40%. Далее контора смотрит на эти 60 крестиков и 30 самых простых (дописать регламенты там, поправить какие-то настройки) исправляет. И вроде как действительно "готовность" выросла до 70%! Только остались то наверняка наиболее сложные вещи, требующие времени, технологий, денег, экспертизы.

Похоже Грефу ну очень хочется продавить свою про100 в качестве базы для НПС, а вот уверенности что получится - нету. И готовность не очень, и как выяснилось, технологии не их, в соседней новости писали что чип лицензирован (не новость), да еще и процессинговый софт бельгийский, в общем национального там - только сама личность Грефа.
Один тот факт что ЗК не списали из претендентов (как почти уже сделали вначале) - уже признак шаткости положения про100.
Учитывая что ЦБ должен определиться с базой в течении 2-ух недель понятно что сейчас УЭК будет что угодно делать лишь повысить шансы.
Надеюсь что опбедит ЗК. Знаю что там достаточно своих проблем (софт нестандартный, терминалы), но про100 - это просто профанация самой идеи. Все равно что взять китайский смартфон, приклеить яблочко и сказать "мы сделали убийцу яйфона"

Цитата
openid.yandex.ru/phazon пишет:
в общем национального там - только сама личность Грефа.

Да и тот немец

Цитата
openid.yandex.ru/phazon пишет:
Надеюсь что опбедит ЗК. З

А я надеялся, что будут делать новую с нуля.
Изменено: Bald- 19.06.2014 09:59

Полностью поддерживаю Bald. Нужно делать все с чистого листа и без ангажированности к тому или иному банку.

Цитата
Bald пишет:

Боюсь, что при нынешнем режиме это невозможно - опять получится "автомат Калашникова".
Для начала надо изучить и сравнить законы "О Национальной Платежной Системе" США, Германии, Франции...
Дальше продолжать?

Цитата
Bald пишет:

Цитата
vamon пишет:
Для начала надо изучить и сравнить законы "О Национальной Платежной Системе" США, Германии, Франции...
Совсем с нуля - это в лучшем случае основывясь исключительно на законе об НПС Антарктиды.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Предлагаю за основу взять марсианскую платежную систему.

Цитата
@mike пишет:
законе об НПС Антарктиды.

Атлантиды!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть