Форум

Вторая попытка

от 18.06.2014

• 1
Цитата
Создание второй полноценной биржи в Питере — хороший повод вспомнить, почему
до сих пор в живых оставалась только одна торговая площадка, как исчезли
остальные и кому это было выгодно. А заодно понять, как все устроено в большом
российском бизнесе.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
я был тогда сторонником этой идеи, правда, с оговоркой, что новая «большая» биржа должна вести бизнес как эффективная частная структура и всерьез конкурировать с европейскими площадками

Смешно и наивно. Лично я был всегда против государственного монополистического дерьма, засасывающего все в себя с отвратительным эффектом для всех вокруг.
История учит что только конкуренция снижает цены и повышает качество, но никак не неповоротливые госмонополии не умеющего ничего кроме как отсасывать бабло из госсиськи.
И объединение РТС и ММВБ, и объединение внутри ВТБ (скупка частных банков и рейдерский захват Банка Москвы), и объединение московских аэропортов в "московский авиаузел" и объединение Роснефти и ТНК-ВР (не суть важно что покупка) --- все суть уменьшение конкуренции, а значит падение качества услуг, повышение цен, снижение управляемости и бессмысленное и беспощадное раздувание расходов на топ-менеджмент, назначаемый государством, т.е. в большинстве случаев с сомнительной компетенцией и приличной вероятностью что не по уровню этой самой компетенции, а по другим причинам
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
полностью частная РТС, внедрявшая передовые методы торговли, новые инструменты, привлекавшая первых алготрейдеров и прочий околобиржевой зоопарк

Цитата
то, что в этом болоте появилось хоть какое-то самостоятельное движение, уже хорошо.

Ну аФФтАр, ну писатель smile:D Взял и обозвал десятки тысяч людей зоопарком. А национальный финансовый рынок - болотом.
А сам он, я так понимаю, интеллектуальный гений, познавший все закулисные секреты бизнеса? Почему же сам тогда не биржу открывает, а пишет статейки ни о чём по 10 руб. за страницу (именно такая цена, если не изменяет память, указана на сайтах для лохов, гордо именующих себя фрилансерами)?

Цитата
попутно сильно их обидело и разозлило

Поаккуртней, аффтор, не "обидело", а "огорчило" smile:D

Цитата

История учит что только конкуренция снижает цены и повышает качество, но никак не неповоротливые госмонополии не умеющего ничего кроме как отсасывать бабло из госсиськи.
В

Повторю свой тогдашний аргумент. Конкуренцию никто не отменял. Вопрос - в масштабах рынка, выбранного для конкуренции. Можно строить замечательную конкурентную среду с кучей бирж в маленьком болотце, тщательно его огораживая, а можно конкурировать на мировом рынке. Для второго варианта важен масштаб бизнеса. А масштаб создаётся в том числе и с помощью слияний. Это нормальный процесс, имеющий столько же прав на существование, сколько и органический рост.

Другое дело, что получилось как всегда: и РТС придушили, и на мировой рынок не вышли. Ну ква. Не воспользовались шансом.

Не Агтём мы смеятся не будем, пока, хорошо смеётся последний.

Какие еще мрачные мужики в кожанках, если на бирже все торгуют через компьютер из дома?

Цитата

Какие еще мрачные мужики в кожанках, если на бирже все торгуют через компьютер из дома?

mixersman

В 1991-92 годах-то? ) Ну-ну.

не спб-биржа не для простого смертного имхо, срочный рынок представлен недобитками от форекса, ко их уже в два раза меньше и те кухни (имхо). Товарный, не для спекулей - а спекули в России это максимальный профит от комиссий. И дорого. Ткните куда возможно податься частному трейдеру с малым депозитом - там посмотрит.
При всей мой не любви к мамбе - спб биржа - пока не конкурент, опять же имхо (увы, с учетом команды из биржи РТС)

О чём звон вообще? Сейчас торги идут в тестовом режиме - читай без клиентов, т.е. не идут, начнутся по настоящему через месяц, когда всё отладят, а ключевая особенность - встроенный Best Execution вообще не рассмотрена.

Цитата
Артём Ейсков пишет:
В 1991-92 годах-то? ) Ну-ну.
вы знаете, когда появился интернет?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть