Форум

Шувалов: размер обеспечительных взносов для Visa и MasterCard будет снижен, но не отменен

от 18.06.2014 17:17

• 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
Размер обеспечительных взносов для платежных систем Visa и MasterCard будет
снижен, но не отменен. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ
Игорь Шувалов по итогам совещания «О создании национальной системы платежных
карт».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Размер обеспечительных взносов для платежных систем Visa и MasterCard будет снижен, но не отменен. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам совещания «О создании национальной системы платежных карт».

Ну и уйдут Visa и MasterCard из России, а своего-то, похожего на Visa и MasterCard как не было, так и нет. Перейдем на расчеты наличными, опять. Оно для патриотизьма, конечно хорошо, а для жизни - не очень.

Вот сразу видно кто чьи интересы лоббирует, а то начали выпендриваться кричать, что мы введем, заставим быть порядочными вопреки мнению Госдепа и т.д. smile:D

Цитата
Alex82 пишет:
Вот сразу видно кто чьи интересы лоббирует

Размер этого взноса Резник высосал из пальца.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Цитата
Alex82 пишет:
Вот сразу видно кто чьи интересы лоббирует

Размер этого взноса Резник высосал из пальца.
Bald

Дело даже не в том, что высосал или не высосал.
Visa и MasterCard не могут действовать иначе, не подчиниться требованиям своего правительства.
Разве это не понятно? Разве любой банк или ПС в России могут проигнорировать решения правительства РФ? Что тогда с ними будет, максимум, на следующий день?

Цитата
YZM пишет:
Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Можно мне по секрету брать ли мне визу российского банка - Вы как руководитель можете гарантировать ее работу ?

Идти в банк за своей кредиткой или не идти... Никак не могу понять smile:(

Анди и Ярослав. Берите Визу смело. Деньги на счетах, а не на корточках. Карточка - кусок пластика обеспечивающий дистанционный (через банкомат или терминал) доступ к счету. В банкоматах и терминалах банка, выдавшего карту она опознается напрямую, без Визы, Обамы, Америки и т.д. В устройствах других банков через платежную систему.
Проще говоря в банкомате своего банка вы деньги получите даже если Виза разорвет все отношения и вообще все каналы. Кроме того, вы деньги со счета можете и в кассе банка получить. По паспорту. Вообще без карточки. Закон так банкам велит. С кредиткой конечно будет сложнее, там фокус в том, что займ образуется в момент проведения операции (упрощенно) с использованием карты. Нет карты-нет и денег. Но и ты ничего не должен более того, что уже потратил ранее.

Как госдеп Визе прикажет так и будет...

У меня лежит кредитка в евро, для Европы. А свою визу дебетовую мне будет жалко до слез, если что, я с ее помощью активно коплю мили smile:(
Изменено: Canqpup- 11.04.2015 15:47 (Отмодерировано)

Детский сад развели, правительство сначала ужесточает правила, МПС Visa заявляет о возможном уходе (не слышал что бы МС про уход говорили). Правительство идет на уступки - МПС Visa заявляет о возможном уходе, и так по кругу.

Цитата

Проще говоря в банкомате своего банка вы деньги получите даже если Виза разорвет все отношения и вообще все каналы. Кроме того, вы деньги со счета можете и в кассе банка получить. По паспорту. Вообще без карточки. Закон так банкам велит.

tuks

в Сбербанке попробуйте получить деньги по паспорту, без карты

через месяц может и выдадут, как закон велит smile:D

Сбербанк подчиняется законодательству выборочно. В выдаче денег без карты и по просроченной карте просто бардак, которого в сбере ну оочнь много.

И. И. Шувалов родился 4 января 1967 года в посёлке Билибино Магаданской области, куда его родители приехали на заработки. Окончил среднюю школу в Москве в 1984 году. После неудачного поступления в институт в 1984—1985 годах работал лаборантом в НИИ «Экос».
как же школьник (выпускник школы) может в научно исследовательском институте работать?? без высшего образования???? не сдал вступительные, потом поступил на рабочий факультет)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть