Форум

На стройплощадке карточного дома

от 19.06.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
18 июня Госдума приняла в первом чтении очередные поправки в закон «О национальной
платежной системе», касающиеся работы в России международных платежных систем.
Портал Банки.ру выяснял, как российский рынок платежных карт будет жить
в новых правовых условиях и как это отразится на россиянах.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ну вот - не было бы этой зимой Майдана, то еще 100 лет не чесались бы в этой сфере. Обязательно нам какой-то стимул нужен или что-то вроде допинга, чтобы начать создавать что-либо своё, отечественное. Без допинга мы уже никуда - никакого собственного творчества, полета фантазии, своей причем, фантазии этой. И так, как сейчас стало, то хоть как-то там зашелились, начали что-то действительно лепить своё, родное типа...
Ну и тогда получается, что за ... дружбу между украинским и русским народами ! smile:drink: smile:drink:

Как маленькие дети, скребем, скребем...наскребли и начинаем много ГОВОРИТЬ о том, как хорошо и быстро мы можем произвести "замещение"....делать ничего не делаем ибо не в состоянии, но поговорить всласть, как всё будет хорошо, это хлебом не корми....нация говорунов-залетчиков smile:)

Детский сад. То говорят вносить деньги то не надо. На мой взгляд устроили очередной цирк не понятно зачем. Зачем им делать такие огромные взносы когда выручка на нашем рынке на порядок ниже? Естественно нужны какие то другие варианты. Ок хотят построить центры, ну пускай строят, договоритесь уже с этим и взносы не нужны ни какие.
А то что делается нпс я как то не уверен что она будет стабильно выполнять свои функции. Первое время им вообще трудно будет т.к какой смысл будет переходить на нашу систему. Единственное что заставит нас это сделать так это выгодные тарифные планы, отсутствие комиссии за обслуживание и т.д. Еще один выход конечно так это двойная пс на карте, в Китае например есть unionpay и виза в одной карте.

Я одну вещь хотел бы прояснить: межхостовый процессинг, который не контролируют Visa и MC, он ведь все эти транзакции делает для них невидимыми, так? А значит, эти две компании не будут получать с них комиссию? Получается, что если эта инициатива не закончится пшиком, оборот международных систем упадёт раз в 10 и прибыль тоже.

Получатеся, что даже без оплаты обеспечительного взноса работать в России им будет не выгодно.
Так?

Цитата
vsgd пишет:
Получатеся, что даже без оплаты обеспечительного взноса работать в России им будет не выгодно.
Так?

Пока межхосты работают в основном по операциям выдачи наличных. Если туда уйдут и торговые операции,
смысла оставаться в России у МПС не будет.
Изменено: Bald- 20.06.2014 11:48
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Если туда уйдут и торговые операции,
смысла оставаться в России у МПС не будет.

Bald

Ну это Вы совсем зря smile:) При вступлении в МПС VISA либо МС любой Российский банк (не зависимо от статуса) имел и имеет возможность работать через хост иного Российского банк члена системы, тем самым не имея прямого выхода в VISA-Net, например... как Вы думаете, что этому мешает? Мой ответ "понты" Российских банков, а Ваш?

Цитата
Sterh_fb пишет:
работать через хост иного Российского банк члена системы, тем самым не имея прямого выхода в VISA-Net, например

Межхост вообще без участия Визы и работа с Визой через сторонний процессинг несколько разные вещи, не находите ?
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Нахожу smile:) А Вы не находите, что необходимость организовать межхост, это следствие...

Цитата
Sterh_fb пишет:
что необходимость организовать межхост, это следствие...

Нет такой уж необходимости организовывать межхосты. Обе ПС предоставляют возможность
bilateral agreement.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть