Форум

Совфед предлагает провести амнистию капитала, чтобы вернуть в Россию до 250 млрд долларов

от 19.06.2014 08:34

• 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
В Совете Федерации предлагают объявить в России амнистию капитала с 1 января
2015 года, рассчитывая за 8 месяцев вернуть из-за рубежа до 250 млрд
долларов. Соответствующий законопроект «О порядке возврата активов
в РФ» разработан сенаторами Юрием Бирюковым и Константином Добрыниным,
и, как ожидается, он будет сегодня представлен на Санкт-Петербургском юридическом
форуме, а затем отправлен в правительство РФ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Забыли добавить "своих капиталов". В результате последних событий держать своё бабло в НАТОвских странах стало боязно.

То есть - я, как физическое лицо выволок за пределы Родины энную сумму, нажитую заведомо преступным путем - иначе зачем мне это делать тайно - пристроил ее в какие-то финансовые институты - банки, фонды акции и тп и вдруг мне позволяют вернуть ее в родную экономику за откат в 2,5%.... А Эти деньги периносят мне прибыль какую-то.... Так ЗАЧЕМ мне их сюда возвращать даже совсем бесполатно? Только в одном случае - если их там могут немного заморозить и конфисковать - но при таком раскладе вполне нормально установить налог и в 90 % - одна десятая часть все равно больше чем ничего и никуда я не денусь - а тут аж 2 с полтиной прОцента
Это не "обратный приток", это - эвакуация подлежащего изъяятию капитала, причем капитала криминального, от ненго экономики один фиг пользы не будет, только разгон инфляции. Зато вполне реальная пользв для собственников этого капитала - тогда только один маленький вопросик - а какой процент уже уплОчен этим законодателям за подобные инициативы?

Уголовные дела надо заводить на ЦБ , превышение должностных полномочий , т.к они всю отечность у банков принимают . ЦБ вернул Россию в в 90 года , когда Сбер банк и Госстрах кинули всех вкладчиков СССР . Благодаря ЦБ вся Россия работает на экономику США скупая доллары .... И выводя средства за границу . Амнистия ??? Чтобы в России после отзыва лицензии у очередного банка потерять все??? Инвесторы бояться заходить из-за бардака в банковском секторе ....

Совершенно понятно, что план будет перевыполнен - вернут не 250 ярдов, а гораздо больше, но перед этим вывезут все то, что удалось уже спилить на олимпиаде и удастся спилить на финансировании Крыма.
По словам Глазьева, сейчас, пока Путин открыто не объявив Украину зоной российских экономических и политических интересов, не вводит туда миротворческие силы и продолжается геноцид несогласного населения, гибнут люди и растет кол-во беженцев, Украина совместно с НАТО формирует ударный кулак, чтобы вернуть Крым. Если это произойдет, то все деньги направленные на подъем экономики Крыма можно списать на военные действия, а значит их можно просто распилить и вывезти за рубеж как минимум по бумагам, а на самом деле их просто можно утаить пока в России а потом легализовать через этот закон.
После этого ими совершенно без проблемно можно оплатить покупку недвижимости для своих детей где то очень далеко от разворачивающейся войны с России и НАТО.

Подобным образом произошло удорожание строительства трамплина для сочинской олимпиады, который по мнению специалистов строится без учета особенностей геологии, что и привело к трудностям строительства и перерасходу денег, которые попросту можно было не вкладывать, а списать на обвал грунта и прочее.

Доллары понадобились
smile:D

Как можно в Россию доллары вернуть? Разве что 250 арбузов налом. А безналичные все равно будут
на коррсчетах в зарубежных банках smile:)
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

недавно только покончить предлагали сегодня предлагают возвращать smile:D

пытаются спасти остатки своего бабла? -наивные, это ж капитализм! друг друга разводят! ))) забааавно, над попкорном запасаться)))

Так не нужны ж доллары-то? ))

Суръезно тапереча: Почтенные люди в свое время за одни комиссии за отмыв и вывод денег поболее, чем 2.5% заплатили. И кто-то хочет, чтобы за вшивые 2.5% вернули такую сумму? С опцией, что эти деньги надолго останутся за железным занавесом, пусть и этой стороны?
Многие предпочтут рискнуть там, особенно те, которые в особенно осатанелом воровском "патриотизме" не замечены.
"Мне эта сберкнижка душу будет греть, когда на дело пойдем" (ц) Шарапов

Кому интересно (надо), тот воспользуется и вернет "свои капиталы"...

"а какой процент уже уплОчен этим законодателям за подобные инициативы?" за себя же думают легальный отмыв любой суммы за 2,5%, вся проблема будет на будущее выводить деньги за бугор любым способом. Коррупция взлетит выше Луны.

Если эти деньги уже за бугром и мы их не увидим, что плохого в том, что они вернутся обратно? Разгонит инфляцию?, а то, что сейчас деньги иностранными компаниями выводятся из страны ее уменьшают?
Про какие отзывы лицензии речь и страх от этого потерять деньги?, думаете такие капиталы в банках на "лесенках" будут храниться?
У депутатов и им подобных нет счетов за рубежом, введенные США санкции это показали. Значит это относится к руководителям крупных компаний, а если они не захотят вернуть деньги по хорошему, значит подождем следующие меры. Раньше ведь все кричали, какие они плохие, вот и их очередь настала.
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть