Форум

В «ИстКом-Финансе» заявления на выдачу вкладов принимают представители ЦБ РФ

от 19.06.2014 18:07

• 1
Цитата
Banki.ru:
В банке «ИстКом-Финанс» прием заявлений на выдачу вкладов ведут представители
ЦБ, вклады выдаются «по возможности», сообщили порталу Банки.ру в четверг
в кредитной организации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Месяц заканчивается, норму по отзыву лицензий треба выполнять.

Вклад закончился еще 1 июня. Писал в ЦБ, в приемную Президента, роспотребнадзор...все без толку. Встречался и с представителями ЦБ, руководство банка на встрече не присутствовало...Вот только интересно, кому же и как выплачивались вклады...

Не понятно, о чем же эта новость от 19 июня? smile:o
Цитата
В банке «ИстКом-Финанс» прием заявлений на выдачу вкладов ведут представители ЦБ, вклады выдаются «по возможности», сообщили порталу Банки.ру в четверг (т.е. 19 июня- Примечание моё) в кредитной организации.

Цитата
Решением Банка России начиная с 19 июня у банка утратила силу лицензия на право привлечения вкладов физических лиц и обслуживания их счетов

Какой ещё "прием заявлений на выдачу вкладов" в этом банке? Раз у него лицензия уже "тю-тю", то теперь нужно ждать только "новостей" от АСВ ...

Цитата

Цитата
Решением Банка России начиная с 19 июня у банка утратила силу лицензия на право привлечения вкладов физических лиц и обслуживания их счетов

Какой ещё "прием заявлений на выдачу вкладов" в этом банке? Раз у него лицензия уже "тю-тю", то теперь нужно ждать только "новостей" от АСВ ...

Pragmatic

Не путайте лицензию на привлечение вкладов с лицензией на осуществление банковских операций. Без первой лицензии банк может работать сколько угодно долго, в том числе и выдавать вклады, начислять по ним проценты. Единственное, чего он не может, - это привлекать новые вклады физлиц и пополнять старые.
А вот без второй лицензии банк уже не имеет права работать с любыми клиентами. И вот только тогда включается механизм страхования вкладов.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Цитата
лицензия уже "тю-тю"...
Pragmatic

Куда тю-тю? smile:D
У банка было две лицензии
1) Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) (21.12.2009)
2) Лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте (21.12.2009)

Одну отобрали. Сколько осталось? Куда он тю-тю?
Изменено: Canqpup- 20.06.2014 11:10 (Отмодерировано)

Наверное, ЦБ пробует новый механизм: лицензию на физиков отозвал и ждет, пока банк реализует все активы под непосредственным надзором ЦБ. Т.е. вкладчики будут записываться в очередь и ждать неопределенно долго возврата депозитов в порядке живой (или неживой smile:) ) очереди по мере поступления средств.

Или банк выставили на продажу и очищают от дорогих пассивов под надзором ЦБ.
Изменено: Canqpup- 20.06.2014 11:10 (Отмодерировано)

Конечно, хотелось бы, чтобы в таких случае решение об отзыве или санации принималось оперативно: чтобы не создавать панику вкладчиков и не дать вывести активы.

Что такое приключилось, что народ так побежал из этого банка?

Цитата

Что такое приключилось, что народ так побежал из этого банка?

Morfius

Да денег нет - не ужели не ясно, ликвидность высохла - всё как всегда

Цитата
banker1985 пишет:
Не путайте лицензию на привлечение вкладов с лицензией на осуществление банковских операций. Без первой лицензии банк может работать сколько угодно долго, в том числе и выдавать вклады, начислять по ним проценты. Единственное, чего он не может, - это привлекать новые вклады физлиц и пополнять старые.

Цитата

banker1985, плиз, объясните "убогому" smile;) вот такую "нестыковку":
Есть формулировка, означающая, на мой взгляд, то, что у банка с 19.06.14. нет права на обслуживание любых (всех) счетов физ. лиц. Но, в этом случае, по-вашему, какие же операции с ранее открытыми счетами физ. лиц банк вправе выполнять после 19.06.14 без нарушения законодательства? И на основании чего (документ)?
ИМХО, только "насильно" smile;) вернуть .физ.лицам их вклады и %%, начисленными до 19.06.14. ...
Ибо, судя по четкости формулировки - более никакие операции по счетам физ. лиц банк не вправе выполнять после 19 июня. Но, тогда он будет нарушать закон, продолжая, как вы указали выше, "сколь угодно долго" начислять и выплачивать %% на счета вкладов физлиц и/или переводя эти %% на, например, текущие/до востребования счета, ранее открытые на физ. лиц по договорам к тем же вкладам?
Или считается, что подобные операции не входят (на основании какого документа?) в понятие "обслуживание счетов физ. лиц"? ... smile:o

Pragmatic,
Вы цитируете фантазии журналистов. Слова "и обслуживания их счетов" выдуманы. На сайте АСВ есть целый список банков, лишенных такой лицензии, но все еще имеющих деньги физиков и поэтому остающихся членами ССВ. С физиками эти банки продолжают работать "до последнего клиента" или до отзыва основной лицензии.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Pragmatic,
Вы цитируете фантазии журналистов. Слова "и обслуживания их счетов" выдуманы.

Sergey7, вероятно, вы правы. smile:yep:
Но удивительно , что не только в тексте самой сабжевой статьи, но и в моей цитате (выделенным текстом - см. пост 3), эту "фантазию журналистов" smile:bonk: из банки.ру smile:| "не увидели" в своих пояснениях вышеоткликнувшиеся "знатоки тематики вопроса"... smile:(
Изменено: Pragmatic- 22.06.2014 16:56

Pragmatic, дело не в том, что мы не заметили. Я прокомментировал исключительно Ваши слова, не акцентируя внимание конкретно на формулировке журналистов. Конечно же, не существует в природе лицензии на обслуживание счетов физлиц. Есть только лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Цитата
Pragmatic пишет:
Но удивительно , что не только в тексте самой сабжевой статьи, но и в моей цитате (выделенным текстом - см. пост 3), эту "фантазию журналистов" из банки.ру"не увидели" в своих пояснениях вышеоткликнувшиеся "знатоки тематики вопроса"...

Ну почему же. Вот один из первых ответов на ваш пост.
Цитата
Burcov пишет:
1) Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) (21.12.2009)
2) Лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте (21.12.2009)

Кстати, еще один момент.
Цитата
Pragmatic пишет:
Раз у него лицензия уже "тю-тю", то теперь нужно ждать только "новостей" от АСВ ...

14.05.14 бунку было направлено "Требование о подаче ходатайства..." До недавнего времени отзыв основной лицензии происходил до истечения отведенных законом 30-ти дней на подачу ходатайства. Но в последнее время (уже в эпоху Эльвиры) некоторые банки с такой черной меткой стали выживать даже после отзыва лицензии на привлечение вкладов. ИМХО ИстКом-Финанс еще поживет, иначе еще до 14.06.14 у него основную лицензию отозвали бы.

Sergey7, если направляется "Требование о подаче ходатайства...", и если банк не направляет такое ходатайство в ЦБ, то только на этом основании в подобном случае отзывается основная лицензия. То так как "с 19 июня у банка утратила силу лицензия на право привлечения вкладов физических лиц", значит банк направил указанное ходатайство.
А в таком состоянии банк теоретически может работать (если сможет практически). По закону даже он может вернуть себе лицензию на привлечение вкладов через два года. Как однажды вернул себе лицензию банк "Нейва" из Екатеринбурга.

Цитата
banker1985 пишет:
если направляется "Требование о подаче ходатайства...", и если банк не направляет такое ходатайство в ЦБ, то только на этом основании в подобном случае отзывается основная лицензия.

Я к тому, что было немало случаев, когда основная лицензия отзывалась до аннулирования лицензии на привлечение вкладов (МИ Банк, ТИБ, кто-то в этом году). А вот если отзывалась только лицензия на привлечение вкладов, то банки продолжают жить.

Цитата
Sergey7 пишет:
Pragmatic пишет: Но удивительно , что не только в тексте самой сабжевой статьи, но и в моей цитате (выделенным текстом - см. пост 3), эту "фантазию журналистов" из банки.ру"не увидели" в своих пояснениях вышеоткликнувшиеся "знатоки тематики вопроса"...

Ну почему же. Вот один из первых ответов на ваш пост.

Burcov пишет:
1) ...

Sergey7, вообще-то, у меня нет принципиальных "претензий" к здешним "знатокам тематики вопроса". smile:drink:
Но не могу-таки согласиться ни с этим вашим аргументом, ни с другими аргументами других "знатоков", однако, тоже... smile:pardon: Ибо "факты - упрямая вещь"(с). А факты - в следующем:
мной был процитирован (пост №3) отрывок текста из статьи. Процитирован с выделением полужирным шрифтом части предложения. И всё же выделенный явный "ляп" журналистов- фраза "... и обслуживания их счетов" - оставался-таки вообще без каких-либо предметных комментариев/разоблачений со стороны "знатоков вопроса"... Вплоть до вашего поста №11... smile:gramercy:
Этот журналистский "ляп" ещё можно было "проморгать" в однотипном шрифте текста всей статьи. Но не в явно выделенной части предложения... smile:|
... А жизнь продолжается... smile;)
Изменено: Pragmatic- 23.06.2014 02:45

Полный восторг! Не знаю какому богу молиться... Центробанку, наверное.
Сегодня мне и еще другим, таким же как я , полностью отдали всю сумму вклада!!!! Но в рублях. По курсу ЦБ.
Теперь действительно жизнь продолжается! Слава Центробанку и хорошим людям! smile:ura: smile:drink: smile:flowers: smile:{}

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть