Форум

Средневзвешенный курс доллара вырос на 12 копеек до 34,42 рубля

от 20.06.2014 11:30

• 1
Цитата
Banki.ru:
Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра»
на 11:30 мск повысился на 11,65 копейки и составил 34,4190 рубля (на 11:30
мск четверга был равен 34,3025 рубля).

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара
к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию
на 11:30 мск.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Я уволил свои доллары: лодыри, не работают! Вероятно, в январе-марте, когда я скупал валюту, в азарте я подзабыл о том, что доллар, хоть и растет год от года, но слишком медленно, и простые депозиты в рублях приносят больше прибыли, чем любые валютные. Так, в августе 1998 г. доллар стоил 24 000 руб. до денонсации, то есть на сегодняшние деньги = 24.00 руб. За 16 лет он подорожал до 34,50, или на 44%, в среднем на +2,73% в год. А если брать 2008/9 годы, то он и вовсе стоит с того времени фактически на нуле (максимум 19 февраля 2009 = 36,4267). В марте 2009 г. я продал свои доллары так же по =34,20, как и теперь в июне по =34,20. Совпадение, конечно, случайное и даже смешное, однако подтверждает стратегический застой доллара… smile:)
Но!.. Никогда не говори: «Никогда»! smile:o

34,20. Даже АСВ, выплачивая страховку вкладчикам, возмещало их $ вклады дороже: Мой Банк-35,24, Сберкред-36,65, Совинком-35,93, ОМ-34,7. Список можно продолжить.....

Уважаемый патра! Вы не поняли смысла моего текста. Дело не в стоимости доллара в 34.20 сегодня. Если я покупал зеленые по 32.00, то у меня по любому есть прибыль, а если я покупал по 36.00, естественно, у меня убыток. Суть моего комментария в том, что и 5 лет назад доллар стоил столько же = 34.20, то есть при работе с долларом прибыль - нулевая, а при учете инфляции - приличный минус.
Я не могу сказать, что доллар не годится как инструмент вложения, но на нем почти не заработаешь, что можно сделать сегодня на рубле или на каком-либо ином "балалаечном" инструменте. smile:)

Уважаемый КоМикс, да всё я понял и моя практика после 1998 г. также подтверждает, что доход от рублёвых депозитов в сопоставимых объёмах вложений (в банках от середины 1й сотни и ниже)на длинных отрезках времени , существенно превышает доходы от периодических девальваций рубля .Просто этом году(февраль, март , апрель) $ можно было продать дороже 34,20.

Так, в августе 1998 г. доллар стоил

)) В августе доллар стоил и 6170 руб. Что-то вы тут запамятовали. К тому же, доллары тоже можно очень хорошо было размещать. Поэтому, все не так однозначно.

Цитата
КоМикс пишет:
Я не могу сказать, что доллар не годится как инструмент вложения, но на нем почти не заработаешь, что можно сделать сегодня на рубле или на каком-либо ином "балалаечном" инструменте.

Рубль имеет тенденцию к медленному проседанию. Но оперируя только курсами валют за последние 20 лет Вы этого выявить не сможите. Нужно смотреть на ежедневные курсы соотнесенные с оборотами торгов.
Любая игра на валютах есть вообще говоря игра с нулевым мат. ожиданием успеха. Но это не значит, что в ней нельзя зарабатывать покупая на просадках и продавая на хаях.

Гектор,
Вы хотите сказать, что чтобы сохранить сбережения надо "спекулировать" валютой, так же как и акциями на бирже?
или я Вас не правильно поняла?
О какой игре с валютами Вы пишите?

Уважаемый Патра! Спасибо за внимание. За меня не переживайте. В июне я сбросил лишь последнюю незначительную часть долларов, основная часть была реализована несколькими партиями в апреле-мае по более высокой цене. Почему продал? Да как-то надоело чайной ложкой размешивать стакан чаю, в котором нет сахара.
Теперь ответ уважаемому ВкладчиКу: 17 или 18 августа, как раз под праздник Преображения Господня, у меня в Инкомбанке застряла приличная (для меня) сумма в рублях. Чтобы вытащить ее, нужно было стоять в очереди 2 или 3 дня. Работники банка предупреждали, что на всех денег не хватит и предлагали конвертировать рублевый вклад в валютный, который обещали вернуть в октябре-ноябре. Да, в начале месяца курс доллара и был в районе 6000, но в конкретный момент банк предлагал конвертацию по 24 000. Мне пришлось пойти на эти зверские условия, чтобы спасти хоть часть. Доллары полежали-полежали да и вернулись наконец ко мне. Потихонечку я ожил.

А я извлек все свое в июле ))) Вот такой я хитро...
Понимая Вашу боль, все же не понимаю, почему брать пиковое значение, ведь 24 - это явный максимум тех месяцев. Помню, как коллеге по банку запулил именно по этому курсу, так он потом долго на меня обижался, когда курс ушел на 18-21.
Не могу согласиться, т.к. 24р. как база для сравнения - это явный натяг ушей.

Согласен с Гектором.

Уважаемый Гектор! С Вашим замечанием я полностью согласен. Однако из-за человеческой лени и не совсем хорошего состояния здоровья у меня нет никакой возможности "зарабатывать, покупая на просадках и продавая на хаях". Да, конечно, здесь можно прилично заработать, но это не мое. Пусть здоровые лошадки бегают на скачках. Моё - это положить на месяц, полгода, год или более, потом подойти к кассе и забрать выросшие тугрики. Ну, помните сказку про Буратино. Я - обычный человеческий Буратино. Потом, для меня важно равновесие духа, спокойствие души. Спасибо за внимание!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть