Форум

К технологиям не готовы

от 23.06.2014 07:00

• 1
[Сообщение удалено]

"Технологиям"-то сколько лет?.. Естественно что не готовы.
А с учетом глюков, комиссий и т.п., большинство еще долго не будет это все использовать smile:pardon:
А то некоторые банки за перевод через ИБ берут больше 2%, а самые "хитроплечие" норовят взять денег и за сам ИБ что вообще ни в какие ворота smile:achtung:
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Совок еще долго будет нас преследовать smile:(

...для чего статья??? smile:scratch: ...для кого статья ???? smile:shock&fall: кому ОНА надо??? smile:o

Цитата
striga007 пишет:
...для чего статья??? ...для кого статья ???? кому ОНА надо???

Ну видимо дорогие рассеяне должны испытать стыд и броситься срочно начинать использовать новые технологии, оформлять поручения в банке, использовать мобильные приложения для платежей... Как то так?

Будет удобно - народ будет пользоваться. А пока за все проблемы, возникающие в процессе осуществления электронных платежей, вынуждены отвечать клиенты своими деньгами, потерянным временем и нервами, зачем оно надо?

Ага, ;?*№:?
Вот есть у меня пара кредиток.
В первом банке (ТОП-10) комиссия за платежку минимум 50 руб, в ИБ выписка хранится всего полгода (как-то понадобилось платежи за электричество проверить - долго матерился).
Зачем мне такие "технологии"?

[QUOTE]
Будет удобно - народ будет пользоваться. А пока за все проблемы, возникающие в процессе осуществления электронных платежей, вынуждены отвечать клиенты своими деньгами, потерянным временем и нервами, зачем оно надо?

Вот именно так! Полностью согласен. Только сегодня звонил в банк, не буду озвучивать пока его название, по поводу не предоставление информации о комиссии перед проведением операции, а узнаёшь о комиссии после проведения операции.Насколько я знаю это нарушение закона, вот жду теперь о решении банка X

Многое зависит от возможностей, которые предоставляют банки.

В данный момент обслуживаюсь в трёх банках.

В первом банке я совершенно готов к технологиям и пользуюсь почти всем описанным каждый день, ведь там можно открывать бесплатно вклады прямо с мобильного приложения, перемещать деньги с карты на вклад и обратно, причём неважно в каком количестве. При этом даже при довольно низких процентах по вкладам, недорогое обслуживание в банке с лихвой окупается.

Во втором банке можно открыть и закрыть вклад только в двух отделениях крупного города, внести деньги на карту можно только в 3-х точках города. Да мне чтобы довнести хотя бы 3 тыс. руб. 1 раз в месяц на пополняемый вклад в этом банке, нужно потратить на дорогу гораздо больше, чем получу процент с этих денег за тот же месяц. Тут ни о каких технологиях и речи не может быть, хотя у банка есть и мобильный банк, и интернет-банк, и мобильное приложение. Приложение, кстати, только для java-телефонов во времена царствования айфонов и андроидов. Карта и вклад для меня в таком случае имеют только резервный характер.

Третий банк хорош высокими процентами по вкладам, огромным количеством отделений, открытым почти во всех городах области, но по банковским картам никакого интереса не представляет. Так, например, кобрендинговая карта магазина электроники предоставляет тот же процент скидки, что я и так имею по дисконтной карте, но за обслуживание дисконтной карты мне платить не надо, а обслуживание банковской карты стоит денег. Так какой смысл получать такую карту? Вот и здесь я не могу быть продвинутым клиентом, хотя интернет-банк, мобильный банк и мобильное приложение у этого банка имеются.

Так что как ведут себя клиенты банков, зависит не только от уровня подготовленности клиентов, а от продуманности и удобства сервиса. Пользуются возможностями там, где эти возможности на самом деле предоставляются, а не носят лишь номинальный характер.

Цитата
Пользуются возможностями там, где эти возможности на самом деле предоставляются, а не носят лишь номинальный характер.

... и там где они не стоят безумных денег!! В идеале там где это все бесплатно smile8)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

На кой людям этот онлайнбанкинг? Переводить некому и нечего, да и дорого! 1% от суммы.

не обслуживались вы в иностранных западных банках. smile:) я вот тоже все время ругал наши а потом столкнулся с тарифами банков сша и зап европы. и как-то резко полюбил наши банки))
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

"Главными причинами низкой востребованности прямого дебетования являются ... недоверие к поставщику услуг, поскольку он может указать банку неверную сумму..."

"Прямое дебетование" могло бы относится к ЖКХ - да только там легко насчитают и 60 кубов воды (в моём случае) до тово, когда был установлен водосчётчик.
Следовательно, "прямое дебетование", по-моему, имеет смысл только, например, при "исполнительном листе" по алиментам
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть