Форум

Крупный заемщик задолжал ВТБ 60 млрд рублей

от 23.06.2014 09:35

• 1
Цитата
Ведомости:
В мае ВТБ признал просроченным крупный кредит — на 60 млрд рублей,
включая 20 млрд неполученных процентов. Столь драматично на качество
портфеля повлиял один кредит, и ситуация по нему может улучшиться, рассказал
«Ведомостям» источник, близкий к группе ВТБ. По его словам,
этот кредит был отнесен к просроченным в международной отчетности за I квартал,
но в отчетности по РБСУ отражен как просроченный лишь в мае.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Из ВТБ уходит зампред правления по развитию Юлия Чупина. она я так понимаю и привлекла этого проблемного клиента smile:D smile:D smile:D теперь ее таким образом наказали........ УРАААААА!!!!!!!

А что это за должник такой?
Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата

А что это за должник такой?
Сергей

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверняка, какая-нибудь окологосударственная компания, управляемая "эффективным" манагером, вся "эффективность" которого заключается в доступе к бюджетным средствам.

возможно а рамках проекта "Сочи" был выделен кредит "своим", погашать его никто не собирался. результат мы наблюдаем.
простая и банальная схема присвоения денег себе.

А почему не проще? Возможно "Мачел".

Цитата

А почему не проще? Возможно "Мачел".
asdf asdf

Невозможно. Просрочка по кредиту, выданному нерезиденту.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Цитата

Невозможно. Просрочка по кредиту, выданному нерезиденту.
Димасик

У Мечела нет структур в офшорах? smile:D

Опять недоросль что то купил в AppStore

рублевый кредит.
клиент - иностранная компания.
Точно не суверенный долг, иначе был бы громкий страновой дефолт. Украина пока не в дефолте.
наверняка на оффшорку что-то загнали и "попилили".
Меня удивляет, что нет упоминания, что было в залоге по кредиту. Такие суммы без залога или поручителя на иностранную компанию - нонсенс.
Вот странное дело. Всяких оппозиционеров "берут за одно место" за какие-то копейки.
тут 2 ярда долларов "испарилось - и тишина.
Более того, по внутренней политике банка такие суммы утверждаются Правлением и все подписываются под решением о выделении денег.
Все-таки, есть какие-то смутные подозрения, что с олимпиадой это связано. Постепенно "скелеты из шкафов" достают...

Цитата

рублевый кредит.
клиент - иностранная компания.
Точно не суверенный долг, иначе был бы громкий страновой дефолт. Украина пока не в дефолте.
наверняка на оффшорку что-то загнали и "попилили".
Меня удивляет, что нет упоминания, что было в залоге по кредиту. Такие суммы без залога или поручителя на иностранную компанию - нонсенс.
Вот странное дело. Всяких оппозиционеров "берут за одно место" за какие-то копейки.
тут 2 ярда долларов "испарилось - и тишина.
Более того, по внутренней политике банка такие суммы утверждаются Правлением и все подписываются под решением о выделении денег.
Все-таки, есть какие-то смутные подозрения, что с олимпиадой это связано. Постепенно "скелеты из шкафов" достают...

андрей-р

под залог акций оффшорки и выдали. Оценку сделали акций правильную и выдали.

[/QUOTE]
под залог акций оффшорки и выдали. Оценку сделали акций правильную и выдали.

вад[/QUOTE]

вполне возможно...
с другой стороны, правильно выше упоминался Мечел. Если он был поручителем по кредиту на офшор, то понятно.
Поручитель практически сдох. Офшор с деньгами исчез.
Никто не виноват! Давайте еще денег из бюджета на докапитализацию банка! Эффективные менагеры рулят!

"Затоунаскрым"
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата
bankir174 пишет:
Из ВТБ уходит зампред правления по развитию Юлия Чупина. она я так понимаю и привлекла этого проблемного клиентатеперь ее таким образом наказали........ УРАААААА!!!!!!!

Возможно, что нашли крайнего! Кредит такого размера проходит через многих высокопоставленных сотрудников банка и правление.

Цитата

рублевый кредит.
Меня удивляет, что нет упоминания, что было в залоге по кредиту.

андрей-р

все банально и просто. выдали кредит под покупку имущества. к примеру земля в Сочи, фирма заемщик не планировала возвращать деньги, как следствие на баланс ничего и не ставилось.

Цитата

Цитата

рублевый кредит.
Меня удивляет, что нет упоминания, что было в залоге по кредиту.

андрей-р

все банально и просто. выдали кредит под покупку имущества. к примеру земля в Сочи, фирма заемщик не планировала возвращать деньги, как следствие на баланс ничего и не ставилось.

Александр Анастасиади

ну, это же не ипотечнику кредит дают. в нормальном банке такая схема выглядит примерно так (хотя есть варианты):
фирма А просит кредит на покупку недвижимости (земли, гостиницы, порта...) у фирмы Б
Банк проводит оценку покупаемого имущества и адекватность цены сделки.
Оформляется договор займа на эту недвижимость, которая сразу с момента совершения (закрытия) сделки переходит в разряд залога.
Деньги попадают на счет заемщика (А). Только вот руки у него коротки их использовать. Счета блокируются.
Только после оформления сделки банк напрямую(!) перечисляет средства фирме Б.
Залог остается у банка. и за этим залогом еще и присматривают. тем более на сумму на 2 ярда.
Деньги без поручительства или залога ни на одну секунду в руки не дают.

Выдача кредита без залога - дело крайне опасное. Хотя я не знаю, что там в ВТБ творится. Может они и фальшивые чеченские авизовки принимают. Может кто-то "сверху" позвонил и посоветовал выдать деньги так, "под честное слово".

В общем, чего гадать - деньги из госбанка сперли и никто отвечать не будет. Это и есть главная характерная черта нашей вертикали власти. Вот и вся мораль этой истории..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть