Форум

Миронов предлагает создать резервную валюту стран БРИКС

от 23.06.2014 14:44

• 1
Цитата
РИА-Новости:
Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил
создать международную резервную валюту на основе экономик стран БРИКС.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"Ну я-то куда полез, я же читать не умею!" (из анекдота)

Я не понял, в нашей политической элите уже начали бояться санкций ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Я не понял, в нашей политической элите уже начали бояться санкций ?
Bald
__________________________________________________­_______________________

Ну на людях, на камеры они хорохорятся - мол рад, что оценили мои заслуги, жду еще дополнительных санкций smile:quotes:

А дома - то на стенки со злости кидаются - как же на Запад теперь просто так не покатишь., просто так туда теперь бабульки тоже не положишь, на счета какие, с недвижкой тоже стало не всё так просто, короче она там очень не приветствуется, если ты на госчиновник, ну и так далее....

А вообще читая такие их пёрлы, типа : " Абсолютно убежден, что такая валюта должна быть международной и не зависящей от любого отдельного государства...", то они невольно наводят на мысль, что - а почему только на валюте и платежных системах останавливаетесь ? Восстанавливайте сразу Интернационал! Какой он там по счету будет у нас ? Четвертый, да, если мне память не изменяет?

И вперед и с песнями ! Ать-два, Ать -два ! К победе коммунизма! smile:music:

Да, предложение как всегда подкупающее новизной.
Г-н Миронов вспомнил бы, как недавно одна маленькая Греция утянула на дно единую европейскую валюту. И чем это сопровождалось - от воплей евроскептиков про "усе пропало" и "евро кирдык" до возмущения населения сильных стран против помощи слабым за их счет. Г-н Миронов готов к аналогичным опытам на "огромных экономиках" стран БРИКС? Не знаю, у кого новая валюта будет "более востребована".

А предложение рассчитываться в золоте вообще феерично, с учетом соотношения объема предполагаемых расчетов и добычи золота. Вообще, непатриотичное предложение для Миронова, я так считаю. Вот в нефти или газе предложил бы рассчитываться - я бы сказал что жжот дядька! А так просто обычную чушь ляпнул.

Тот, кто попытается ввести новую резервную валюту, внезапно станет кровавым диктатором, применяющим в отношении мирных жителей химическое/бактериологическое/ядерное оружие. И США бросят все силы, чтобы уничтожить "диктатора", ведь иначе позиции доллара как основной резервной валюты сильно пошатнутся. Поэтому слова Миронова — это так, ни о чём. Нельзя просто взять и ввести резервную валюту. Надо долго и молча думать, как обходить те препятствия, которые будут чинить США.

Уровень знаний и компетентности наших руководителей давно уже не удивляет. Мания величия и происходящий отсюда бред постоянно зашкаливают. Чтобы иметь резервную валюту , извините , надо иметь мощную экономику и , прошу прощения , не сырьевую , а высокотехнологичную экономику , которая создает продукцию с высоким уровнем добавленной стоимости.
Государство должно быть правовым , должны быть нормальные суды , которые действуют по закону , а не по звонку . Если они искренне этого не понимают , то очень печально для страны.

Петя, а высокотехнологичная экономика способна работать без сырья? Одно без другого абсолютно нежизнеспособно. Это как две стороны одной медали. Всегда существуют неразрывно вместе.

Абсолютно бредовая идея!
Во-первых, создание общей валюты занимает порядка лет 10 как показал опыт Евросоюза.
Во-вторых, невозможно создание общей валюты без создания наднациональных органов и общего бюджета. Как себе г-н Миронов это представляет? Китай объединится с Индией (с которой он воевал и имеет неурегулированные территориальные споры), Бразилией и прочими странами и станет выполнять указания ЦБ БРИКС? smile:o
В-третьих, страны БРИКС практически не торгуют между собой (исключение - торговля с Китаем)
Какая может быть общая валюта в этом случае? smile:D
У меня предложение для г-на Миронова:
переформулировать свою идею так: вводим во всех странах БРИКС в качестве валюты китайский юань и начинаем жить по указаниям китайского ЦБ!
По-моему, это реалистичней!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть