Форум

«Золотая корона» опередила УЭК в борьбе за право стать основой для НСПК

от 24.06.2014 08:23

Цитата
Ведомости:
«Золотая корона» опередила УЭК в гонке за право стать базой
для создания Национальной системы платежных карт (НСПК): по итогам анкетирования,
проведенного экспертным советом при ЦБ, она набрала 1,68 балла, а конкурент
— 1,5 балла, говорится в протоколе заседания экспертной группы, с
которым ознакомились «Ведомости». Окончательное решение будет
принято на этой неделе.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
УЭК заявила, что эксперты голосовали сердцем, а не разумом и пришли к неправильной оценке»

Ничего что корона давно была более подготовлена нежели УЭК? За то время пока УЭК "догоняла" наверняка корона тоже на месте не стояла и ушла еще более вперед. Было анкетирование с оценками по различным параметрам готовности и корона набрала больший бал, причем тут сердце?

Молодцы! И ЗК и эксперты. Конечно ВТБ не будет голосовать за расширение бизнеса конкурента, это же очевидно и вполне обосновано. ЗК имеет больше опыта и наработок и меньше ненужной идейности. Слишком уж УЭК раздули как проект в масштабах страны, хотя основным и единственным бенефициаром является Сбер.

smile:D smile:D smile:D УЭК не Псаки возглавляет?

Цитата
«Золотая корона» опередила УЭК в борьбе за право стать основой для НСПК

Ну что за заголовок такой? не опередила) Правительство забьет на результаты анкетирования и отдаст все Сбербанку.

Можно быть сколь угодно продвинутыми в техническом плане, но пока ЗК не сделает ребрендинг лично я серъёзно её воспринимать не буду т.к. вся аудиовизуальная часть бренда просто пропитана и источает дешёвые понты и зековскую романтику (золото, корона)
Хотя для большей части населения нашей страны это несомненно может как раз и наоборот

Цитата
вся аудиовизуальная часть бренда просто пропитана и источает дешёвые понты и зековскую романтику (золото, корона)

Не думаю, что оборудование системы будут разрисовывать "романтикой"...

Вам нужно "шашечки" или ехать ?

Надеюсь оборудование отечественное будет? Чтобы не зависеть от санкций.
Кстати а СУБД не оракл какой нить не дай бог, а то наложат санкции чтобы оракл не сотрудничал и как быть, надо что то отечественное типа firebird

Цитата
Можно быть сколь угодно продвинутыми в техническом плане, но пока ЗК не сделает ребрендинг лично я серъёзно её воспринимать не буду т.к. вся аудиовизуальная часть бренда просто пропитана и источает дешёвые понты и зековскую романтику (золото, корона)
Questo

Мне кажется, у вас какие-то личные ассоциации, простите уж. Я вот как-то с зеками и блатняком в каком-либо виде не пересекаюсь, у меня даже мысли не возникало про такую ассоциацию до прочтения вашего сообщения. И мне вот, к примеру, вообще пофиг, Золотая корона, Зелёный крокодил или Мартышка с бананом. Главное, чтобы работала. А личные ассоциации должны оставаться личными.

Цитата

Вам нужно "шашечки" или ехать ?

Юрий

ели бы людям были не важны "шашечки" то не было бы пластика с "персональным дизайном"
многим людям важно как выглядит и что изображено на том что они носят в своих кошельках, пластиковая карта вещь персонифицированная, поэтому отношение к дизайну карты у многих очень трепетное.

Просто не учли "дополнительные параметры", которые рассмотрят позже...
Или произошел сбой ПО, в результате чего произошел некорректный подсчет...
Или один из экспертов ошибся при проставлении результата...
Или я зря грешу на заинтересованных лиц, предполагая подобное развитие событий? smile:ок: А они... они придумают причину пооригинальней smile:shuffle:

Сделал УЭК,а эта карта оказалась привязана к счёту с бомжовскому Сбербанку,пришлось оставить карту для "красоты".Пользуюсь только,как медицинским полюсом да пенсионным.Мне со Сбербанком не по пути!

Цитата
Хотя для большей части населения нашей страны это несомненно может как раз и наоборот
Questo

Можно сколь угодно говорить о "неправильном" бренде Золотой короны, но при упоминании Сбербанка многие просто вздрагивают и крестятся
Так что "правильность" бренда и "имя" некоторого банка - не известно, что пугает больше

Цитата

Цитата
Questo

Можно сколь угодно говорить о "неправильном" бренде Золотой короны, но при упоминании Сбербанка многие просто вздрагивают и крестятся
Так что "правильность" бренда и "имя" некоторого банка - не известно, что пугает больше

Дмитрий

Сбербанк не платёжная система. ЗэКа - только платёжная система.
Насколько я понимаю выбирают "базу" для НСПК, т.е. последующий ребрендинг если и не подразумевается то хотя бы и не исключается. Так что "будем посмотреть" чем закончится вся эта история.

Цитата

Кстати а СУБД не оракл какой нить не дай бог, а то наложат санкции чтобы оракл не сотрудничал и как быть, надо что то отечественное типа firebird

IcE

Платформа оракловая. http://www.cft.ru/platforms/Pages/index.aspx

Эксперты высказались, теперь слово за лобистами ...

Поддерживаю экспертов smile:)

Цитата

Цитата

IcE

Алексей Горшков

что-то не уловил - какая связь между цфт и нпс?

disuk,
Кто знает, что, кроме CTL, реализовано не на Oracle.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата

Молодцы! И ЗК и эксперты. Конечно ВТБ не будет голосовать за расширение бизнеса конкурента, это же очевидно и вполне обосновано. ЗК имеет больше опыта и наработок и меньше ненужной идейности. Слишком уж УЭК раздули как проект в масштабах страны, хотя основным и единственным бенефициаром является Сбер.

incub
Люди компетентные говорят, что у владельцев ЗК американские паспорта , и какая тут независимость может быть для НПС http://top.rbc.ru/economics/20/06/2014/931456.shtml

Village General,
Вот так, с первого поста, начинаем передергивать.
По ссылке речь об одном совладельце.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Сомневаюсь, что ЗК, ориентация которой - на гастарбайтеров, отдадут такой кусок, какие бы оценки они не получили. У нас решается все не баллами, а людьми.

Цитата

Это вы так реагируете на Зеленого Слоника. А минимум 50% трудоспособного населения страны кроме Сбера другие банки вообще всерьез не воспринимает.

Цитата

Цитата

<table class="forum-quote"><tbody><tr><td>

IcE

Алексей Горшков</td></tr></tbody></table>
что-то не уловил - какая связь между цфт и нпс?

disa

Немного википедии

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть