Форум

В июне ЦБ ограничил ставки по вкладам 11 банкам

от 24.06.2014 09:58

• 1
Цитата
Известия:
В июне Центробанк принял решение ограничить процентные ставки по вкладам
населению в 11 кредитных организациях, сообщили «Известиям»
в пресс-службе регулятора. Это крупнейшее массовое принудительное снижение
ставок с 2012 года, с тех пор как ЦБ занимается подобным ручным регулированием
ставок, отмечает газета.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Альфа банк принимал принимает Под 11.8% smile:o

Душат "лишних" .... smile:(

это наверное с капитализацией при выплате процентов в конце срока и большим срок ... инфляция все съест

Давно забытая игра в списки? smile:D

Да и у Быстробанка нет таких ставок. По крайней мере на сайте раскрыта другая информация

На сайте Альфа-Банка указана максимальная ставка в 10,94 % с учетом капитализации (без капитализации 9,5%). Это Вклад "Победа" на 3 года на сумму от 3 миллионов рублей. Что-то 11.8% ну никак не получается.

Вот интересно, вклады выше 10,84% нельзя по мнению ЦБ, а кредиты под 70% годовых - можно (даже под 100% т.к. еще и страховку впендюрят покупателю в потребкредите) smile:)

Бред какой то, ни в одном перечисленном банке таких ставок давно нет. Или они собрались ограничить ставки по уже заключенным договорам?

Цитата

Бред какой то, ни в одном перечисленном банке таких ставок давно нет.Или они собрались ограничить ставки по уже заключенным договорам?

Артем

А Вы пересчитайте ставку из договора в эффективную, прибавьте подарки, вот и выйдите на такие ставки.
Данная отчетность предоставлена банками за май, так что все реально.

Хорошо. Быстробанк на сегодняшний день ставка 10,55% без капитализации, проценты в конце срока. Подарков нет. Итоговая эффективная ставка 10,55%. Или я неправильно считаю?
1,5 года назад в Быстробанке ставка была 11,5% с ежемесячной капитализацией. Но этих вкладов уже 1,5 года нет в линейке.

Цитата
dekab1 пишет:
Или я неправильно считаю?

Считаете неправильно. Почитайте указание 3194-У.
Банк выплачивает проценты ежемесячно на счет или капитализирует. Вы эти движения не учитываете, почему-то...
Посчитайте вместе с ними, ставка будет больше!

Быстробанк выплачивает проценты в конце срока на счет. При чем тут указание 3194-У, там указывается о порядке раскрытия информации. Даже если ставка будет чуть выше, она сейчас явно не превысит 11%.
13,8% может быть только по старым договорам, открытым 1,5 года назад.

Указание тут при том, что все эти ставки рассчитаны по этому указанию и показаны максимальные ставки по заключенным договорам в МАЕ месяце.
Если Вы хотите проверить - берите максимальную ставку и максимальные выгодные условия, то есть капитализацию процентов. Плюс ко всему в образце договора фигурируют бонусы. Если Вы открывали Вклад без бонуса, это не знает, что сосед не воспользовался этим бонусом.
А Банк, повторюсь, должен показать максимальную доходность по вкладу.
У Вас есть основания не верить Банку (с учетом всех рисков, которые Банк принимает публикую официально (в том числе и для ЦБ) эту информацию на сайте?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть