Форум

Курс доллара опустился ниже отметки 34 рубля

от 24.06.2014 10:50

Цитата
Banki.ru:
Курс доллара на Московской бирже впервые с конца января опустился ниже
отметки 34 рубля.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вот те раз... smile:o . Где же доллар по 40 рублей? smile:D

что происходит?

У форумчанина дяди Вовы кончились рубли ) Теперь больше некому удерживать курс доллара ))

Роман,.. smile:D smile:D

40? Всего один вопрос?

У меня их больше))
Где же 6, 10, 15, 23, 28?

ох как повезло тем кто покупал валюту в феврале то smile:D

Обещали же по 33, значит будет по 33, мужик сказал - мужик сделал smile:o
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

Да, эпично смотреть на оленей, закупившихся по максимальной цене и в 2009 и сейчас, сидеть им со своими баксами ещё хз знает сколько теперь, скорее всего движухи ни вниз, ни вверх больше не будет долгое время. А самое главное, что потом при очередном подъёме, они опять будут докупать на максимуме smile:D Весело, что чинуши, которым никто не верит и делает "наоборот", всё время повторяли: "Не паникуйте, не дёргайтесь, сидите в рублях".

Очень жаль дорогие форумчане что не прислушивались к моим комментариям, а писал их аргументированно и доходчиво. Вот еще один. Если доллар дойдет до 33 рублей, в топку все прогнозы! далее нужно будет спасать уже $$$. Навариться не получится, так как двинулись рублевые ставки, а если они опять начнут перекрывать инфляцию, как было до недавнего времени, то не только дядя вова окажется с носом, но и многие его последователи. А кто собрался на отдых тому они не помешают. Всем удачи и финансовых побед!

"Не паникуйте, не дёргайтесь, сидите в рублях".

В апреле 2013 покупал евро по 41.40. Где оно сейчас, что говорят чинуши? )

Переговоры на юге-востоке еще сильно могут повлиять на курс...

экономика выросла заранее smile:D за неделю до начала экономических санкций smile:D

Поднимется после Ирана-Ирака до 37-38. Когда? Обама в курсе... smile:yep:

Очень странно... Какой курс был бы тогда, если не было украинского кризиса, и "западные партнеры" не тяфкали о санкциях по несколько раз в день...

Цитата

экономика выросла заранее [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img] за неделю до начала экономических санкций[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img]

Алекс_

Ну скажем так, я рассматриваю эту тенденцию вот так - чинуши просто перестали вывозить камазы денег из страны - баланс ростет smile:) так что - больше санкций - крепче Русь smile:achtung:

Какой курс был бы тогда...""

Такой бы и был, дело в дохлой экономике - остальное декорации, чтобы этот неприятный факт как-то прикрыть.
Для меня лично показательно, что последний раз 46-47 по евро было в разгар общемирового кризиса с ценой на нефть 40 долл и падением крупнейших экономик.

Сейчас же имеется чахлый, от чуровских последователей из росстата, но экон. рост, цена за бочку жижки 100-110, а курс все тот же и даже хуже.

Цитата

Для меня лично показательно, что последний раз 46-47 по евро было в разгар общемирового кризиса с ценой на нефть 40 долл и падением крупнейших экономик.
Сейчас же имеется чахлый, от чуровских последователей из росстата, но экон. рост, цена за бочку жижки 100-110, а курс все тот же и даже хуже.

Дело не в росте и не в весе, просто кто-то очень много печатает. smile:) А ЕЦБ - это антипод ЦБ РФ, ставящий новые рекорды своим консерватизмом монетарной политики вместе с рекордно низкими доходностями госдолга (даже у PIGS'ов - 200-летние минимумы!)
Изменено: kioratsu- 24.06.2014 12:58
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
"Не паникуйте, не дёргайтесь, сидите в рублях". В апреле 2013 покупал евро по 41.40. Где оно сейчас, что говорят чинуши? )

ВкладчиK
Вы разумеется продали свои евро по самому выгодному курсу 51? Тогда получается 20 процентов годовых. Это всё, что можно было заработать на валюте за последние 5 лет. То есть уже получается 4 % в год. Но вы, разумеется, настолько профи, что сидели в других топовых инструментах весь период, кроме апреля 2013 - апреля 2014? Серьёзно? Не поделитесь, в чём сидели. Как же вы так предусмотрели при более чем годичном унылом боковом валютном тренде 2012-го? Не особо верится, если честно, но даже если так, таких как вы в реале 0,00000001 % от общего числа.

Вы разумеется продали свои евро по самому выгодному курсу 51?

Нет. Я дополнил кубышку.

В ней и доллары по 24.5 имеются. Интересуетесь? )))

На валюте в последние 5 лет (почему вдруг такие временные рамки - только вылупились тогда?) можно было получать как мин 6% годовых по вкладу. Есть такой в Рублеве от прошлого года по 6.5%, в Советском от 2013 по 2016 по 6.01%. Истекает в след. году Транcкапитал от 2012 года по 5.5%, Севергазбанк по 6%. Я уж не говорю по Вост. Экспресс по 6.89% с капитализацией и Пробизнес по 7.5%.

А доходности 2010, 2011, 2012, зафиксированные в 2008,2009? Надо о них рассказывать?

Ждите август. В августе точно станет ясно - сколько реально стоит доллар. И те кто хочет сдавать, то сдавайте, а те кто хочет покупать, то покупайте, поскольку всё равно любой из вас мало что выиграет от такого хождения курса.

Цитата

Вы разумеется продали свои евро по самому выгодному курсу 51?

Нет. Я дополнил кубышку.
В ней и доллары по 24.5 имеются. Интересуетесь? )))

ВкладчиK

Тогда не хвастайтесь )) Не обращайте внимания на курс. Курс - он для спекулянтов, а для кубышек он вообще никакого значения не имеет.
Тут важно на другое смотреть. Инфляция в России в долларах такая же примерно, что и в рублях. При более низком уровне доходности валютных инструментов инвестирования.
Покупательная способность доллара в России упала примерно в 10 раз за последние 10-15 лет. Покупательная способность рубля примерно настолько же уменьшилась.

Роман (MaxHo) 24.06.2014 13:49 #

Это уж я разберусь без сопл...., что мне делать, а что нет. Покупательная способность доллара и евро в РФ меня не интересует, т.к. валюта РФ - руппь, который печатают ускоренными темпами по 15% в год.
Все остальное меня не интересует.

Цитата
Вы разумеется продали свои евро по самому выгодному курсу 51? Нет. Я дополнил кубышку. В ней и доллары по 24.5 имеются. Интересуетесь? ))) На валюте в последние 5 лет (почему вдруг такие временные рамки - только вылупились тогда?) можно было получать как мин 6% годовых по вкладу. Есть такой в Рублеве от прошлого года по 6.5%, в Советском от 2013 по 2016 по 6.01%. Истекает в след. году Транcкапитал от 2012 года по 5.5%, Севергазбанк по 6%. Я уж не говорю по Вост. Экспресс по 6.89% с капитализацией и Пробизнес по 7.5%. А доходности 2010, 2011, 2012, зафиксированные в 2008,2009? Надо о них рассказывать?

ВкладчиK
Да не надо рассказывать. Всё скучно, даже разочаровали. То есть разницей курсов вы даже не воспользовались? Зачем было упоминать тогда апрель 2013, если вы докупаете периодически в любое время. Докупать по 51 собственно считаю ошибкой, судя по долгосрочной стратегии вы и в 2009 докупали =). Честно не понимаю, в чём был смысл при экономически оправданном явно не заниженном курсе периодически докупать по любому курсу и держать на депозите 6 %? В то же время вообще без заморочек можно было получать 11-18+ % по простым рублёвым депозитам или 17-24+ % по всем известной схеме во всем известном банке =). Не знаю, что будет дальше, но факты на сегодняшний день показывают вашу стратегию слабой. Я советую вам кстати при финансовом анализе не заморачиваться возрастом ни своим, ни собеседников, да и по жизни вообще тоже. В жизни встречается достаточно старых нищих людей с микропенсией, чтобы уже понять это. Вся аналитика за прошедший период в одинаковой степени доступности как для 10-летнего, так и 100-летнего гражданина =)

Кстати, по-настоящему хвастаться - это сказать, что в кубышке есть доллары времен до 1998. И меня они как-то меньше заботят, чем если б у меня лежали рубли с 1998 года.

Вообще же достаточно наивно что-то мерять 5-летним или даже 10-летним сроком (почему-то именно эти сроки вам так любы-))), учитывая, что прошедшее 10-летие, вполне возможно, может оказаться самым беспроблемным и уж чего-чего, а взлета цен на сырье Китай больше не допустит, да ему и не надо этого сырья в таком кол-ве больше. Инфраструктурные проекты в основном закончены, экономика больше не растет на 14% в год.

Вспомним пик рупля - 23.5 в июне 2008, если не ошибаюсь. Цена на нефть под 160. Так что никакого продолжительного укреплениа рубля ожидать не стоит. А в длину обладатели нал. валюты никогда в РФ внакладе не оказывались.

Важно не только преумножить, но и сохранить. С последним в РФ всегда были проблемы. Да и первым тоже))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть