Форум

НРА подтвердило банку «ФК Открытие» рейтинг «ААА»

от 24.06.2014 21:45

• 1
Цитата
Banki.ru:
Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности
ОАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (бывшего НОМОС-Банка)
на уровне «ААА».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Не стоит доверять вкладчикам установленному рейтингу от непонятной НРА.
Проверяйте показатели по банку, например http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...enu=camels

Не увидел я "роста ключевых показателей" и "достаточной капитализацией и высоким уровнем ликвидности"

Цитата

Проверяйте показатели по банку, например http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...enu=camels

Не увидел я"роста ключевых показателей" и "достаточной капитализацией и высоким уровнем ликвидности"

Vladimir

"Нопонятного НРА"? Насмешили.
Если вы не увидели роста, попробуйте смотреть в нормальных источниках, а не непонятно где. Рост активов на 51% за год, рост кредитного портфеля на 23% при этом ухудшения качества портфеля не происходило. Капитализация на достаточном уровне, Н1 - 11,8%. Н2 - 69%, Н3 - 123%, Н4 - 72%. Доля ликвидных активов в совокупных активах составляет 27%. Банк крепкий, что тут ещё сказать.

Цитата

Цитата

Не увидел я"роста ключевых показателей" и "достаточной капитализацией и высоким уровнем ликвидности"

Vladimir

"Нопонятного НРА"? Насмешили.
Если вы не увидели роста, попробуйте смотреть в нормальных источниках, а не непонятно где. Рост активов на 51% за год, рост кредитного портфеля на 23% при этом ухудшения качества портфеля не происходило. Капитализация на достаточном уровне, Н1 - 11,8%. Н2 - 69%, Н3 - 123%, Н4 - 72%. Доля ликвидных активов в совокупных активах составляет 27%. Банк крепкий, что тут ещё сказать.

Николай Николай

Николай, подскажите, где смотреть можно эти цифры, кроме сайта ЦБ. У них без 100 грамм не разберешься, где какая цифра нужная

ConDoRrus21, дело в том, что я как раз на ЦБ и смотрел.

Цитата
Nikolay333 пишет:
Банк крепкий, что тут ещё сказать.

с учетом того, как он раскидывается деньгами , очень сильно в этом сомневаюсь. больше похоже что нацелились попилить бабло за несколько лет и слить банк.

Цитата
Nikolay333 пишет:
рост кредитного портфеля на 23% при этом ухудшения качества портфеля не происходило.

Странно, я вижу рост кредитного портфеля на ~15,6% (с 450 млрд рублей до 520 млрд) и рост просроченной задолженности на ~42,4% (с 13,7 млрд рублей до 19,5 млрд)
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

1 1, Не думаю, что у вашего вывода есть весомое обоснование.

Monetizator, Вы видите такие данные, потом что смотрите их на данном сайте, а я провожу расчёт по другой методологии. Просроченная задолженность действительно выросла, но в процентном соотношении к портфелю рост составил лишь 0,5 процентных пункта (с 3,4% до 3,9%), в текущих условиях, когда просрочка банков растёт существенными темпами, данный рост является минимальным.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть