Форум

Эксперты: ставки по розничным вкладам до конца лета будут расти

от 26.06.2014 11:19

• 1
Цитата
Banki.ru:
Ставки по розничным депозитам в ближайшие несколько месяцев будут повышаться.
Такое мнение высказали представители кредитных организаций, опрошенные корреспондентом
Банки.ру.

Только с начала июня о повышении ставок заявили более 60 кредитных организаций.
Среди них Сбербанк (по вкладам, открытым дистанционно), ВТБ 24 (по рублевым
вкладам), «Ренессанс-Кредит», Промсвязьбанк, Связь-Банк, Балтийский
Банк, Связной Банк, НБ «Траст» и «Россия».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

т.е 11-12% ставки реальны?

smile:ura:

Вот ей богу, статья не о чем!
С таким же успехом сейчас можно поменять все слова по росту ставок на понижение и читаться будет точно так же!

Цитата
Валютные колебания, увеличение ставок ЦБ и стоимость заимствований на рынке МБК также толкали ставки по депозитам вверх

А что эти же факторы не могут "толкать" ставки вниз?!

Это как раньше на рынке:
- Почему у вас цена выросла?
- Ну так доллар же подорожал!
- А почему у вас опять цена растет?
- Ну так доллар же видите как подешевел?!

если 0.25% называть ростом...

неплохо бы дефиницию роста привести.

Читайте мой отзыв, там в цифрах и датах:

Прогнозы

0,25% это по моим прогнозам начало, через месяц ждите еще 0,5-0,75 от Сбера, но если ситуация в стране не изменится очень кардинально!

Цитата

максимальная ставка по вкладам для розничных клиентов в Промсвязьбанке достигает 11% годовых в рублях на срок от полугода до года.

посмотрел, на сумму вклада от 300 тр - 11% лишь на 2е полугодие срока вклада, на первое - лишь 7%.
Итого 9% годовых.
При этом проценты в конце срока, и вклад не пополняемый.
А реклама как звучит ... Мы повысили ставки, до 11 % годовых!

так можно и в Сбере давать 4% 11 месяцев, а в последний месяц - 14%.
И кричать об этом везде мы 14% даем годовых по вкладам!

водяная статья...
помню как в нач. года греф грил что ставки привлечения будут падать, через 2 месяца -что будут расти.
глупыши, предпочтение ликвидности будет возрастать в геометрической прогрессии, соответственно стоимость фондирования -любая -улетит в небеса.

Цитата
глупыши, предпочтение ликвидности будет возрастать в геометрической прогрессии, соответственно стоимость фондирования -любая -улетит в небеса.

ставки уже давно бы улетели в небеса, но
Цитата
сейчас ЦБ не разрешает банкам предлагать условия лучше, чем средняя ставка топ-10 банков плюс 2% годовых
Хэллоу, Америка, с другого берега, ты раем кажешься и выглядишь окей
ABUDFV2008 - СГИНЬ, ПРОПАДИ с ветки Траста
Жду у Траста ставки 30%

мое мнение - цб будет печатать до упора (изображать хотя бы номинальный рост ввп), не давая ставкам вырaсти, а что потом - по традиции это предлагается обсудить потом. НО публика, обладая вводными, может сделать некоторые выводы уже для себя сейчас.

максимальная ставка по вкладам для розничных клиентов в Промсвязьбанке достигает 11% годовых в рублях на срок от полугода до года.

посмотрел, на сумму вклада от 300 тр - 11% лишь на 2е полугодие срока вклада, на первое - лишь 7%.
Итого 9% годовых.

Compaq

Позорная практика недобросовестной рекламы родилась не сегодня, причем этой "болезни" разбиения ставок по вкладам на периоды подвержены даже очень крупные банки. Достаточно вспомнить ВТБ 24 с его "большими возможностями" - 11% (реально меньше smile8).

Затем эта зараза распространилась по всему сектору. Делят ставки на 2, 3, 4, 6 ... периодов. Лично я никогда эффективную ставку не считаю - просто противно иметь дело с недобросовестными банками, место которых у "позорного столба".

Регуляторы добились обнародования эффективных ставок по кредитам, так что мешает сделать то же самое с вкладами? Кстати, надеюсь, что ЦБ будет считать отчисления в АСВ не по реальной ставке, а по декларируемой.

Был сегодня в Сбере, к концу месяца обещают поднять ставки по вкладам.

Цитата
Был сегодня в Сбере, к концу месяца обещают поднять ставки по вкладам.

Вы там Грефа встретили? smile;)

Заявления сотрудников ничего не стоят, обычно они о некоторых вещах узнают позднее клиентов, как показывает практика smile:)

Нет конечно, операционист обещал smile:)

Постоянно утверждают, что высокие ставки по вкладам лишь у "мусорных "банках,что не вполне соответствие реальности. Например,в прошлом году ставки по вкладам у БПФ,"Мастера ","Пушкино","Мособл"и т.д. были ниже чем у "Рос.кредита",М-банка,"Росинтера","Сибэса"и многих других, в итоге, одни в "Книге Памяти "-другие работают и новые филиалы открывают.
Так что вся эта борьба ЦБ с высокими ставками по вкладам лишь лоббирование интересов полуказенных мастодонтов.

Точная инфа, что с первого июля повышаются ставки по кредитам и по вкладам в Сбере. Надеюсь, что 30-го июня успею закрыть сделку по старой, утвержденной ранее ставке.

А меня обидка гложет, что в Арксбанк не успел... Обещали 10,3% + 1,5 бонус до 30 июня, а я сегодня приехал - всё, бонус остался, а ставки понижены.

Непонятки: до куда дорастет, т.к. точка отсчета не указана...

Цитата
wombat пишет:
А меня обидка гложет, что в Арксбанк не успел... Обещали 10,3% + 1,5 бонус до 30 июня, а я сегодня приехал - всё, бонус остался, а ставки понижены.

смеется тот кто смеется последним. может будете радоваться что не успели. smile:uncap:

В Альфе 10,94% ставка, идеальное соотношение доходности и риска

Цитата

В Альфе 10,94% ставка, идеальное соотношение доходности и риска

Monikus

Угу, 10,94 - только при сумме вклада больше 3 млн. и сроке 3 года. Если же класть на год, то будет в районе 9,5%. И 0,005% при досрочном расторжении. Я к таким условиям не готов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть