Форум

Любовь по расчету

от 27.06.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Россиянам при выборе банка прежде всего важны надежность кредитной организации,
ее известность на рынке и прозрачные условия по продуктам. А вот на интернет-сайт,
вежливость сотрудников и рекламу потребители финансовых услуг обращают куда
меньшее внимание.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В принципе, всё верно сказано.
Не хватает, правда, в причинах выбора банка удобства внесения денежных средств. Если банкоматы рассчитаны только на выдачу банкнот, а отделений в городе всего одно-два, то ожидать, что кто-то, кроме зарплатных клиентов, принесёт деньги даже под высокий процент по вкладам особо не стоит. Потенциальный клиент может рассчитать, что проезд или межбанковский перевод уничтожат всю прибыль. Нельзя же рассчитывать только на очень состоятельных клиентов, которые будут готовы ежемесячно приходить в отделения и выстаивать очередь, чтобы отдать свои кровные.

Например, потенциальный клиент предполагает вкладывать 3000 руб. в месяц. Проезд без пересадок туда и обратно до отделения пусть стоит 24 руб. При ставке 10% годовых, прибыль в месяц с учётом проезда составит всего 1 руб. вместо потенциальных 25 руб. При меньшей ставке ещё меньше. Межбанковским переводом клиент вообще не получит прибыли, потому что за перевод заплатит 30 руб. и будет в минусе на 5 руб. При такой математике Сбербанк с широкой сетью банкоматов и терминалов с cash-in выглядит куда привлекательнее многих банков с более высокими процентными ставками и совершенно бесплатным интернет-банкингом.

Цитата

Например, потенциальный клиент предполагает вкладывать 3000 руб. в месяц. Проезд без пересадок туда и обратно до отделения пусть стоит 24 руб. При ставке 10% годовых, прибыль в месяц с учётом проезда составит всего 1 руб. вместо потенциальных 25 руб. При меньшей ставке ещё меньше. Межбанковским переводом клиент вообще не получит прибыли, потому что за перевод заплатит 30 руб. и будет в минусе на 5 руб. При такой математике Сбербанк с широкой сетью банкоматов и терминалов с cash-in выглядит куда привлекательнее многих банков с более высокими процентными ставками и совершенно бесплатным интернет-банкингом.
Александр Арчибасов

Полностью согласен, что что, но широкая сеть Сбера самый огромнейший его плюс, который не отнять. И сбер-онлайн тоже у него не совсем плохой, а достаточно удобный. Открыть вклад и пополнять на 3000 в месяц нет никаких проблем (хотя процент совсем мизерный) и ехать никуда не надо, деньги на карту, в большинстве случаев можно внести по пути домой. Аналогично можно погашать кредит, что тоже весьма удобно. Но есть и определенные риски связанные со сбоем оборудования.
P.S. Это не реклама сбера, хоть я и его клиент, но не особо этому радуюсь.

С расчетами я тут слукавил smile:). На самом деле, дальнейшая прибыль с остатков на счёте за год значительно превзойдёт затраты на дорогу. Она будет более полутора тысяч за год.

Цитата
Сергей Шамин убежден, что люди сейчас перестали реагировать на всевозможные дополнительные интернет-сервисы, акции, бонусы по картам.

Да ладно! У меня почти все карты с бонусами smile:D
Другое дело что ради какой-нибудь ручки или календарика в отделение и заходить-то смысла нет
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Принципиально не имею дел со сбербанком из за хамоватого персонала. Обслуживают ли банкиры мой вклад или кредитуют меня - они благодаря мне зарабатывают деньги, притом неплохие. За это я хочу в первую очередь элементарной вежливости.

Цитата

С расчетами я тут слукавил. На самом деле, дальнейшая прибыль с остатков на счёте за год значительно превзойдёт затраты на дорогу. Она будет более полутора тысяч за год.

Александр Арчибасов

И снова слукавил smile:) С одного пополнения за год только 300 рублей будет
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Опять завели старую песню:
"клиенты все равно готовы рисковать ради высокой процентной ставки"
Ну, так и напишите проще. Никаких гарантий нет. Храните деньги в сберегательной кассе.

Цитата
Исследовательская компания Synovate Comcon провела опрос клиентов банков среди населения России в возрасте от 16 до 75 лет, используя в качестве респондентов группы от молодых семей до пенсионеров. Выяснилось, что самые важные факторы при выборе банка для людей – известность банка (48%), его хорошая репутация (46%), прозрачные и понятные условия по продуктам и услугам (30%), поддержка государства (27%). А вот внешние факторы привлекательности, над которыми так активно работают банки, оказывается, не столь важны. Так, удобный интернет-сайт важен при выборе банке всего 6% респондентов, удобный сервис по телефону и легкость дозвона в банк – 7%. Широкая рекламная деятельность влияет на выбор у 6% респондентов, вежливые доброжелательные сотрудники делают благосклонными 14%.

Статитсика это все хорошо, но есть одно БОЛЬШОЕ НО:
Цитата
известность банка (48%)
- а какой слой населения отвечал на вопросы то? какой возраст? пол?социальный статус? где работает? доход? Интересы? Образование? Являются ли клиентами банка? а были ли вообще клиентами банков? Если да, то по каким услугам? а в каком РЕГИОНЕ проводился вопрос? а сколько там банков работает?Можно много по каким вопросам аналитику провести!
Вдруг из 100% опрошенных это 80% возраст до 20 лет? Что у них есть то? Дебетовые карты для получения стипендии? Брали у мам пап и т.д. социальную карту москвича для проезда в метро?smile:D

Или из 100% опрошенных 25% студены (до 21) и пенсионеры 55% (у них может и есть какой вклад, а так пенсию получают и все, хотя и тут есть "разные" пенсионеры)

Статистика СУХАЯ. никакой АНАЛИТИКИ и использовать ЕЁ НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!!

Это тоже самое что сказать, что в ООО "ТАКСИ" 80% иномарок марки ......ломаются чаще чем отечественные, хотя никто не задается вопросом, может из 100% автопарка 80% иномарок, а остальные ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ и из 20% отечестевнных 100% все ломаются (10 машин из 10), а у иномарок из 80 машин - 10 машин, % то разный получится.

Ну думаю Вы поняли меня smile:D

Судя по результатам опроса, свое мнение высказала разумная и вменяемая часть населения. Собственно, можно было и не проводить никакого опроса, поскольку результат был вполне предсказуем. Бедные и неразумные студенты выберут скорее ТКС или что-то похожее, поскольку это легко и доступно. Небогатые пенсионеры с советским стажем, скорее всего, пойдут в Сбербанк. Для серьезных людей известность, репутация, условия обслуживания и поддержка государства будут определяющими критериями при выборе банка.

Алексей (milyutinaa), сразу видно, что вы далеки от маркетинговых исследований. Такие опросы проводятся по репрезентативным выборкам, соц-дем состав которых отражает аналогичную структуру всего населения.

Цитата

Принципиально не имею дел со сбербанком из за хамоватого персонала. Обслуживают ли банкиры мой вклад или кредитуют меня - они благодаря мне зарабатывают деньги, притом неплохие. За это я хочу в первую очередь элементарной вежливости.

Алий Кунашев

Они даже на просрочке платежа зарабатывают, но некоторые банки как СВЯЗЬБАНК очень любят своих клиентов и уже с 1 просрочкой с радостью вас передадут коллекторам, имейте это в виду, когда пойдете к ним за кредитом

для меня важно 2 условия : 1) Доступность к дому. 2) Работа по выходным. 5/2 с 9 до 18. Не вариант. 3) Чтобы тарифы не менялись каждые полгода.

Надежность не равно известность. Выбираются несколько банков. Где максимальный % по вкладу, где минимальный % по кредиту, большой расчетный банк для злых платежей : налоги ЖКХ и т.д. - такого класса платежи могут вдруг спросить лет через 10, а банка уже и нет вовсе... так что нужен монстр из 10-ки, кредитки - тут кто предложит больше. Сам четко ощущаю как банки бонусами и кэшбэками буквально перекупают клиента...
Кто бы спорил - один большой банк хорошо и удобно если он обслуживает все финансовые потребности клиента... Но таких нет и быть не может. А вернее если клиент да имеет глаза - увидит, имеет ум - да поймет...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть