Форум

Спасибо за недоверие

от 27.06.2014 14:00

• 1
Цитата
Один чиновник говорит: «Надо вернуть замороженные пенсионные накопления
россиян». Другой отвечает: «У нас нет на это денег». Эксперты итожат: «Народ
не будет доверять пенсионной и всей финансовой системе». Как ни странно,
если народ перестанет слепо доверять финансовой системе — это даже хорошо.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

>Ну а, если возвращаться к пенсиям, недоверие к системе приводит к тому, что человек начинает понимать...

... а зачем оно нужно, такое госудрство?

Цитата

>Ну а, если возвращаться к пенсиям, недоверие к системе приводит к тому, что человек начинает понимать...

... а зачем оно нужно, такое госудрство?

Александр

Но так как даётся ему некуда, то он начинает избегать государству что то платить, накопленные будет стараться держать подальше от липких рученок чиновников. Вот и здравствуй 90е с чёрным налом и рэкетом.

Цитата
человек начинает понимать: на достойную старость мне придется зарабатывать самостоятельно, в том числе с помощью разумных инвестиций

Не знаю ни одного человека, который бы даже рассчитывая на государство, не пытался заработать "на старость" самостоятельно. Те, кто хотел самообразовываться, делал это и без подобных "намеков".
Соглашусь с предыдущим комментатором - основное желание, возникающее от подобных постоянных "напоминаний" государства, это желание всячески отплатить ему той же монетой, а попросту обмануть.
Изменено: Canqpup- 27.06.2014 17:46 (Отмодерировано)

Жорес Алфёров, лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН
Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?!

http://www.business-gazeta.ru/article/79343/
Рисунок

Цитата

Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?!

Ирина

А в Америке и Европе разве не так? На обучение в колледжах американцы набрали кредитов столько что всерьез опасаются повторения такой же ситуации как в 2007-2008 годах с неплатежеспособной ипотекой выданной чуть ли не каждому бомжу. Чтобы иметь медицинское обслуживание надо либо ежемесячно платить 1000 долларов за страховку, либо при возникновении медицинских проблем оплачивать из своего кармана единовременно 10000- 20000-... долларов, медицина очень дорогая. Кто в Америке не может купить жилье или платить за него переселяется жить в автотрейлер или в палатку и таких не мало. Американское государство не обязано содержать дармоедов. И никто почему то не протестует против такого нехорошего государства и кровавого тирана Обамы...

Цитата

Нериторический ответ - чтобы у государства было меньше поводов заявлять в ответ о некоем вечном долге гражданина перед ним. Дабы желающие могли ограничить участие в его функционировании налоговой декларацией, да избирательным бюллетенем (в качестве имущественного ценза последний можно выпускать отрывным купоном к первому smile:)).
Государственное пенсионное обеспечение войдет в экономическую историю как породившее массу причудливых нерыночных понятий, пропитанных духом социализма XX века: "пенсионный возраст", "трудовая пенсия", "стаж", "баллы", "солидарная часть". И рыночной альтернативой ему может быть только институт пожизненной ренты (life annuity) вкупе с устойчивой валютой и щадящим налоговым режимом для доходов физлиц. Сразу масса тараканов выводится, включая споры насчет повышения пенсионного возраста (покупать annuities смолоду по-своему выгоднее: поскольку у 18-летнего меньше шансов дожить до 80-летия, чем у 60-летнего, то при равной продолжительности жизни совокупный доход у первого будет выше).
Изменено: kioratsu- 27.06.2014 20:23 (ссылка)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата

Ирина

Жоресу алферову нужно было в Дубаи родиться smile:D

Цитата

Кто в Америке не может купить жилье или платить за него переселяется жить в автотрейлер или в палатку и таких не мало. Американское государство не обязано содержать дармоедов. И никто почему то не протестует против такого нехорошего государства и кровавого тирана Обамы...

Алексей
Маленькая ремарка про автотрейлеры-если это предложение перенять американский опыт то увы-по американским меркам даже Петербург является запредельно северным городом. Кроме того в России чтобы разъезжать на автотрейлере -нужно иметь прописку и дополнительные документы на авто.

Цитата
alekseysmr пишет:
Чтобы иметь медицинское обслуживание надо либо ежемесячно платить 1000 долларов за страховку, либо при возникновении медицинских проблем оплачивать из своего кармана единовременно 10000- 20000-.

Это не совсем так!
Если годовой доход невысокий (порядка $40 тысяч долларов в год), то можно платить порядка 250 долларов в месяц за медицинскую страховку с франшизой порядка 10 тысяч долларов.
А вот без страховки лечение может стоить гораздо больше 10-20 тысяч долларов!

Цитата

Цитата

Ирина

А в Америке и Европе разве не так? На обучение в колледжах американцы набрали кредитов столько что всерьез опасаются повторения такой же ситуации как в 2007-2008 годах с неплатежеспособной ипотекой выданной чуть ли не каждому бомжу. Чтобы иметь медицинское обслуживание надо либо ежемесячно платить 1000 долларов за страховку, либо при возникновении медицинских проблем оплачивать из своего кармана единовременно 10000- 20000-... долларов, медицина очень дорогая. Кто в Америке не может купить жилье или платить за него переселяется жить в автотрейлер или в палатку и таких не мало. Американское государство не обязано содержать дармоедов. И никто почему то не протестует против такого нехорошего государства и кровавого тирана Обамы...

Алексей

Если не разбираетесь в вопросе, может лучше и не говорить ничего?
Во-первых - в США люди с низким доходом получают медицинскую помощь бесплатно (что оплачивается за счет более высоких цен для остальных - ObamaCare), в Европе многие страны перестраивают свои системы по примеру Норвегии и Швеции с бесплатным медицинским сервисом (потребитель платит за каждый прием у врача около 20% из своего кармана, но не больше определенной суммы в год, в Норвегии - максимум 10000 руб по текущему курсу, что при местном уровне зарплат совершенно не напрягает). Так же есть институт частных медицинских клиник, куда обычно обращаются люди, купившие дополнительную медицинскую страховку. И в США и в Европе работодатель оплачивает медицинскую страховку своим работникам в том числе в несчастные случаи или происшествия при занятиях экстремальным спортом. Кроме того, все выплаты за медицинские услуги, которые не покрываются страховкой являются основанием для налогового вычета (и для этого не надо воевать с налоговой за каждую копейку, а просто указать сумму в налоговой декларации и отправить подтверждающие документы заказным письмом в течение 3 месяцев). Хотя, один правдивый факт про США у вас есть - дорогая медицина. На своем опыте - перелом обеих костей лодыжки с необходимостью операции и установки пластин стоил $32.5к включая скорую, медикаменты, 3 приема у врача и собственно операцию. Но это все покрывается за счет страховки. А вот качество медицины очень даже хорошее - за все время болезни пропустил только 12 часов работы, когда вернулся и пошел на follow-up к своему врачу, он удивился качеству работы. Прошло только 2,5 месяца с момента перелома, а нога уже полностью вернулась к функциональности, как до перелома.

Проблема с жильем больше миф, так же, как и в России - очень много районов с очень дешевым жильем (читай, как Российская глубинка). Но мы же слишком крутые для этого - лучше буду жить в машине, но в городе, чем в деревне в собственном доме.

Обучение - стоимость обучения действительно очень высокая в США и некоторых странах Европы, однако стипендиальные программы позволяют сократить размеры займа до 40%. Кроме того, в любом случае, если человек успешно заканчивает свое обучение и не глупец (научился чему-либо), то его долги за обучение (в США) не превышают пяти стартовых годовых доходов (без учета ежегодного увеличения з/п и бонусов). В Европе и того меньше - в Скандинавии выпускники, закончившие в срок и с хорошими оценкам имеют средний долг от 1 до 1,2 годовой зарплаты. Срок выплат до 15 лет, но при желании можно сократить. % ставка на настоящий момент 2,47% годовых.

Так что хватит этих баек про то, что "там" все плохо. Может пора уже открыть глаза и увидеть, что системы, где общество действительно влияет на свое руководство, гораздо преданнее своим гражданам (читай избирателям). А недальновидные тоталитарные системы в ус не дуют на счет своих подданных (хотя, до отмены крепостного права барин был крайне заинтересован в приемлемом уровне жизни холопов, т.к. от этого зависела и его жизнь).

Как-то так.

"Старушки КУШАЮТ, КУШАЮТ!"
А "старушкам" (народу) нравится такое государство и его правители. Пусть кто-нибудь попробует доказать мне, что это не так!!! Был у меня жуткий спор с группой старушек перед выборами московского мэра. Они прямо хором сказали : " Мы хотим жить СЕЙЧАС и жить ХОРОШО, поэтому мы за Собянина и за Путина!" Кстати, они и Лужкова жутко любили.
В общем, если у народа такое понимание слова "хорошо", значит это действительно хорошо. О чём спор???! Они получат свой "прожиточный минимум" и будут до задницы довольны.

В статье есть неточность.
Есть люди, которые получат накопительную часть пенсии не через 8 лет. Есть первые женщины, которые уже получают ее)
Как я, например, получаю накопительную часть пенсии уже более года. У меня это менее тысячи в месяц. Пересчет через три года. Рассчитывала на повышение в будущем, но теперь терзают смутные сомнения.
Получаю накопительную часть, так как вышла на пенсию в 45 лет. Кстати, льготников по стране немало. Из моих одноклассников, кроме меня, еще двое получают пенсию уже.
Так что меня накопительная часть пенсии меня волнует особенно, эта тема.

Цитата

Так что хватит этих баек про то, что "там" все плохо. Может пора уже открыть глаза и увидеть, что системы, где общество действительно влияет на свое руководство, гораздо преданнее своим гражданам (читай избирателям). А недальновидные тоталитарные системы в ус не дуют на счет своих подданных (хотя, до отмены крепостного права барин был крайне заинтересован в приемлемом уровне жизни холопов, т.к. от этого зависела и его жизнь).

Как-то так.

Дмитрий Nameless

Вот Вы говорите общество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет на свое руководство... А как же так тогда получилось что американские спецслужбы и АНБ без какого-либо решения суда залезали в частные компьютеры, телефоны граждан америки и других стран, читали электронную переписку, имели полный доступ к информации человека в фейсбуке, твиттере, прослушивали телефоны и т.д. с полного согласия "демократически" выбранного руководства Америки? Как думаете, реально какой процент граждан "демократической" и "свободной" Америки готов ДОБРОВОЛЬНО предоставить правительству и спецслужбам пароли и логины к своим компьютерам, твиттерам, фейсбукам, согласиться на прослушку телефонов, а также отнести в ближайший полицейский участок дубликат "ключей от своей квартиры где деньги лежат" для обеспечения типа "НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"? И почему после раскрытия этой ситуации в прессе тов. Сноуденом это "демократически" выбранное правительство не то чтобы не вылетело с треском из своих кресел как нарушившее права и свободы американского народа и поправшее Конституцию США, а спокойно сидит на своих тепленьких местах и даже сажает принудительно самолеты с президентами других стран, обыскивает их чтобы арестовать, судить и расстрелять негодяя Сноудена в лучших традициях тоталитарного и репрессивного Сталинского режима?

alekseysmr,
За хорошее приходится платить, однако форма оплаты бывает разная... Личные интересы и тайны неплохо ныне заменяют любую валюту, так как с точки зрения маркетологов и коммерсантов ничего так сказать ценнее нет smile:) Уважаемый Алексей, предлагаю Вам в следующий раз набирая адрес сайта в строке ввода браузера или при вводе очередного интересующего Вас вопроса в поисковую строку Google или Яндекса крепко задуматься, а собственно стоит ли? Не раскроете ли вы свою очередную тайну или личный интерес (вы в любом случае ее раскрываете осуществляя те два действия, указанные выше)? Не использует ли эти данные кто то в своих корыстных злонамеренных целях? smile:) Гарантирую вам - обязательно используют! И будут собирать статистику по всем вашим запросам посланным в глобальную сеть, и в соответствии с ними сеть будет выдавать Вам соответствующую информацию.
Расслабьтесь и живите спокойно... Или не спокойно - отнесите компьютеры и гаджеты на помойку, оденьте шапочку из фольги на голову чтобы ваши мысли не прослушивали.. smile:) Про Вас, уже все знают, вся действительно важная информация людей активно пользующихся сетью уже в ней. Такова цена нынешнего материального так и нематериального благополучия каждого современного человека, этот факт уже известен большинству развитого населения планеты, странно что в России он еще не принимается как нормальное обстоятельство.

Цитата
alekseysmr пишет:
Вот Вы говорите общество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет на свое руководство... А как же так тогда получилось что американские спецслужбы и АНБ без какого-либо решения суда залезали в частные компьютеры, телефоны граждан америки и других стран, читали электронную переписку, имели полный доступ к информации человека в фейсбуке, твиттере, прослушивали телефоны и т.д. с полного согласия "демократически" выбранного руководства Америки? Как думаете, реально какой процент граждан "демократической" и "свободной" Америки готов ДОБРОВОЛЬНО предоставить правительству и спецслужбам пароли и логины к своим компьютерам, твиттерам, фейсбукам, согласиться на прослушку телефонов, а также отнести в ближайший полицейский участок дубликат "ключей от своей квартиры где деньги лежат" для обеспечения типа "НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"? И почему после раскрытия этой ситуации в прессе тов. Сноуденом это "демократически" выбранное правительство не то чтобы не вылетело с треском из своих кресел как нарушившее права и свободы американского народа и поправшее Конституцию США, а спокойно сидит на своих тепленьких местах и даже сажает принудительно самолеты с президентами других стран, обыскивает их чтобы арестовать, судить и расстрелять негодяя Сноудена в лучших традициях тоталитарного и репрессивного Сталинского режима?

Согласен с приведенным выше ответом на ваш вопрос. На самом деле, если посмотреть глубже, любой пользователь добровольно предоставляет данные пользуясь поисковыми системами, нажимая кнопку "сохранить пароль" в браузере и т.д. Но, если быть откровенным, большинство людей совершенно ничего не представляют из себя в масштабах государства. Поэтому, информация о них используется только обобщенная (типа "группа людей с доходами от Х до ХХ в таком-то регионе России предпочитает молоко марки Н."). А с другой стороны, разве вам от этого плохо? Разве вы не пользуетесь интуитивным поиском гугл, основанном на истории посещения вами веб-страниц? А контекстная реклама. Вам рекламируют то, что вы ищете в поисковике.
А по поводу процента населения - вот не поверите, но в "Библейском поясе" население весьма консервативно и в многие (по крайней мере из тех, с кем я общался) считают, что если это обеспечит безопасность и предотвращение будущих терактов, то это малая цена. И я лично с этим согласен, но только в случае, если те, кто получают доступ к этой информации действительно действуют на благо народа, а не воруют МОИ пенсионные деньги, например.

Цитата
не позднее 1967 года

не РАНЕЕ ...

Я пенсионной системе тож не доверяю, тем более после таких слов «У нас нет на это денег». А где ж они? напрашивается вопрос...

deceiver,
В целом с Вами согласен. Несколько замечаний: работодатель не всегда покупает своим работникам медицинскую страховку. В больших фирмах - да, в маленьких - пока нет. Страховка не всегда покрывает все расходы по лечению, есть много страховок со сначительной франшизой.
Лучший вариант для того, чтобы тебя вылечили и ничего не платить при этом - быть бедным. Тогда все лечение будет бесплатным при том же высоком качестве.
Определенная проблема с жильем все-таки имеется. Начнем с простого: если вы потеряли работу и нуждаетесь в смене места жительства на более дешевое, то снять будет не так-то просто. Большинство лэндлордов хочет для принятия решения иметь ваш кредитный рейтинг, реомендацию от работодателя, отзывы ваших предыдущих лэндлордов.
И если даже у вас на счету имеется достаточно средств снять квартиру будет проблема. Вы можете рассчитывать только на наименее качественное жилье.

Обычно мнение редакции Банки.ру мне нравится. Но в этот раз выражена крайне недальновидная точка зрения. Недоверие к финансовой системе не приводит к повышению финграмотности. Люди просто уходят в нал, в "серость". не знаю, как насчет банков, но страховые могут немало порассказать об этом.

Цитата
Ну а, если возвращаться к пенсиям, недоверие к системе приводит к тому, что человек начинает понимать: на достойную старость мне придется зарабатывать самостоятельно, в том числе с помощью разумных инвестиций.

Да, но отчисления в пенсионный фонд все равно платить приходится smile:evil:

Цитата

deceiver,
...
Определенная проблема с жильем все-таки имеется. Начнем с простого: если вы потеряли работу и нуждаетесь в смене места жительства на более дешевое, то снять будет не так-то просто. Большинство лэндлордов хочет для принятия решения иметь ваш кредитный рейтинг,реомендацию от работодателя, отзывы ваших предыдущих лэндлордов.
И если даже у вас на счету имеется достаточно средств снять квартиру будет проблема. Вы можете рассчитывать только на наименее качественное жилье.

Гектор

Гектор, не вижу смысла снимать квартиру в США - там дешевые дома. От 100к можно купить вполне неплохой дом в получасе езды от центра близлежащего города (я сейчас говорю не про ЛА, НьюЙорк или Вашингтон, а про например Хьюстон, где в центре я бы не стал жить, даже если бы мне платили за это). Если немного дальше или маленький дом (меньше 2000 квадратных футов) или в состоянии, требующем ремонта или после убийства или развода, то и значительно дешевле. 100к - это не так много, примерно 2 годовых зарплаты начинающего инженера, который очень плохо договаривался о з/п. Тем более когда вас увольняют, то предупреждают за определенный период (обычно 3-6 месяцев), чтобы и вы успели найти новую работу и компания найти замену.

А по поводу отчислений в пенсионный фонд - согласен, если мне все-равно самому о своем будущем заботится, то отдайте мои деньги!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть