Форум

В России повышен прожиточный минимум на 5%

от 30.06.2014 09:01

• 1
Цитата
Banki.ru:
Правительство РФ установило прожиточный минимум на душу населения в I квартале
2014 года на уровне 7 688 рублей.

Это на 4,9% больше, чем в IV квартале 2013 года. Прожиточный минимум тогда
составлял 7 326 рублей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Знание - сила!

Странно как то звучит это. Прожиточный минимум он в натуральных величинах а не в денежных фиксироваться должен и пересчитываться автоматически вместе со статистикой по инфляции и ИПЦ. А то "Правительство РФ установило прожиточный минимум".
Знание - сила!

меня смущает уровняловка! в каждой отдельной области он разный.
от сюда и вывод - сформировать единую потребительскую корзину по областям без привязки к стоимости (список), добавить к этому списку в денежном эквиваленте сумму накоплений на 1 человека, и назвать это все "минимальный размер оплаты труда", т.е "минимальный прожиточный минимум". За полноценный 8-и часовой рабочий день.
И наделить общественные организации контролировать процесс выборки и исчисления.

Если мне платить 8 тыр в месяц, мне будет хватать только на коммуналку и обеды.

Цитата

Зашибись

Тебе вообще зашибись, хоть есть за что платить коммуналку. А вот на аренду минималки не хватит

Цитата
Зашибись

это и есть прожиточный минимум smile:D

Цитата
это и есть прожиточный минимум [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img]

Евгений
А как же завтраки, ужины и еда на выходных? smile:D

Цитата
"минимальный размер оплаты труда"</b>, т.е "минимальный прожиточный минимум". За полноценный 8-и часовой рабочий день.
Александр Анастасиади

http://rjob.ru/news/minimalnaya_zarpl..._brazilii/
...минимальная зарплата в России составляет 97 центов в час.
По размеру минимальной зарплаты Россия из стран БРИК уступает Бразилии (1,98 доллара), но превосходит Китай (80 центов) и в три с лишним раза Индию (28 центов).

Лидер рейтинга — Австралия, где работник может рассчитывать на минимальную зарплату размеров 16,88 доллара в час. На втором месте Франция (12,09 доллара в час). На третьем — Новая Зеландия (11,18 доллара в час).

В Японии «минималка» равна 8,17 доллара в час, в США 7,25 доллара, а в Гонконге — 3,87 доллара.
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть