Форум

Банковскую карту заблокируют <nobr>из-за</nobr> долгов по налогам

от 30.06.2014 10:37

• 1
Цитата
Российская газета:
Вклады и банковские карты физлиц теперь будут под контролем налоговых органов.

Начиная с 1 июля банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии
вкладов населения, движении по ним денег, изменении реквизитов. До сих пор
банки представляли налоговикам данные об открытых счетах только юридических
лиц и индивидуальных предпринимателей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Я конечно ожидал такое развитие событий, но не так скоро. В целом, если отбросить возможные злоупотребления, то я считаю это правильным!

Еще одна дорога вымощена "благими намерениями", еще одна жирная кормушка налоговикам.

Цитата
1 июля налоговики будут вправе требовать информацию о наличии счетов и остатках на них даже вне рамок налоговых проверок

отвратительно. Я понимаю еще при налоговой проверке, а тут как начнут "деревянные" инспекторы спрашивать что да откуда, и, в случае если им что-то непонятно, начислять 13% и/или блокировать все подряд
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Cheerokee пишет:
Я понимаю еще при налоговой проверке, а тут как начнут "деревянные" инспекторы спрашивать что да откуда, и, в случае если им что-то непонятно, начислять 13% и/или блокировать все подряд

Есть что скрывать?
Меня больше интересует такой момент. Учитывая, что для оформления кредитов банки принимают справки с работы по форме 2НДФЛ, а так-же в свободной форме. Каким образом распорядятся архивом банков с отобранными лицензиями? И как поменяется это условие в дальнейшем?

За пени в 15 коп., о которых и понятия не имел тоже заблокируют ?
Теперь для страховки от непредвиденных шагов налоговиков нужен
запас налички.
Изменено: Bald- 30.06.2014 13:01
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
За пени в 15 коп., о которых и понятия не имел тоже заблокируют ?

В первое время скорее всего даже за копейку будут блокировать - кто по глупости, кто по подлости. Потом как и с приставами которые за рубеж за рубль не выпускали, а теперь не выпускают только если сумма задолженности выше какой то суммы- через пару лет придут в себя и введут какие нибудь рамки приличий.
Только вот банкам с их планами заставить всех и вся перейти на безнал это уже мало поможет.

Цитата
AlexanderIzumov пишет:
Только вот банкам с их планами заставить всех и вся перейти на безнал это уже мало поможет.

Слишком долгая реализация, решили с этим не затягивать. Но это касается мелких покупок, ждем установление лимитов на обязательные оплаты безналичными способами...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть