Форум

Выбор базы для создания национальной платежной системы отложили на месяц

от 01.07.2014 08:07

• 1
Цитата
Коммерсант:
Комиссия при ЦБ по выбору технологической основы для национальной платежной
системы (НПС) отложила на месяц принятие решения. За это время претендентам
— УЭК, подконтрольной Сбербанку, и «Золотой короне» —
предстоит снова подготовить отчет о своей готовности. Впрочем, по сведениям
источников «Коммерсанта», реальная причина проволочки —
в стремлении возложить ответственность за принятие решения на будущего руководителя
оператора НПС, а также в сохраняющемся желании Центробанка строить систему
с нуля.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Что бы Греф не обижался , они же клиентам конкурентов уже трубят - что они и есть национальная ПС.

ну не хотят наши люди работать без дополнительной мотивации. smile:D

К слову, в той же Киргизии достаточно распространены как карты Золотой короны (не кобренд с МастерКардом, как Кукуруза, а только ЗК), так и местной ПС Элкарт. Ну и Виза тоже есть. А вот с Мастеркардом проблемы.
И ничего, живут люди.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Конечно, когда уже есть наработки, вкладывать много средств в систему с нуля выглядит мягко говоря странно.

Цитата

Конечно, когда уже есть наработки, вкладывать много средств в систему с нуля выглядит мягко говоря странно.

mk__investcafe

ничего странного... а бабло "попилить"?... на 300 лямах особо не наваришь, а вот 9-10 ярдов - уже торт...
Старый воин - мудрый воин

mk__investcafe,
С нуля, только с нуля!
И изучить предварительно наработки Карла Сумманена.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
С нуля, только с нуля! И изучить предварительно наработки Карла Сумманена.

А где можно ознакомиться с этими наработками? То, что я нашел в интернете, выглядит, как личная позиция - вполне взвешенная, но отнюдь не бесспорная. На наработки это не тянет.

Я почему-то не сомневался в этом. Сейчас за месяц УЭК "подготовится" и с успехом "выиграет" конкурс. А если не выиграет и со второго раза - отложат еще на месяц

Очевидно, что НСПК нужно прижать к УЭК, приближенную к МС. Есть планы делать некий кобренд НСПК с МПС.
МС, как показали последние события,ведет себя приличнее, чем Visa со своим стилем крикливой базарной бабы. Видно за это ее и отодвинули в Китае, приблизив CUP к МС.
Единственный реальный тормоз на пути НСПК - ВПБ, который сейчас делит операции МПС со Сбером пополам (обслуживая Visa, тогда как Сбер МС).
После появления НСПК трафик МПС уменьшится, и ВПБ не хочет, чтобы будучи основой НСПК УЭК от Сбера отобрала у него пополамность карточного рынка.
Так что пока ВПБ работает по принципу собаки на сене - "сам не ам и другим не дам" (нет у ВПБ своей карточной ПС).
Изменено: Митрандил- 03.07.2014 23:13

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть