Форум

Расплата ближнего действия

от 02.07.2014 07:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В начале недели банк «Русский Стандарт» совместно с Samsung Electronics
и MasterCard объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сервиса бесконтактной
оплаты для флагманских устройств Samsung. Портал Банки.ру разбирался, чем
полезен и как работает новый сервис.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Хех... Значит делимся по банкам и производителям? smile;)
ТКС с НТС, а барсик с гнусмасом smile:D
Цитата
Теоретически риск бесконтактного грабежа существует, но на практике злоумышленники предпочитают более надежные методы обогащения

Да, можно утырять денег на 1 транзакцию до 1000р, но учитывая наличие камер, ограниченность точек с Paypass и выхлоп в районе "бесплатного бургера в макдаке", а также риск "засветиться" из-за банальной тупой пугливости кассирш, смысла сие действо лишается окончательно smile:D

Ну раз не нужно ни запускать чего-либо, ни вводить пин, то что мешает хулигану пройти на выход через кассу мимо всей очереди и у каждого с подобным девайсом снять деньги? Спаяют какуюнть антенну помощнее, чтоб на дольше брало...

У БРС уже была такая жесть на смартфоне МТС. Ух, как я намучился. smile:D Провести успешную операция по NFC было большой удачей.

Цитата
через кассу мимо всей очереди и у каждого с подобным девайсом снять деньги?

Строго говоря, ничего. Другое дело что это будет не оплата (или у нас банки беспроводные терминалы как конфеты раздают?), а кража реквизитов беспроводной оплаты.
С этими реквизитами вы сможете совершить операцию 1 раз на сумму до 1000р! И то в точках а-ля макдональдс или на очень немногих заправках. Отследить по камерам "кто и когда" будет делом техники. Хотите сесть за воровство за бургер или 30л бензина? Нет? Крупные воры с вами согласны, мелкие думаю, посчитав гешефт, тоже smile:D

С удовольствием бы установила, очень полезной видится разработка - без посещения банка и необходимости заводить пластик.
НО! у меня последняя версия Андроид - 4.4.2, и при попытке входа в PayPassCard в приложении выходит сообщение "Обновите версию Android". Как жаль(( Не работает на KitKat((((
Планируете ли доработку?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть