Форум

Минфин США: новые санкции могут «с легкостью столкнуть в рецессию» Россию

от 02.07.2014 08:32

• 1
Цитата
Газета.Ru:
Министр финансов США Джейкоб Лью в ходе заседания Американо-китайского
делового совета заявил, что дополнительные санкции могут «с легкостью
столкнуть в рецессию» экономику России, пишет Bloomberg.

«Мы ясно дали понять, что полностью готовы предпринять дальнейшие
шаги по введению новых санкций», — добавил Лью.

По его словам, «цель этого заключается не в ужесточении санкций,
а в том, чтобы Россия изменила курс своих действий».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Пустозвоны...

В микро периуде конечно столкнет, но если размышлять более широко может по старой русской пословице мы и зашевелимся.

Не надо бояться санкций. Заодно это и будет проверка для нас, в каких местах мы уязвимы.
Лучше учиться на Украине, чем когда беда придет к нам. Тогда делать выводы будет уже поздно.
Так что смело вперед. А то нерешительность Путина начинает напрягать. Все равно решение должно быть и понятно что оно будет болезненно. Я думаю, что блеянье и мычание наших властей тут не пройдут. Или мы делаем или боимся. Но тогда следующими будем мы.

Цитата

Не надо бояться санкций. Заодно это и будет проверка для нас, в каких местах мы уязвимы.

О чем речь? Рецессия - это ведь всего лишь снижение ВВП в денежном выражении. Достаточно отказаться от этой материалистической парадигмы! Тоталитарные "мы" прирастают не денежными знаками, а, например, переходящими вымпелами и 15 минутами славы в эфире центральных телеканалов. smile;)

Цитата

Лучше учиться на Украине, чем когда беда придет к нам. Тогда делать выводы будет уже поздно.

Верно, у ветеранов "холодной войны" по обе стороны Берингова пролива заканчивается время. И если рецессия частного сектора приведет к тому, что окологосударственные работодатели пристроят наиболее оппозиционно настроенную часть населения, то адский план сбудется - санкции действительно послужат делу пресловутой "консолидации общества".
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Ястреб ястребу глаз не выклюет
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть