Форум

Сбербанк повысил процентные ставки по ипотеке

от 02.07.2014 12:34

Цитата
Banki.ru:
Сбербанк повысил процентные ставки по ипотечным кредитам на 0,5—1
процентный пункт, а также изменил схему формирования процентной ставки:
теперь она зависит не только от срока кредитования и величины первоначального
взноса, но и от размера кредита.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Да нужно еще выше ставки задирать и придушить развитие этого инструмента! Я сейчас снимаю квартиру и арендная плата у меня получается 40% от стоимости процентов которые я платил бы взяв эту же квартиру в ипотеку! (Москва).

Ну нормально, им же сейчас с 01.07.2014 указание дали, чтобы в договоре был конкретный процент прописан, вот и повысили сразу

) еще осталось налог с продаж 3% добавить )))

нормально...

Берут на депозиты под 6%, кредитуют от 15%. А не жирно ли?! smile:shock&fall:

Надеюсь мне не повысят ставку. Сегодня сделка.

Ну вот, а то тут кто-то кричал, что с 1 июля ставки по депозитам повысят. Ставки по депозитам возможно повысят к концу июля, началу августа!

Давно пора.
А то ставки по депозитам реально не зажигают.
Да и пузырь на рынке недвижимость нужно лопнуть - из-за ипотеки в дешевом сегменте цены запредельные.

Замечательная новость - с одной стороны % по депозитам вырастет, с другой стороны цены на недвижимость начнут падать

Цитата

Давно пора.
А то ставки по депозитам реально не зажигают.
Да и пузырь на рынке недвижимость нужно лопнуть - из-за ипотеки в дешевом сегменте цены запредельные.

Замечательная новость - с одной стороны % по депозитам вырастет, с другой стороны цены на недвижимость начнут падать

Алексей

smile:D Святая наивность! Будет по другому: % по ипотеке подняли! % по депозитам опустят! цены на недвигу еще выше сделают (т.к. % по кредиту у застройщика вырастет=накладные расходы). smile;)

Цитата

Надеюсь мне не повысят ставку. Сегодня сделка.

Владимир Светлый

не должны

У меня аж глаза на лоб полезли,не дочитав до конца подумал,неужели свершилось!!!!!А там про кредиты)))))

Цитата
Берут на депозиты под 6%, кредитуют от 15%. А не жирно ли?!
Алексей П.

А не желаете по 60-80%, как в розничных банках?

Раньше 1 января повышали все цены, а сейчас это стали делать 1 июля. Видимо, в связи с переносом даты роста тарифов на ЖКХ.

Цитата

Цитата
Берут на депозиты под 6%, кредитуют от 15%. А не жирно ли?!
Алексей П.

А не желаете по 60-80%, как в розничных банках?

Morfius

В розничных банках такой процент т.к. при ставке 60-80% около 40% выпадают в просрочку, 10% - зп сотрудников и аренда, 10% - фондирование, маржи остается несколько процентов.

Цитата

не должны
NewBlack

Остается только надеяться... Но если повысят будет очень-очень неприятно. Так не делают..

Подтянулся к рынку жадный слоник...

А мне отказали по 12-12-12 из-за того что паспорт потрёпанный ( точенее не отказали а "нехороший" андеррайтер 2 раза вернул с таким комментарием ) при этом на каждый чих в отделении их сотрудники паспорт чуть ли не слюнявят, в общем из-за этого он в таком виде и оказался.
Самое забавное что при этом такой паспорт не мешает обслуживать, брать деньги на депозиты и пользоваться моими средствами т.к. зарплатный проект с ними в конторе.

Мда и ставки по кредитам и ставки по депозитам постепенно идут вверх, только тем, кто хочет брать квартиру в кредит, конечно, от таких новостей не легче.

Повезло мне, успел под 11.5% отхватить....

Цитата

А мне отказали по 12-12-12

У меня тоже заявку гоняли туда-сюда вот отзыв

"Идея зависимости процентной ставки от размера кредита уже не нова — впервые такой подход в начале этого года предложил ВТБ 24. Сбербанк следом за ВТБ 24 решил привлекать больше крупных кредитов и, соответственно, получать большую доходность".

То есть приходишь в банк с первоначальным взносом в 50% от стоимости жилья - на тебе ставку на 1% выше! Нормально так... В наши времена не гонялся бы ты, жадный банкир, за высокой ставкой! Выше доходность - выше риск невозврата кредита! А ты людей с большими накоплениями отталкиваешь, а с мелочёвкой привлекаешь...

Было бы приятнее если бы Сбербанк поднял процнеты по вкладам!)

Не все так просто...

Ставку не подняли. Тоже успел под 11.5%

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть