Форум

Пенсионная реформа: «неожиданная» развязка

от 03.07.2014

• 1
Цитата
Если наша экономика оживится, «пенсионные страсти» уже к осени забудутся,
как дурной сон. Если же нет, банки могут ждать еще более сложные времена,
чем сейчас. Ясно одно: очередную битву за доверие населения и банки, и НПФ
проиграли без борьбы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

О чем говорить, еще в середине 2013 года я объяснял другу преимущества НПФ с лейтмотивом "это деньги на твоем счету, а не в общем котле". А потом случилось то, что случилось. Буду ли я еще кого-то агитировать? Стану ли рассчитывать на государство в вопросе личной пенсии? Буду ли я доверять государству, которое "желает мне добра"? Увольте.

Цитата
noimporta пишет:
О чем говорить, еще в середине 2013 года я объяснял другу преимущества НПФ с лейтмотивом "это деньги на твоем счету, а не в общем котле".

Где-то осенью я "консультировал" сына по поводу перевода пенсии в НПФ: "Не суетись: к тому времени, как ты уйдешь на пенсию, все эти законы сто раз поменяются". smile:D

Деньги на "твоем счету" которые нельзя взять в любой момент не имеют смысла в нынешних реалиях галлопирующей инфляции. К тому же все эти НПФ ничего не гарантируют, банкротится могут на 123.
Государство показало в очередной раз, что пенсии для него это лишь ресурсы, а не обеспечение старости его граждан. Кто не имел розовых очков нисколько не удивился, лично я ожидаю в самом скором времени увеличения пенсионного возраста до цифры, до которой не дожили мои родители.

подскажите, где-то есть список актуальных НПФ, в т.ч. прошедших процедуру акционирования

Цитата

подскажите, где-то есть список актуальных НПФ, в т.ч. прошедших процедуру акционирования

Татьяна Алпатова

К настоящему моменту 14 из 30 крупнейших уже получили одобрение ЦБ на процедуру акционирования, а 26 подали заявки.

Т.е. прошедших акционирование еще нет. А списки думаю можно увидеть на сайте ЦБ и/или ПФР, только к деньгам эти списки, увы, отношение имеют косвенное.
ИМХО.
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

Саня! Ты лучше предскажи когда новый альбом U2 выйдет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть