Форум

Проценты едой

от 04.07.2014 07:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Когда даешь кому-то в долг деньги, логично ожидать, что и возвращать их,
а также платить проценты заемщик будет тоже деньгами. Однако это не всегда
так: некоторые компании предпочитают вознаграждать своих кредиторов едой.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
В этом случае проценты полностью выплачивались шоколадом: при покупке облигаций на 2 тыс. фунтов кредитор получал шесть коробок конфет и шоколада за год, а инвестор, вложивший 4 тыс. фунтов, мог рассчитывать на 13 таких коробок. Исходя из розничной цены продуктов, ставка по бондам составляла 6,7—7,3% годовых.

У нас ещё 20 лет назад придумали зарплату продукцией предприятия выдавать, оцененной по розничной стоимости.

Цитата
У нас ещё 20 лет назад придумали зарплату продукцией предприятия выдавать, оцененной по розничной стоимости.

Ну да, видимо директора, выдающие таким образом зарплату своим сотрудникам, тоже себе бесплатную рекламную компанию обеспечивали smile:D

Кстати, уже довольно давно одна русская компания Интернет-телефонии (не буду называть имя, чтобы не сочли за рекламу) тоже предлагает, среди прочих вариантов, платить проценты своими услугами (т.е. Интернет-телефонией). В таком случае у них и процент несколько выше получается. Кстати, довольно интересный вариант, как по мне. Я бы даже закинул бы туда определенную сумму (все равно, по работе надо звонить в разные страны). Вот только качество связи у них сильно хромало.

В России есть такая компания "Управление отходами". Хорошо, что она по своим облигациям пока платит деньги.
Банки-предатели.

Водко-банк первое что приходит в голову smile:scratch: smile:D
Русский стандарт вполне может этим заняться smile:D
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Водко-банк первое что приходит в голову smile:scratch: smile:D
Русский стандарт вполне может этим заняться smile:D

Ага, представляю тогда их рекламу: "Только в нашем банке вы сможете получить верные 40%" smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть