| Цитата |
|---|
| Мешает ГК, который явно запрещает "индивидуальные условия" для вкладов (договор банковского вклада является публичным). |
Ну так ведь надо просто убрать п.2 в статье 834 ГК РФ. И принять новый Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», естественно. Думаете, не сделают, если надо будет?!
Ладно, не нравиться украинский сценарий, могу предложить другой - греческий. Объявляется санация банка, после чего проводится доп.эмиссия акций и с вкладчиками рассчитываются акциями банка (рыночная цена которых, естественно, оказывается значительно меньше номинальной). Такой фокус можно провернуть, приняв нужные изменения в законодательстве даже не сейчас, а уже непосредственно перед днем Х. Про кипрский вариант я вообще молчу.
В общем, как говорится, бытие определяет сознание. И если вдруг фонды АСВ неожиданно кончатся, я не удивлюсь, если провернут один из вышеназванных сценариев. Ну или придумают как-нибудь новый (у нас ведь свой, особый путь

). Радует, что до этого пока еще далеко и сейчас можно еще спать относительно спокойно

.